2011一级澳门特别行政区建造师最新考试试题库(完整版)

2011一级澳门特别行政区建造师最新考试试题库(完整版)

1、根据工程变更的具体情况,由于业主要求、政府部门要求、环境变化、不可抗力、原设计错误等导致的设计修改,应该由( )承担工程变更的责任。P208
  A.业主
  B.政府部门
  C.设计单位
  D.承包商
  答案:A

2、工程变更一般是指在工程施工过程中,根据合同约定对( )、工程内容、工程数量、工程质量要求及标准等做出的变更。P207
  A.施工程序
  B.施工环境
  C.施工标准
  D.施工规范
  答案:A

3、即使是固定总价合同,在发生重大设计变更时也可以对合同价格进行调整,但必须( )。P202
  A.经监理工程师认可
  B.在合同中约定
  C.经双方协商一致
  D.经业主同意
  答案:B

4、由于承包商负责采购的材料原因,工程实际进度与经过确认的进度计划不符,承包人按照工程师的要求提出改进措施,经过工程师确认后执行。由此导致的费用增加应( )。P191
  A.由发包人承担
  B.由工程师承担
  C.由承包人承担
  D.由发包人与承包人分担
  答案:C

5、根据施工合同示范文本规定,承包人应在( )之后28天内,向发包人递交竣工结算报告及完整的结算资料。P194
  A.工程竣工验收日
  B.提交工程竣工验收报告
  C.工程竣工验收报告经发包人认可
  D.办理竣工验收备案手续
  答案:C

6、发包人收到承包人提交的竣工验收报告后,应负责组织验收,并在验收后( )天内给予认可或提出修改意见。P192
  A.7
  B.14
  C.21
  D.28
  答案:B

7、由设计方提出的工程变更应该与( )协商或经其审查批准。 P208
  A.承包商
  B.规划部门
  C.监理公司
  D.业主
  答案:D

8、对各专业分包工程,总承包商负有( )的责任,并承担由此造成的损失。P206
  A.管理和控制
  B.管理和监督
  C.管理和协调
  D.管理和指挥
  答案:C

9、下列合同形式中,承包商将承担较多风险的是( )。P203
  A.固定单价合同
  B.总价合同
  C.变动单价合同
  D.成本加酬金合同
  答案:B

10、某建设工程项目施工合同约定,由承包人负责采购项目所需的防火门,现设计要求的质量标准高于国家标准,则在材料采购合同中,对该材料的质量标准约定应是( )。P198
  A.按设计要求执行
  B.按颁布的国家标准执行
  C.按颁布的国家标准与设计要求折衷执行
  D.由承包人视情况而定
  答案:A

11、出现合同实施偏差,承包商采取的调整措施可以分为( )。P207
  A.组织措施,技术措施,经济措施,管理措施
  B.组织措施,技

2011一级澳门特别行政区建造师最新考试试题库(完整版)的相关文档搜索

相关文档