无锡市中小学教师Flash动画制作(中级)答案

无锡市中小学教师Flash动画制作(中级)

一:判断题(每小题2分)

1:动态文本内容可由变量读入。

A:对 B:错

答案:A

2:使用Flash的“洋葱皮”的功能是可以同时显示和编辑粘帖。A:对 B:错

答案:A

3:Flash 动画中的文本分为静态文本、动态文本和输入文本三种类型。

A:对 B:错

答案:A

4:选中两个图形对象后,使用对齐面板中的“匹配宽度”按钮,可使两个图形对象的变得一样宽?

A:对 B:错

答案:A

5:Flash中,不可以在当前文档中使用其他文档的元件。

A:对 B:错

答案:B

6:如果要让Flash同时对若干个对象产生渐变动画,则必须将这些对象放置在不同的层中。

A:对 B:错

答案:A

7:外部导入的位图对象,图符的实例对象或文宇对象,不必用矩形框完全框住这些对象才能选择。

A:对 B:错

答案:B

8:在 flash 中撤销的次数最多为 300次。

A:对 B:错

答案:A

9:通过双击元件的任何实例可以进入元件编辑模式。

A:对 B:错

答案:A

10:使用混色器面板可以将位图图像作为填充对象,应用于选定的图形。

A:对 B:错

答案:A

11:Flash脚本代码不区分大小写?

A:对 B:错

答案:B

12:使用“洋葱皮”模式,能够以不同的透明度显示出当前帧及其附近的帧?

A:对 B:错

答案:A

13:mp3格式的声音文件不可以被导入到FLASH中?

A:对 B:错

答案:B

14:如果要增强某段声音的音质,可在导出时选择较高的采样率。A:对 B:错

答案:B

15:如果想在Flash文档之间共享声音,可以把声音包含在共享库中。A:对 B:错

答案:A

16:要选中所有连接的线条,可用“选择工具”单击线条的某一段。A:对 B:错

答案:B

17:将文字转换矢量后仍可以使用文字工具修改文字。

A:对 B:错

答案:B

18:用户只能使用Flash的内置组件而不能自己新建组件。

A:对 B:错

答案:B

19:flash 中文本不可以设置超链接。

A:对 B:错

答案:B

20:滴管工具可以对位图中的图像进行采样,以作为填充元素。

A:对 B:错

答案:A

21:duplicateMovieClip()函数的功能是复制一个新的影片剪辑。A:对 B:错

答案:A

22:将文本颜色填充渐变色,必须将文本打散为图形形状。

A:对 B:错

答案:A

23:在图层面板中拖动图层可改变图层的顺序。

A:对 B:错

答案:A

24:在Flash中对文本进行变形后,不可以对文本进行编辑。

A:对 B:错

答案:B

25: targetPath是Flash的内置函数。

A:对 B:错

答案:A

26:this.startDrag(true)语句表示用户可以拖动此对象。

A:对 B:错

答案:A

二:单选题(每小题4分)

1:Actionscript中的数值类型是_____

A 单精度浮动数值

B 双精度浮动主旨

C 整数数值

D 虚数

答案:B

2:如果要制作投篮动画,篮球弧度的动画最快捷又形象的方法用_____完成。

A 关键帧

B 引导线

C 运动补间

D 形状补间

答案:B

3:ComboBox组件属性rowCount设置在不使用滚动条的情况下一次最多可显示的项目数,默认值为______

A 1

B 7

C 3

D 5

答案:D

4:下列不支持行为的元件是______

A 图形

B 影片剪辑

C 按钮

D 声音

答案:A

5:使用____命令可以动态地删除影片剪辑。

A startDrag

B removeMovieClip

C onClipEvent

D duplicateMovieClip

答案:B

6:Flash不能导入下列_____格式的视频文件。

A MOV

B AVI

C MPEG

D ASF

答案:D

7:______命令可以让影片剪辑紧紧保持在与鼠标相同的位置。

A onClipEvent

B duplicateMovieClip

C startDrag

D attachMovie 答案:C

8:制作文字的淡入淡出效果时文本类型应该是______

A 静态文本

B 动态文本

C 输入文本

D 输出文本

答案:A

9:在制作渐变动画时,使选定项目发生旋转,其中Rotate旋转菜单中默认的是______

A None

B Auto

C Cw

D CCW

答案:B

10:标识Flash的全局函数使用_____标识符。

A _global

B global

C var

D 只要定义在时间轴上就可以

答案:A

11:在flash中选择滴管工具,当单击填充区域时,该工具将自动变为______

A 墨水瓶

B 颜料桶

C 刷子

D 钢笔

答案:B

12:在动作列表中,批注以______颜色来表示。

A 绿色

B 紫色

C 蓝色

D 粉红色

答案:D

13:引导层和被引导层的位置不能改变,引导层和被引导层分别在______

A 下、上

B 上、下

C 左、右

D 右、左

答案:B

14:Flash中Duplicate movie clip指的是_____

A 删除己复制的电影夹子

B 删除电影夹子

C 移动电影夹子

D 复制电影夹子

15:下面______不是FlashMX中内置的组件。

A CheckBox

B RadioButton

C Scroll Pane

D Jump Menu

答案:D

16:可以使动画或动画中某一个影片剪辑跳转到指定的帧的脚本语句是_____

A getURL

B tellTarget

C goto

D fscommand

答案:C

17:Flash中最多可以使用______个形状提示。

A 10

B 26

C 36

D 46

答案:C

18:Flash中可以对影片剪辑中导入的视频对象应用以下动作_____ A goto B play C stop D 以上都可以

答案:D

19:fscommand 函数中______命令用于设置允许 Flash Player自由缩放。

A fullscreen

B allowscale

C showmenu

D quit

20:Actionscript中字符串连接用______符号。

A +

B &

C &&

D ||

答案:A

21:Flash中设置属性的命令是______

A Set Polity

B Polity

C Property

D Set Property

答案:D

22:如果在调用函数时提供了多余的参数,结果是_____

A 内存溢出

B 它们将产生错误

C 函数将不执行

D 它们将被忽略

答案:D

23:以下______可以显示一个下拉列表组合框。

A ComboBox 组件

B CheckBox 组件

C Button 组件

D Alert 组件答案:B

24:在 Flash 中,单击_______可以观察动画中每一帧的画面。

A 绘图纸外观工具

B 绘图纸外观轮廓

C 编辑多个帧

D 绘图纸外观标记

答案:B

25:如需限制影片剪辑的等比例缩放,在脚本中需要控制的属性有______

A _xscale

B _yscale

C _xscale和_yscale

D xscale和yscale 答案:C

26:以下_____鼠标事件是“按下再释放鼠标按钮”。

A Press

B release

C rollout

D dragOver

答案:B

27:Textlnput组件在_____参数设置,用户可以在文本字段输入的最大字符数。

A editable

B restrict

C maxChars

D text

答案:C

28:当Flash导出较短小的事件声音时,最适合的压缩选项是_____ A ADPCM压缩选项 B MP3压缩选项 C Speech压缩选项 D Raw压缩选项

答案:A

29:应用图层里制作补间动画的原件允许有______个

A 1个

B 2个

C 3个

D 无数个

答案:A

30:TextArea组件的______参数指明文本是否自动换行,默认值为true。

A text

B wordWrap

C html

D editable

答案:B

31:用钢笔工具绘制出的图形被称为______

A 形状

B 独立对象

C 贝塞尔曲线

D 以上都不是

答案:C

32:下面______可以发生形状补间动画。

A 组合图形

B 元件

C 实例

D 未组合的矢量图形

答案:D

33:下面各种元件中可以转换为组件的是______

A 电影剪辑元件

B 图形元件

C 按钮元件

D 字体元件

答案:B

34:以下______影片剪辑事件是“加载影片剪辑”。

A load

B enterFrame

C mouseDown

D keyDown

答案:A

35:以下_____标识符指的是当前对象。

A _root

B this

C _parent

D _foot

答案:B

36:在按钮元件的四个帧中,其内容不会出现在影片中的是______ A 弹起 B 指针经过 C 按下 D 点击

答案:D

37:制作flash 动画时间轴共有2400 帧,设置为默认帧频,该动画的时长为____

A 200s

B 100s

C 400s

D 600s

答案:A

推荐阅读