小学一年级数学模拟试题

2012—2013学年度上学期第二次月考一年级数学模拟试题

(100分 60分钟)山口镇东碾疃学校

李洪海

小学一年级数学模拟试题

一、填空(每个空1分,计35分)。

1、

小学一年级数学模拟试题

小学一年级数学模拟试题

2、18是 位数,十位上是 ,个位上是 。

3、4个1和1个十组成的数是 。 17里面有( )个十和( )个一。

( )里面有2个十。 8和11之间的数有( ) 与19相邻的两个数是( )和( ) 15后面的3个数是( )( )( )

18连续减4:18、14、_______、_______、_________。 4、

你从图中可以知道(

)比(

)多

,

小学一年级数学模拟试题

小学一年级数学模拟试题

小学一年级数学模拟试题

小学一年级数学模拟试题

小学一年级数学模拟试题

小学一年级数学模拟试题

( )与( )同样多

小学一年级数学模拟试题

小学一年级数学模拟试题

小学一年级数学模拟试题

小学一年级数学模拟试题

5、,17,13,15,6,20,10,18

小学一年级数学模拟试题

小学一年级数学模拟试题

小学一年级数学模拟试题

小学一年级数学模拟试题

①一共有( )个数,其中最大的是( ),最小的是( )。 ②从左边数,第3个数是( );从右边数,第4个数是( )。 6、 △ □ □ ○ △ ○ ○ △ △

(1)一共有( )个图形。

小学一年级数学模拟试题

小学一年级数学模拟试题

(2) 前面有( )个图形,后面有( )个图形。 (3)从左边数,给第1个,第4个涂上颜色。 (4)把右边的3个圈起来 二、在○里填上“>、<、=”(8分)

11-5○7 13○3+10 9-0○0+9 17+1○19-1 11-4○11-2 18-8○12+2 13+5○8+9 6+5○7+5

三、.口算下面各题(每题1分,共12分)

9-6= 12-7= 8+2= 9+3-2=

7+9= 14-10= 8+7= 11+5-4=

6+8= 9-5= 9+9= 19-9+6=

四、填( )(每题1分,共8分)

8+( )=11 15-( )=7 7+4=4+( ) 12=6+( ) ( )+9=13 12-( )=9+1 9+8=( )+7 6+5=0+( )

五、写算式(每题1分,共8分)

1、从下面的四个数中选出三个数字写出4个算式。

4 6 ________________ _______________

10 14 ________________ ________________

2.看图写出4个算式

○○○○○○

○○○○○

□○□○□=□□○□○□=□

□○□○□=□□○□○□=□

六、涂一涂,填一填。(11分)

小学一年级数学模拟试题

七、你会看图列式计算吗?试一试。(每个2分,计12分)

1

小学一年级数学模拟试题

小学一年级数学模拟试题

小学一年级数学模拟试题

小学一年级数学模拟试题

□○□=□(只)

小学一年级数学模拟试题

小学一年级数学模拟试题

小学一年级数学模拟试题

小学一年级数学模拟试题

小学一年级数学模拟试题

小学一年级数学模拟试题

小学一年级数学模拟试题

3 4

小学一年级数学模拟试题

小学一年级数学模拟试题

小学一年级数学模拟试题

□○□○□=□(个)

小学一年级数学模拟试题

5、

□○□○□=□(个)

小学一年级数学模拟试题

6、

□○□○□=□(个)

八、(6分)

1、一列队伍,从前数明明排第6,从后数明明排第8,这列队伍共有几人?

2、小朋友排队,小明的右边有6人,左边有7人,问一共有多少人?

小学一年级数学模拟试题参考答案

1、

小学一年级数学模拟试题

小学一年级数学模拟试题

2、2 1, 8

3

7

小学一年级数学模拟试题

小学一年级数学模拟试题

小学一年级数学模拟试题

小学一年级数学模拟试题

小学一年级数学模拟试题

20 9、10 20 16 17 18 10 6 2 4比或 多, 与 同样多 5、 ① 8 20 6 ②13 6 6、(1)10 (2) 6 3

(3)从左边数,给第1个,第4个涂上颜色。 (4)把右边的3个圈起来

二、 < = = =

< < > <

三、.口算下面各题(每题1分,共12分)

3 5 10 10 16

4 1

5 12 14 4 18 16

四、填( )(每题1分,共8分)

3 8 7 6

4 2 10 11

五、写算式(每题1分,共8分) 1、(略)

2.看图写出4个算式6+5=11 5+6=11 11-6=5 11-5=6 六、涂一涂,填一填。(11分)

小学一年级数学模拟试题

( 2 ) 16 3 2

七、你会看图列式计算吗?试一试。(每个2分,计12分) (见反面) 1 6+7=13 2 7-3=4 3 7-4+4=7 4 3+6-5=4 5、10-3-1=6 6、15-3-4=8 八、(6分)1 6+8-1=13(人) 2、6+7+1=14(人)

相关文档
  • 小学一年级数学试题

  • 一年级数学模拟试题

  • 小学数学模拟试题

  • 一年级数学试题

  • 小学六年级数学试题

  • 一年级数学试题试卷

相关推荐: