两票三种人及安规考试题库(变电部分)

文章精选安规规程关于变电部分关题库,其中单选题88题,多选题36题,判断题50题。

2012年两票三种人及安规考试(变电部分)相关试题

单选题 共88题

1. 判断伤员有无意识和反应,应在( ) 时间以内完成。 答案:B

A. 15s

B. 10s

C. 16s

D. 8s

2. 电压等级110kV 时,工作人员在进行工作中正常活动范围与设备带电部分的安全距离为( ) 。 答案:A

A. 1.5m

B. 1.6m

C. 1.4m

D. 1.8m

3. 所有工作人员(包括工作负责人) 不许( ) 进入、滞留在高压室内和室外高压设备区内。 答案:B

A. 多人

B. 单独

C. 随意

4. 工作负责人、( ) 应始终在工作现场,对工作班人员的安全认真监护,及时纠正不安全的行为。 答案:B

A. 工作票签发人

B. 专责监护人

C. 工作许可人

5. 工作票的使用规定:一张工作票内所列的工作,若至预定时间,一部分工作尚未完成,需继续工作者,在送电前,应按照( ) 情况,办理新的工作票。 答案:B

A. 原工作票

B. 送电后现场设备带电

C. 当前现场设备带电

6. 检修设备停电,应拉开隔离开关(刀闸) ,( ) 应拉至试验或检修位置,应使各方面有一个明显的断开点。 答案:C

A. 设备

B. 断路器

C. 手车开关

7. 在室外构架上工作,在邻近其他可能误登的带电架构上,应悬挂( ) 的标示牌。 答案:B

A. “止步,高压危险!”

B. “禁止攀登,高压危险!”

C. “从此上下!”

8. 继电保护装置、安全自动装置和自动化监控系统的二次回路变动时,无用的接线应( ) 清楚,防止误拆或产生寄生回路。 答案:A

A. 隔离

B. 拆除

C. 查询

9. 线路停电检修工作结束时,应得到( ) 的工作结束报告。 答案:A

A. 工作负责人(包括用户)

B. 线路工作许可人

C. 工作票签发人

10. 触电急救,在医务人员( ) 前,不应放弃现场抢救,更不能只根据没有呼吸或脉搏的表现,擅自判定伤员死亡,放弃抢救。 答案:B

A. 未到来之前

B. 未接替救治

C. 作出死亡诊断

11. 使用单梯工作时,梯与地面的斜角度约为( )°左右。 答案:A

A. 60

B. 40

C. 30

相关文档
2015年“两票三种人”安规考试题(C卷)
2015年“两票三种人安规考试题(C卷)_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。国电青松吐鲁番新能源有限公司得分座号: 2、在室内高压设备上工作,应在相邻带电...
两票三种人考试题库
两票三种人考试题库_电力/水利_工程科技_专业资料...仍必须明确工作负 责人、工作许可人,按《安规》...“三种人”两票(变电类)... 7页 2下载券 两...
2015年“三种人安规”考试题库
2015年“三种人安规考试题库_材料科学_工程科技_...15 、 “两票三制”中“两票”是指 、, “三...运行人员如果要在工作票未交回的情况下合闸送电, ...
2015年“两票三种人”安规考试题(C卷1)
2015年“两票三种人安规考试题(C卷1)_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。国电青松吐鲁番新能源有限公司得分座号: 2、在室内高压设备上工作,应在相邻带电...
两票三种人考试复习题(变电)
应熟悉国家电网 公司电力安全工作规程 (变电部分),并经考试合格,经( 作。 A...2011年“三种人”安规调... 8页 免费 两票三种人及安规考试题... 暂无评价...
安规、两票三种人考试试卷(附答案)
风电场《安规》 、两票三种人考试试卷姓名:一、填空题(每空 0.5 分,...(√) 5、低压配电盘、配电箱和电源干线上的工作,应填用变电站(发电厂)第一...
两票三制试题库(部分)
暂无评价|0人阅读|0次下载|举报文档两票三制试题库(部分)_电力/水利_工程科技_专业资料。安规工作票 1. “两票三制”管理制度复习题(综合部分) 一、填空题...
电力系统“两票三种人”考试题
电力系统两票三种人”培训考试复习题库一、填空题...《安规》的命令时,应(B) A、无条件执行 B、...(√) 27、屋外变电所和高压室内搬动梯子、管子...
电力系统“两票三种人”考试题
屋外变电所和高压室内搬动梯子、管子等长物,应一人放倒搬运,并与 带电部分保持...两票三种人及安规考试题... 暂无评价 14页 免费 工作票“三种人”考试复.....
两票三种人考试复习题库
两票三种人考试复习题库_从业资格考试_资格考试/...A、电业安规 B、有关专业 C、现场规程 15. 转动...(×) 11. 雷电时, 禁止在室外变电所进行检修和...