2011一级澳门特别行政区建造师最新考试试题库(完整版)

2011一级澳门特别行政区建造师最新考试试题库(完整版)

1、根据工程变更的具体情况,由于业主要求、政府部门要求、环境变化、不可抗力、原设计错误等导致的设计修改,应该由( )承担工程变更的责任。P208
  A.业主
  B.政府部门
  C.设计单位
  D.承包商
  答案:A

2、工程变更一般是指在工程施工过程中,根据合同约定对( )、工程内容、工程数量、工程质量要求及标准等做出的变更。P207
  A.施工程序
  B.施工环境
  C.施工标准
  D.施工规范
  答案:A

3、即使是固定总价合同,在发生重大设计变更时也可以对合同价格进行调整,但必须( )。P202
  A.经监理工程师认可
  B.在合同中约定
  C.经双方协商一致
  D.经业主同意
  答案:B

4、由于承包商负责采购的材料原因,工程实际进度与经过确认的进度计划不符,承包人按照工程师的要求提出改进措施,经过工程师确认后执行。由此导致的费用增加应( )。P191
  A.由发包人承担
  B.由工程师承担
  C.由承包人承担
  D.由发包人与承包人分担
  答案:C

5、根据施工合同示范文本规定,承包人应在( )之后28天内,向发包人递交竣工结算报告及完整的结算资料。P194
  A.工程竣工验收日
  B.提交工程竣工验收报告
  C.工程竣工验收报告经发包人认可
  D.办理竣工验收备案手续
  答案:C

6、发包人收到承包人提交的竣工验收报告后,应负责组织验收,并在验收后( )天内给予认可或提出修改意见。P192
  A.7
  B.14
  C.21
  D.28
  答案:B

7、由设计方提出的工程变更应该与( )协商或经其审查批准。 P208
  A.承包商
  B.规划部门
  C.监理公司
  D.业主
  答案:D

8、对各专业分包工程,总承包商负有( )的责任,并承担由此造成的损失。P206
  A.管理和控制
  B.管理和监督
  C.管理和协调
  D.管理和指挥
  答案:C

9、下列合同形式中,承包商将承担较多风险的是( )。P203
  A.固定单价合同
  B.总价合同
  C.变动单价合同
  D.成本加酬金合同
  答案:B

10、某建设工程项目施工合同约定,由承包人负责采购项目所需的防火门,现设计要求的质量标准高于国家标准,则在材料采购合同中,对该材料的质量标准约定应是( )。P198
  A.按设计要求执行
  B.按颁布的国家标准执行
  C.按颁布的国家标准与设计要求折衷执行
  D.由承包人视情况而定
  答案:A

11、出现合同实施偏差,承包商采取的调整措施可以分为( )。P207
  A.组织措施,技术措施,经济措施,管理措施
  B.组织措施,技

2011一级澳门特别行政区建造师最新考试试题库(完整版)的相关文档搜索

推荐阅读

相关文档
2015一级澳门特别行政区建造师《建筑工程实务》(必备资料)
2015一级澳门特别行政区建造师《建筑工程实务》(必备资料)_文学研究_人文社科_...存放油料库的地面和高 250mm 墙面必须进行防渗处理 11、某施工承包合同采用单价...
2013二级澳门特别行政区建造师考试施工管理考试答题技巧
2013二级澳门特别行政区建造师考试施工管理考试答题技巧 - 1、设置措施项目清单时,确定材料二次搬运等项目主要参考( A.施工技术方案 B.施工规程 C.施工组织设计 ...
台湾与大陆和平统一后,台湾特别行政区可以享有比香港、澳门特别行政区更高
填空题 台湾与大陆和平统一后,台湾特别行政区可以享有比香港、澳门特别行政区...热门考试 高考 一级建造师 二级建造师 初级经济师 中级经济师 教师资格...
2011三级香港特别行政区建造师继续教育理论考试试题及答案
2011三级香港特别行政区建造师继续教育理论考试试题及答案 - 1、下列选项中( )不是气体状态污染物。 A.二氧化硫(SC2) B.氮氧化物(NOx) C.一氧化碳(CO) D...
中国对澳门恢复行使主权,中华人民共和国澳门特别行政区正式成立是在( )
填空题 中国对澳门恢复行使主权,中华人民共和国澳门特别行政区正式成立是在( ...C.2000年1月1日 D.2000年12月20日 热门考试 高考 一级建造师 二级...
关于特别行政区制度,下列哪些说法是不正确的 A.香港特别行政区行政长官
C.香港和澳门特别行政区的各级法院都有权解释本特别行政区基本法D.国务院有权对香港和澳门特别行政区的部分地区宣布进入紧急状态 热门考试 高考 一级建造师 ...
内地某中级人民法院在审理一民事案件过程中,需从澳门调取证据。依据《最高
D.最高人民法院与澳门特别行政区终审法院可以直接委托调取证据 热门考试 高考 一级建造师 二级建造师 初级经济师 中级经济师 教师资格证 企业法律顾问 ...
2010一级香港特别行政区建造师市政考试技巧重点
2010一级香港特别行政区建造师市政考试技巧重点 - 1、下列不属于安全生产“六关”的是( A.措施关 B.交付关 C.教育关 D.惩罚关 )。 2、 《职业健康安全...
2010一级香港特别行政区建造师《建筑工程实务》(必备资料)
2010一级香港特别行政区建造师《建筑工程实务》(必备资料) - 1、按照我国《企业伤亡事故分类》(GB6441--1986)标准规定,职业伤害事故分为( )。 A.19 B.20 ...
2012二级香港特别行政区建造师施工管理试题及答案
2012二级香港特别行政区建造师施工管理试题及答案 - 1、采用单价合同后,实际支付时以( )为准计算。P202 A.投标时的工程量和价格 B.投标时的工程量,施工中...