两票三种人及安规考试题库(变电部分)

文章精选安规规程关于变电部分关题库,其中单选题88题,多选题36题,判断题50题。

2012年两票三种人及安规考试(变电部分)相关试题

单选题 共88题

1. 判断伤员有无意识和反应,应在( ) 时间以内完成。 答案:B

A. 15s

B. 10s

C. 16s

D. 8s

2. 电压等级110kV 时,工作人员在进行工作中正常活动范围与设备带电部分的安全距离为( ) 。 答案:A

A. 1.5m

B. 1.6m

C. 1.4m

D. 1.8m

3. 所有工作人员(包括工作负责人) 不许( ) 进入、滞留在高压室内和室外高压设备区内。 答案:B

A. 多人

B. 单独

C. 随意

4. 工作负责人、( ) 应始终在工作现场,对工作班人员的安全认真监护,及时纠正不安全的行为。 答案:B

A. 工作票签发人

B. 专责监护人

C. 工作许可人

5. 工作票的使用规定:一张工作票内所列的工作,若至预定时间,一部分工作尚未完成,需继续工作者,在送电前,应按照( ) 情况,办理新的工作票。 答案:B

A. 原工作票

B. 送电后现场设备带电

C. 当前现场设备带电

6. 检修设备停电,应拉开隔离开关(刀闸) ,( ) 应拉至试验或检修位置,应使各方面有一个明显的断开点。 答案:C

A. 设备

B. 断路器

C. 手车开关

7. 在室外构架上工作,在邻近其他可能误登的带电架构上,应悬挂( ) 的标示牌。 答案:B

A. “止步,高压危险!”

B. “禁止攀登,高压危险!”

C. “从此上下!”

8. 继电保护装置、安全自动装置和自动化监控系统的二次回路变动时,无用的接线应( ) 清楚,防止误拆或产生寄生回路。 答案:A

A. 隔离

B. 拆除

C. 查询

9. 线路停电检修工作结束时,应得到( ) 的工作结束报告。 答案:A

A. 工作负责人(包括用户)

B. 线路工作许可人

C. 工作票签发人

10. 触电急救,在医务人员( ) 前,不应放弃现场抢救,更不能只根据没有呼吸或脉搏的表现,擅自判定伤员死亡,放弃抢救。 答案:B

A. 未到来之前

B. 未接替救治

C. 作出死亡诊断

11. 使用单梯工作时,梯与地面的斜角度约为( )°左右。 答案:A

A. 60

B. 40

C. 30

两票三种人及安规考试题库(变电部分)的相关文档搜索

相关文档