建筑工程计量与计价期末模拟试题

建筑工程计量与计价期末模拟试题
建筑工程计量与计价期末模拟试题

《建筑工程计量与计价》期末模拟试题

一、填空题(每小题1分,共20分)

1.多层建筑坡屋顶内和场馆看台下,当设计加以利用时净高的部位应计算全面积;净高在的部位应计算1/2面积;当设计不利用或室内净高不足

1.20m时不应计算面积。

2.分部分项工程量清单应包括、、和。3.清单计价模式下计价依据是各投标单位所编制的和。

4.定额按编制程序和用途分为、预算定额、、。

5.工程建设中使用的材料有和两种类型。

6.工程量是以或表示的各分项工程或结构构件的数量。7.建筑面积包括和。

8.时间定额是指在一定的技术装备和劳动组织条件下,规定完成合格的单位产品所需

的数量标准。

9.竣工决算是指建设项目全部竣工验收合格后,根据及相关技术经济文件编制的,用以确定整个建设项目从筹建到竣工投产全过程实际总投资的经济文件。

二、判断题(每小题1分,共10分)

1.当施工图设计的工程项目内容与选套的相应定额项目规定的内容不一致,如果定额规定有换算时,则应在定额规定的范围内进行换算。()2.有永久性顶盖无围护结构的场馆看台应按其顶盖水平投影面积计算。()3.送桩就是利用送桩器将桩由设计室外地坪送至设计标高,其工程量按桩截面面积乘以送桩长度(自桩顶面至自然地坪面另加0.5m)计算。()

4.施工图预算是在施工图设计完成后、工程开工前,由建设单位(或施工单位)根据施工图及相关资料编制,用于确定单项或单位工程预算造价及工料的经济文件。()

5.预算定额和施工定额的编制水平是社会平均水平。()6.建筑工程预算的编制说明一般包括工程概况、编制依据和其它有关说明。()7.上下两错层户室的室内楼梯,应选上一层的自然层计算面积。()8.打预制钢筋混凝土桩的体积,按设计桩长(包括桩尖,不扣除桩尖虚体积)乘以桩截面

面积计算,管桩的空心体积不扣除。()

9.基础与墙身使用不同材料时,以设计室内地面为分界线。()10.密肋梁和井字梁天棚抹灰面积,按展开面积计算。( T )

三、单选题(每小题2分,共20分)

1.()是编制预算定额的基础。

A、施工定额

B、预算定额

C、概算指标

D、概算定额

2.()是企业组织、管理施工的依据。

A、施工定额

B、预算定额

C、概算指标

D、概算定额

3.()是工程结算的依据。

A、施工定额

B、预算定额

C、概算指标

D、概算定额

4.有永久性顶盖无围护结构的架空通廊的建筑面积按结构底板水平面积的()计算。

A、0

B、1/2

C、1

D、1/4

5.门厅、大厅内设有回廊时按其结构底板()计算建筑面积。

A、水平投影面积

B、外围水平面积的1/2

C、外围水平面积

D、水平投影面积的1/2

6.有关下列叙述不正确的是()

A、坡地的建筑物吊脚架空层、深基础架空层,设计加以利用并有围护结构的,层高在

2.20m及以上的部位应计算全面积;

B、坡地的建筑物吊脚架空层、深基础架空层,设计加以利用并有围护结构的,层高在

2.20m及以上的部位计算l/2面积。

C、设计加以利用、无围护结构的建筑吊脚架空层按其利用部位水平面积的1/2计算;

D、设计不利用的深基础架空层、坡地吊脚架空层、多层建筑坡屋顶内、场馆看台下的

空间不应计算面积。

7.以下关于现浇混凝土柱高的确定,错误的是( )。

A.有梁板柱高,自柱基上表面至上一层楼板上表面之间的高度

B.构造柱按全高

C.无梁板柱高,自柱基上表面至柱帽上表面之间的高度

D.框架柱高,自柱基上表面至柱顶

8.瓦层面工程量按( )计算。

A.设计图尺寸以水平投影面积

B.设计图尺寸以斜面面积

C.设计图尺寸以外墙外边水平面积

D.设计图尺寸以外墙轴线水平面积

9.混凝土灌注桩充盈量应( )。

A.按混凝土灌注桩总体积的10%考虑

B.按混凝土灌注桩总体积的20%考虑

C.在项目工程内容中已考虑,不单独计算

D.应在报价中考虑

10.建安工程直接费主要包括( )。

A.人工费、材料费、施工机械费

B.人工费、材料费、施工机械使用费和规费

C.人工费、材料费、施工机械使用费和现场管理费

D.人工费、材料费、施工机械费和措施费

四、简答题(每小题10分,共30分)

1.工程项目的工程量清单格式。

2. 其他项目清单有哪些内容?

3. 什么是“两算”对比?“两算”对比有何意义?

4.工程项目的工程量清单计价程序是什么?

5.投标人应如何处理招标文件中清单内容不妥或遗漏的内容?6.分部分项工程量清单编制时要求“四个统一”指什么?

7.施工图预算的作用有哪些?

8.工料单价法的基本思路是什么?

9.工程量清单计价与定额计价的区别是什么?

10.工程量清单计价与定额计价有哪些联系?

五、计算题(每题10分,共20分)

1、某工程楼梯梁TL如图所示。梁纵向钢筋通长布置。

计算该梁钢筋的长度。

2.某工程使用425号普通硅酸盐水泥,货源从甲、乙、丙、丁四个厂进货,甲厂供货30%,出厂价284元/T, 乙厂供货25%,出厂价265元/T, 丙厂供货10%,出厂价290元/T, 丁厂供货35%,出厂价273元/T,均由建材公司供应,建材公司提货地点是本市的中心仓库。水泥市内运费按25元/T试求某工地仓库水泥的预算价格。供销手续费率为3%,采购及保管费率为2%。纸袋回收率为50%,纸袋回收值按0.10元/个计算。

《建筑工程计量与计价》试题及答案第五套

一.填空题(共20分,每空格1分) 1.时间定额是指在一定的技术装备和劳动组织条件下,规定完成合格的所 需的数量标准。 2.各分部工程之间工程量的计算顺序有、、 三种方法。 3.人工消耗量指标包括基本用工和其他用工;其他用工包括、 、。 4.当柱的支模高度(即室外地坪至楼板底或楼板面至上层楼板底之间的高度)超过 时应计算。 5.水泥砂浆和水磨石踢脚板按计算,洞口、空圈长度不予扣除,洞口、 空圈、垛、附墙烟囱等侧壁长度亦不增加。块料踢脚板应按计算。 6.我国现行建筑安装工程造价由、、和四 部分组成。 7.内墙面抹灰工程量,等于乘以以平方米计 算。扣除门窗洞口和空圈所占面积,不扣除踢脚板、挂镜线、0.3 m2以内洞口和墙与 构件交接处的面积,洞口侧壁和顶面亦不增加。 8.清单计价模式下计价依据是各投标单位所编制的和。二.选择题(共10分,每小题1分) 1.关于工程量清单,说法不正确的是( )。 A.工程量清单中的工程量是结算工程量的依据 B.工程量清单中的工程量是投标报价的依据 C.工程量清单一个最基本的功能是作为信息的载体 D.工程量清单表是工程量清单的重要组成部分

2.下列描述正确的有( )。 A.使用面积是指建筑物各层平面布置中可直接为生产或生活使用的面积总和 B.使用面积是指建筑物各层平面布置中可直接为生产或生活使用的建筑面积总和 C.使用面积是指建筑物各层平面布置中可直接为生产或生活使用的净面积总和 D.使用面积是指建筑物各层平面布置中可直接为生产或生活使用的净居住面积3.分部分项工程量清单中,项目编码的第三位、第四位表示( )。 A.附录顺序码B.分部工程顺序码 C.分项工程项目名称顺序码D.专业工程顺序码 4.某施工过程的基本工作时间为30min,辅助工作时间为5min,准备与结束工作时间为10min,不可避免的中断时间为5min,必要的休息时间为5min,则定额时间为( ) min。 A.35 B.55 C.45 D.50 5.泥浆运输工程量,按( )以“m3”计算。 A.实际发生B.实际签证C.施工组织规定D.钻孔体积 6.金属扶手栏杆按( )计算。 A.设计图示以重量B.设计图示中心线长度 C.设计图示以面积D.设计图示以体积 7.()是编制施工图预算及确定和控制建筑安装工程造价的依据。 A、施工定额 B、预算定额 C、概算指标 D、概算定额 8.无永久性顶盖的架空通廊() A、不计算其建筑面积 B、按结构底板计算1/2建筑面积 C、按结构底板计算建筑面积 D、按投影面积计算 9.下列哪种方法不正确:()

国家开放大学《建筑工程计量与计价》期末考试复习题及参考答案

第一套题 单选题(共10题,共30分) 1. 分部工程是单位工程的组成部分,是按照单位工程的不同部位、不同施工方式或不同材料和设备种类,从单位工程中划分出来的中间产品。以下属于分部工程的是()。 A 学校的教学楼 B 土石方工程 C 给水排水工程 D 模板工程 参考答案:B;考生答案:B;试题分数:3;考生得分:3 2. 设计概算造价是在()阶段测算和确定的。 A 决策阶段 B 设计阶段 C 竣工阶段 D 施工阶段 参考答案:B;考生答案:B;试题分数:3;考生得分:3 3. 建筑工程定额按定额反映的物质消耗内容分类,可分为()。 A 劳动定额、材料消耗定额和机械台班消耗定额 B 基础定额、企业定额、预算定额、概算定额、概算指标、投资估算指标等 C 建筑工程定额、设备安装工程定额、工器具定额、建筑安装工程费用定额、工程建设其他费用定额等 D 全国统一定额、专业专用和专业通用定额、行业统一定额、地方统一定额、企业补充定额、临时定额等 参考答案:A;考生答案:A;试题分数:3;考生得分:3 4. 建筑工程预算定额是根据一定时期()水平,对生产单位产品所消耗的人工、材料、机械台班的数量标准。 A 社会平均 B 社会平均先进 C 企业平均 D 企业平均先进 参考答案:A;考生答案:B;试题分数:3;考生得分:0 5. 建筑物内设有局部楼层时,对于局部楼层的二层及以上楼层,有围护结构的应按其围护结构外围水平面积计算,无围护结构的应按其结构底板水平面积计算,且结构层高在()及以上的,应计算全面积。 A 2.20m B 2.10m C 2.0m D 1.20m 参考答案:A;考生答案:A;试题分数:3;考生得分:3 6. 一砖半厚的标准砖墙,计算工程量时,墙厚取值为()mm。 A 370

建筑工程计价模拟试题000001)

二○○七年度浙江省建设工程造价员资格考试 建筑工程计价模拟试卷(嘉兴A卷) 【超出的题量供选择使用】 一、单选题:(每小题1分,共10分。选对得分,不选、选错均不得分) 1、以下不适用于以《浙江省建筑工程预算定额》(2003版)计价的是( C )。 A、扩建工程 B 、改建工程 C、修建工程 D、工程造价的鉴定 2、本省预算定额中的人工工日消耗量不包含( A )。 A、抹灰用砂的过筛人工 B、现场材料超运距运输增加的人工 C、质量检查影响增加的人工 D、临时停水停电影响增加的人工 3、五层建筑物室外无顶盖楼梯,楼梯结构共六层,外围尺寸为3.6×6.2m,该楼梯建筑面积为( A )。 A、44.64m2 B、55.8 m2 C、66.96 m2 D、111.6 m2 4、工程量清单编制时,一般情况下土方工程清单项目不需描述的是 ( C )。 A、地下水位标高 B、交付施工的自然地坪标高 C、开挖方式 D、基础类型 5、以下桩基项目发生斜桩时,相应定额人工、机械不需乘以换算系数的是( B )。 A、预制方桩 B、锚杆桩 C、预制管桩 D、圆木桩 6、某清单项目450×450预制方桩硫磺胶泥接桩,按03定额基价每个接桩工料机费为( A )。 A、31元/个 B、63元/个 C、13元/个 D、125元/个 7、以下关于坡度大于10度在60度内现浇板相应定额钢支撑含量及人工乘系数表述正确的是( B )。 A、适用于模板相应定额调整,模板、钢筋定额不变 B、适用于模板与砼相应定额调整,钢筋定额不变 C、适用于模板及钢筋相应定额的调整,砼定额不变 D、适用于模板、砼及钢筋相应定额的调整 8、以下关于定额套用有误的是( C )。 A、单独现浇过梁模板套用矩形梁模板定额 B、单独现浇过梁砼浇捣与圈梁浇捣套用同一定额 C、构造柱模板套用矩形柱模板相应定额 D、构造柱砼浇捣套用矩形柱浇捣相应定额 9、以下有关钢构件工程量计算表述有误的是( B )。 A、钢平台的柱、梁并入钢平台计算 B、钢平台上的钢栏杆并入钢平台计算 C、钢平台上的钢栏杆单独列项计算 D、钢楼梯上的钢栏杆并入钢楼梯计算 10、计算块料面层工程量时,以下表述正确的是( B )。 A、按主墙间净面积计算,门洞、空圈开口部分不予增加 B、应扣除面层点缀所占面积,点缀按个另行计算 C、台阶工程量按图示尺寸展开计算

建筑工程计量与计价试题库完整

建筑工程计量与计价 填空题 上篇 1、建设项目按照一定顺序可以分解为若干个单项工程、()、()以及若干个()。举两个例子说明一下建筑工程包括的单位工程:()、()。 2、建筑工程定额按照生产要素可以分为()、()和()三种定额。 3、举两个例子说明一下周转材料()、()。 4、建筑工程费用包括直接费、间接费、()和();直接工程费包括()、()、();间接费包括()和()。 5、可行性研究阶段和技术设计阶段对应的预算名称分别为:()和()。 6、劳动定额的表现形式有()和()两种,他们相互是()关系。 7、建筑工程类别划分为()、()、()三类,()类较为重要。 8、总结建筑产品及其生产的三个特点()、()、()。 下篇绪论 1、本定额中适用范围:在山东省行政区域内一般的()与()的()、 ()、()工程造价活动中工程计算。 2、本定额中,凡注有“×××”以内或“×××”以下者,均()其本身,凡注 有“×××”以外或“×××”以上者,则()“×××”本身。0.3m以内指的是()。 3、无永久性顶盖的阳台计算建筑面积时();计算建筑面积时一般情况下层高大 于()m时计算的是全面积;雨篷计算半面积时一定要保证其出墙长度大于()m时才能计算();坡屋面()m到()m之间取半面积。 第一章 4、机械挖土方中()执行机械土方定额,()执行人工土方定额。 5、干湿土的划分界限()。 6、当挖填度()时属于场地平整;竣工清理是指将建筑垃圾等清理到建筑物()以外的地方,其工程量是计算的()。 7、土质为坚土时,允许放坡的深度是()m。 8、场地平整的定额计价规则和清单计价规范()。 9、坚石爆破开挖中允许超挖的厚度为(),松石为()。 10、下图中工作面为300mm,垫层厚度为100mm,请求出其放坡系数K=();本土的砌筑界限是();若为方形独立基础,请求出其混凝土垫层工程量=()。

建筑工程计量与计价试题及答案

座位号 2013-2014学年第一学期成人专科期末考试 《建筑工程计价》试题 一、填空题(每空1分,共20分) 1.定额按生产要素分为 、 、 。 2.工人在工作班内消耗的工作时间按其消耗的性质可以分为两大类: 和 。 3.利用坡屋顶内空间时净高超过 的部位应计算全面积;净高在 的部位应计算1/2面积;净高 的部位不应计算面积。 4.构造柱混凝土与砖墙咬接深度一般为60mm ,故马牙槎宽度按一边 统长计 算。 5.卷材屋面其工程量按图示尺寸的 乘以规定的 以平方米计算。 6.独立柱一般抹灰按 乘以 以平方米计算。 7.工程量清单由 工程量清单、 清单、 清单组成。 8.建筑安装工程间接费由 、 组成。 9.工程量清单计价,按照中华人民共和国建设部令107号《建筑工程施工发包与承包计 价管理方法》的规定,有 和 两种方法。 二、选择题(每小题2分,共20分) 1.某建筑物6层,外围水平面积500m 2内有采光天棚(与屋面等标高)大厅60m 2 ,外有附墙通顶垃圾道5m 2 ,则该建筑物建筑面积为( )m 2 。 A .3030 B .3000 C .2940 D .2730 2.外墙墙身当有屋架且室内外有天棚者,其高度算至屋架下弦底面另加 ( )mm 。 A .300 B .350 C .200 D .250 3.我国采用工料单价法时,其单价是按( )确定的。 A .现行预算定额的工、料、机消耗标准及市场价格确定 B .现行预算定额的工、料、机消耗标准及预算价格确定 C .企业定额的工、料、机消耗标准及市场价格确定 D .企业定额的工、料、机消耗标准及预算价格确定 4.下列费用项目中不属于措施项目清单中通用项目的是( )。 A .安全施工 B .夜间施工 C .便道 D .已完工程及设备保护 5.在工程量清单计价中,钢筋混凝土模板工程应在( )中列项考虑。 A .分部分项工程量清单 B .综合单价 C .措施项目清单 D .其他项目清单 6.在平整场地的工程量计算中,S 平=S+2×L+16公式中S 为( )。 A .底层占地面积 B .底层建筑面积 C .底层净面积 D .底层结构面积 7.天棚吊顶面层工程量以面积计算,应扣除( )。 A .间壁墙 B .检查洞 C .附墙烟囱 D .窗帘盒 8、不是建设工程定额特点的是 ( ) A 、科学性特点 B 、系统性特点 C 、法令性特点 D 、稳定性与时效性 9、( )是编制标底和投标报价的基础。 A 、施工定额 B 、预算定额 C 、概算指标 D 、概算定额

计量与计价期末复习题(附答案)

期末复习题 一、填空题 1.基本建设项目按照合理确定工程造价和基本建设管理工作的需要,划分为建设项目、单项工程、单位工程、分部工程和分项工程。 2.根据基本建设程序进展阶段的不同,造价文件包括投资估算、设计概算、施工图预算、招投标价格、施工预算、工程结算和竣工决算。 3.建筑工程定额,是指在正常的施工条件下,为了完成一定计量单位质量合格的建筑产品,所必须消耗的人力、材料和机械台班的数量标准。 4.建筑面积包括有效面积和结构面积。 5.多层建筑坡屋顶内和场馆看台下,当设计加以利用时净高超过 2.1m 的部位应计算全面积;净高在 1.2m至2.1m 的部位应计算1/2面积;当设计不利用或室内净高不足 1.2m 时不应计算面积。 6.在一般房屋建筑中根据工程结构部位及其工种工程的不同,可将各主要分部工程划分为地下工程、主体工程、装饰工程及施工技术措施项四部分。 7.基础土石方、沟槽、地坑的划分: 沟槽:槽底宽度 3m 以内,且槽长大于 3 倍槽宽的为沟槽; 地坑:底面积 20m2以内,且底长边小于 3 倍短边的为地坑; 土石方:不属于沟槽、地坑、或场地平整的为土石方。 8.按生产要素划分,定额可分为劳动定额、材料消耗定额和机械台班消耗定额,统称为三大基本定额。 9.劳动定额有两种不同的表现形式:时间定额和产量定额。 10.外墙脚手架的工程量按外墙外边线长度乘以高度计算。 11.建筑物垂直运输机械工程量计算时,凡定额计量单位为m2的,均按建筑面 积计算规则规定计算。 12.消耗量定额中的主要材料、辅助材料消耗量指标确定时,材料损耗量是指建筑产品施工过程中不可避免的材料损耗的数量,其计算公式是材料损耗量=材料净用量*(1+材料损耗率)。 二、单项选择题 1.下列属于辅助面积的是( A )。 (A)走廊(B)墙体(C)教室(D)卧室 2.( A )是编制预算定额的基础。 (A)施工定额(B)预算定额(C)概算指标(D)概算定额 3.消耗量定额的应用方法有(D)。 (A)直接套用和换算套用(B)直接套用和定额补充 (C)换算套用和定额补充(D)直接套用、换算套用和定额补充 4.以下关于现浇混凝土柱高的确定,错误的是(C)。 (A)有梁板柱高,自柱基上表面至上一层楼板上表面之间的高度 (B)构造柱按全高

2017年《建设工程计价》考试真题

一、单项选择题(共60小题,每题1分,每题的备选项中,只有1个最符合 题意。) 1.根据现行建设项目工程造价构成的相关规定,工程造价是指() A.为完成工程项目建造,生产性设备及配合工程安装设备的费用 B.建*期内直接用于工程建造、设备购置及其安装的建设投资 C.为完成工程项目建设,在建设期内投入且形成现金流出的全部费用 D.在建设期内预计或实际支出的建设费用 2.关于进口设备到岸价的构成及计算,下列工事中正确的是() A.到岸价=离岸价+运输保险费 B.到岸价=离岸价+进口从属费 C.到岸价=运费在内价+运输保险费 D.到岸价=运输在内费+进口从属费 3.某进口设备到岸价为1500万元,银行财务费,并***费合计36万元。关税3000万元, 消费税和增值税税率分别为10%、17%,则该进口设备*价为()万元。 A.2386.* B.2176.0 C.2362.0 D.2352.6 4.关于建筑**工程费用中建筑业增值税的计算,下列说法中正确的是() A.当事人可以自主选择一般计税法或简易计税法计税 B.一般计税法,简易计税法中的建筑业增值税税率均为11% C.采用简易计税法时,税前造价不包含增值税的进项税额 D.采用一般计税法时,税前造价不包含增值税的进项税额 5.根据现行建筑**工程费用项目组成的规定,下列费用项目中,属于施工用具折旧费的是() A.****使用费 B.施工机械财产保险费 C.大型机械进出** D.大型机械*拆费 6.下列费用项目中,包含在国外建筑安装工程材料费中的是() A.单独列项的增值税 B.材料价格*涨费 C.**材料**费 D.各种现场用水、用电费

建筑工程计量与计价试题一参考答案

建筑工程计量与计价试 题一参考答案 TTA standardization office【TTA 5AB- TTAK 08- TTA 2C】

X X理工大学《建筑工程计量与计价》期末试题一答案一.填空题(共20分,每空格1分) 1.劳动消耗定额或工时定额或人工定额材料消耗定额机械台班使用定额2.必须消耗的时间或定额时间损失时间或非定额时间 3.至不足 4.平均30mm 5.水平投影面积坡度系数 6.结构断面周长柱的高度 7.分部分项措施其他项目 8.规费企业管理费 9.综合单价法工料单价法 二.选择题(共10分,每小题1分) 1.C 2.C 3.B 4.A 5.C 6.B 7.D 8、C 9、B 10、A 三、是非题(共10分,每小题1分) 1. T 2. F 3. F 4. T 5. T 6. F 7. T 8. T 9.F 10.F 四、简答题(共25分,每小题5分) 1.建筑工程定额在我国工程建设中具有重要的地位和作用,主要表现在以下几个方面: (1)是评定优选工程设计方案经济合理性的依据 (2)是招标投标活动中编制标底标价的重要依据 (3)是施工企业组织和管理施工的重要依据

(4)是施工企业和项目部实行经济责任制的重要依据 (5)是总结先进生产方法的手段 2.第一部分指的是招标人部分(不可竞争性)。 招标人部分指的是由招标人提出费用项目,并预估该项目所需的金额,由投标人计入报价中的费用项目,包括预留金和材料购置费两项。 第二部分为投标人部分(可竞争性)。投标人部分指的是由招标人提出费用项目且提出费用项目的数量,由投标人进行报价,计入报价中的费用项目。包括总承包服务费和零星工作项目费两项。 3.施工图预算与施工预算之间的对比叫“两算”对比。 通过“两算”对比分析,找到企业计划与社会平均先进水平的差异,从而控制实际成本的消耗。通过对各分项“费差”(即价格的差异)和“量差”(即工、料、机消耗数量的差异)的分析,可以找到主要问题及其主要的影响因素,采取防止超支的措施,尽可能地减少人工、材料和机具设备的消耗。对于进一步制定人工、材料(包括周转性材料)、机械设备消耗和资金运用等计划,有效地主动控制实际成本消耗,促进施工项目经济效益的不断提高,不断改善施工企业与现场施工的经营管理等,都有着十分重要的意义。 4.(1)熟悉施工图纸及相关资料,了解现场情况 (2)编制工程量清单 (3)组合综合单价(简称组价) (4)计算分部分项工程费 (5)计算措施项目费 (6)计算其他项目费 (7)计算单位工程费 (8)计算单项工程费 (9)计算工程项目总价

建筑工程计量与计价期末试题及答案

XX 大学土建学院 学年第一学期期末 建筑工程计量与计价试卷 A.混凝土模板及支架费 C.直接费 B. D. 7、现浇钢筋混凝土框架梁的宽为 0.25m, 程量为(D ) m 2 联合试运转费 人工费 高为0.4m ,梁净长为5.55m,贝U 其模板工 考试方式:闭卷 考试时间: 100分钟 卷面总分:100分 A.7.42 C.6.03 B.7.22 D.5.83 &钢筋混凝土柱的牛腿的工程量应( A.并入柱体积 B. 单独计算执行小型构件子目 C.并入板体积 D.并入梁体积 9、工程量清单中,平整场地项目的工程量按照( 计算 一、选择题(共10题,每题4分,共40分) 1、 某汽车制造厂的组装车间,属于(B ) A.建设项目 B. 单项工程 C.单位工程 D. 分部工程 2、 设计概算是在(B )阶段,确定工程造价的文件 A.方案设计 B.初步设计 C.技术设计 D.施工图设计 3、 定额中规定的定额时间不包括(B ) A.休息时间 B. 施工本身造成的停工时间 C.辅助工作时间 D. 不可避免的中断时间 4、 时间定额和产量定额之间的关系是(A ) A.互为倒数 B.互成正比 C.需分别独立测算 D.没什么关系 5、 若完成某分项工程需要某种材料的净用量 0.95t ,损耗率为5%那么,必需 消耗 量为(D ) A.1.0t B.0.95t A.外墙外边线每边各增加2米所围面积 C.首层建筑面积乘以1.4 D. B. 首层建筑面积 建筑物的建筑面积 C.1.05t D.0.9975t 6、下列费用中,属于措施费的是(A ) 10、 幢六层住宅,勒脚以上结构的外围水平面积每层为 448.38m2,六层无围护结 2 构的挑阳台的水平投影面积之和为 108m2则该工程的建筑面积为(C )m A.556.38 B.502.38 C.2744.28 D.2798.28 二、填空(共10空,每空2分,共20 分) 1、 建设项目分为建设项目、单项工程、 —单位工程_、_分部工程 分项 工程 2、 施工定额包括机械台班消耗定额、材料消耗定额、劳动消耗定额 3、 建筑物屋面保温层的计量单位是 ___ 立方米— 4、建设工程造价由直接费、间接费、利润—和税金组成 5、板上负筋直钩长度一般为板厚减 —保护层的—长度

建筑工程计量与计价习题集及参考答案

建筑工程计量与计价习题集及参考答案

XX理工大学《建筑工程计量与计价》期末试题一 一.填空题(共20分,每空格1分) 1.定额按生产要素分为、、。2.工人在工作班内消耗的工作时间按其消耗的性质可以分为两大类: 和。 3.利用坡屋顶内空间时净高超过的部位应计算全面积;净高在的部位应计算1/2面积;净高的部位不应计算面积。 4.构造柱混凝土与砖墙咬接深度一般为60mm,故马牙槎宽度按一边统长计算。 5.卷材屋面其工程量按图示尺寸的乘以规定的以平方米计算。6.独立柱一般抹灰按乘以以平方米计算。 7.工程量清单由工程量清单、清单、清单组成。8.建筑安装工程间接费由、组成。 9.工程量清单计价,按照中华人民共和国建设部令107号《建筑工程施工发包与承包计价管理方法》的规定,有和两种方法。二.选择题(共10分,每小题1分) 1.某建筑物6层,外围水平面积500m2内有采光天棚(与屋面等标高)大厅60m2,外有附墙通顶垃圾道5m2,则该建筑物建筑面积为( )m2。 A.3030 B.3000 C.2940 D.2730 2.外墙墙身当有屋架且室内外有天棚者,其高度算至屋架下弦底面另加( )mm。 A.300 B.350 C.200 D.250 3.我国采用工料单价法时,其单价是按( )确定的。 A.现行预算定额的工、料、机消耗标准及市场价格确定 B.现行预算定额的工、料、机消耗标准及预算价格确定 C.企业定额的工、料、机消耗标准及市场价格确定 D.企业定额的工、料、机消耗标准及预算价格确定 4.下列费用项目中不属于措施项目清单中通用项目的是( )。 A.安全施工B.夜间施工C.便道D.已完工程及设备保护

安装工程计量与计价期末_A卷

重 庆 大 学 城 市 科 技 学 院 《 安装工程计量与计价》 A卷 B卷 2012 ~2013 学年 第2学期 开课学院: 建筑管理学院 课程号:02095740 考试日期: 考试方式: 开卷闭卷 其他 考试时间: 120 分钟 一、单项选择题(每题2分,共5题,共10分) 1.预算定额是编制施工图预算的主要依据,预算定额编制的基础是( )。 A .概算定额 B .费用定额 C .劳动定额 D .施工定额 2、找出照明线路图用图形符号( )。 A .WL B . WX C . WP D .WV 3、室外消火栓安装方式分为地上式和( )。 A .墙壁式 B .地下式 C .吊顶式 D .支架式 4、铝芯橡皮绝缘导线型号为( )。 A .BLX B .BX C .BBX D .BVR 5、高压电是指电压高于1KV 低于( )。 A .35kv B .10kv C .220kv D .630kv 二、案例题,请根据背景材料按要求作答。(30分) 某办公楼给排水安装工程量清单如下表1-1所示。经公司研究按照招标文件要求依据《重庆市安装工程计价定额》(2008)和《重庆市建设工程费用定额》(2008)进行投标报价。相关费用及费率如下:人工单价:50元/工日;规费费率:25.83%;安全文明施工专项费费率9%;工程定额测定费费率0.14%;税金费率3.41%;管理费费率60%;利润费率40%;暂不考虑风险因素。 问题: (1)请按照《重庆市安装工程计价定额》(2008)以及 《重庆市建设工程费用定额》(2008)工程量清单计价格式,计算分部分项工程综合单价,结果保留两位小数。(15分) 条件:①《重庆市安装工程计价定额》(2008)相关内容见表1-2。 ② 相关主材单价如下:镀锌钢管DN40 20元/m ;塑料管DN50 6元/m 。 ③ 请根据表1-2给出数据完成分部分项工程量清单综合单价分析表1-3填写。 ④《重庆市安装工程计价定额》(2008)人工单价28元/工日。 (2)请按照《重庆市建设工程费用定额》(2008)工程量清单计价格式,计算单位工程费用。(15分) 条件:①措施项目费合计为4300元,其他项目费合计为2500元; ②请在单位工程费汇总表1-4中填写。 教 务处 制 学院 建筑工管理工程学院 专业、班 工程造价2008级本科 年级 2008 学号 姓名 公平竞争、诚实守信、严肃考纪、拒绝作弊 封 线 密

建设工程计量与计价练习题

某房屋基础平面与剖面见下图,已知二类土,地下常水位-0.8,施工采用人力开挖,明排水。求:房屋土方工程2-2剖面的挖土工程量。 某基础平面如图,已知二类土,地下静止水位线-0.8,求挖土工程量。 某综合楼工程基础平面及断面如下图,已知:基底土质均衡,为三类土,地下常水位标高为-1.1 m,土方含水率30%,室外地坪设计标高-0.15m,交付施工的地坪标高-0.3m,基坑回填后余土弃运5km。试计算基础土方开挖清单工程量。

现浇钢筋混凝土平板如图所示,计算1、3号钢筋用量(单位:kg) 某工程楼梯梁TL如图所示。梁纵向钢筋通长布置。计算该梁钢筋的长度。 某平屋面工程做法为: ①4厚高聚物改性沥青卷材防水层一道;

②20厚1∶3水泥砂浆找平层; ③1∶6水泥焦渣找2%坡,最薄处30厚; ④60厚聚苯乙烯泡沫塑料板保温层。 要求按下图所示,计算屋面防水、找平、找坡、保温工程工程量 17.试计算下图雨蓬建筑面积。(3分) 如下图:以M5混合砂浆砌内外墙,外墙中圈过梁体积为1.2m 3,内墙圈过梁体积为0.2m 3,女儿墙体积为1.5m3,试计算内外墙工程量。 M-1:100×2100 M-2:900×2100 C-1:1500×1800 C-2:900×1200 21.某两层建筑物,外墙为标准砖墙,尺寸为:纵墙轴线长为12m,横墙轴线长6m,墙

厚240mm,其他不考虑,计算建筑面积及平整场地工程量。 如图所示的地面和墙面为防水砂浆,求其工程量。(15分) 1.某建筑基础平面图及剖面图如下图所示,计算各基数。(L外,L中,L内,L 净,S底,S房)

建筑工程计量与计价试题汇总-2019 -题库

单选题 1、在一个建设项目中,具有独立的设计文件,竣工后可以独立发挥生产能力或工程效益的工程项目被称为()。 A.分部工程 B.分项工程 C.单项工程 D.单位工程 2、建设项目是将一定量的投资,在一定的约束条件下,按照一个科学的程序,经过投资决策和实施,最终形成固定资产特定目标的一次性建设任务。以下属于建设项目的是()。 A.住宅工程 B.土建工程 C.砌筑工程 D.基础工程 3、建设项目是通过勘察、设计和施工等活动,以及其他有关部门的经济活动来实现的。以下不属于建设项目的建设内容的是()。 A.给排水、电气、采暖等工程的安装活动 B.用于生产或服务与生产的达到固定资产标准的设备、工器具的加工、订购和采购 C.永久性和临时性生产、动力、起重、运输、传动等设备的安装 D.工程竣工交付使用以后,就屋面出现漏水的现象进行维修 4、根据《关于印发<建筑安装工程费用项目组成>的通知》[建标(2013)44号]的规定,下列选项关于材料费用的说法中,错误的是()。 A.材料费是指施工过程中耗费的原材料、辅助材料、构配件、零件、半成品或成品、工程设备的费用 B.材料费是由材料原价、运杂费、运输损耗费组成 C.材料原价是指材料、工程设备的出场价格或商家供应价格 D.材料在运输装卸过程中不可避免的要发生损耗,所以,材料费需要考虑发生损耗的这部分费用 5、()是指施工企业为进行建设工程施工所必须搭设的生活和生产用的临时建筑物、构筑物和其他临时设施费用。 A.安全施工费 B.办公费 C.固定资产使用费 D.临时设施费 6、某建设项目投资构成中,设备购置费1000万元,工器具及生产家具购置费100万元,建筑安装工程费600万元,工程建设其他费300万元,预备费200万元,建设期的贷款1000万元,应计利息100万元。则该项目的工程造价为()万元。 A.2300 B.3000 C.3300 D.2200

(建筑工程计价试卷)

座位号 2010-2011学年第一学期成人专科期末考试 《建筑工程计价》试题 一、单项选择题:(每小题 1.5 分,共 30 分) 1、单层或多层工业厂房相连的附属用房按( ) 类别执行 A. 民用建筑 B. 构筑物 C. 工业建筑 D. 市政工程 2、以幕墙作为围护结构的建筑物,应按幕墙外边线( )计算 A. 1 B. 1/2 C. 1/4 D. 不计算面积 3、有永久性顶盖,无围护结构的车棚、货棚、站台,应按其顶盖的水平投影面积( )计算 A. 1 B. 1/2 C. 1/4 D. 不计算面积 4、工程量清单中伸入墙内的拖梁按( )列项 A. 圈梁 B. 单梁 C. 并入墙面 D. 单独列项 5、清单计价中柜台、货架的计量单位为( ) A. 米 B. 方米 C. 个 D. 只 6、按照现行规定,建筑安装工程造价中的模板费应列入( ) A. 直接费中的措施费 B. 间接费中的规费 C. 直接工程费中的材料费 D. 间接费中的工具用具使用费 7、按照现行规定,下列哪项费用不属于材料费的组成内容( ) A. 运输损耗费 B. 检验试验费 C. 材料二次搬运费 D. 采购及保管费 8、楼地面工程中踢脚线高度超过( )者,按墙柱面相应定额执行 A. 12cm B. 15cm C. 20cm D. 30cm 9、自升式塔式起重机安装、拆卸定额是按塔高( )确定 A. 40m B. 60m C. 80m D. 100m 10、特大型机械在同一施工点内,不同单位工程之间的转移定额按( )内综合考虑 A. 100m B. 150m C. 250m D.500m 11、混凝土配合比定额中掺用膨胀剂(VEA. . )时应等量扣减( )用量 A. 水泥 B. 砂 C. 石子 D. 水

建设工程计量与计价试题与答案

一.填空题(共20分,每空格1分) 1.定额按编制程序和用途分为施工定额、预算定额、.概算定额与概算指标、投资估算指标。 2.工程建设中使用的材料有一次性使用材料和周转性使用材料两种类型。 3.多层建筑坡屋顶内和场馆看台下,当设计加以利用时净高超过2.10m的部位应计算全面积;净高在1.20m至2.10m的部位应计算1/2面积;当设计不利用或室内净高不足1.20m 时不应计算面积。 4.整体楼梯包括休息平台、平台梁、斜梁及楼梯的连接梁,按水平投影面积计算,不扣除宽度小于500mm的楼梯井,伸入墙内部分不另增加。当整体楼梯与现浇楼层无梯梁连接时,按楼层的最后一个踏步外边缘加30cm为界。 5.普通窗按洞口面积以平方米计算。 6.墙裙以高度在1500mm以内为准,超过时按墙面计算,高度低于300mm以内时,按踢脚板计算。 7.分部分项工程量清单应包括项目编码、项目名称、计量单位和工程数量。. 8.应计入建筑安装工程造价的税金包括营业税、城乡维护建设税及教育费附加等。 二.选择题(共10分,每小题1分) 1.某单层混凝土结构工业厂房高15m,其一端有6层砖混车间办公楼与其相连,构成一单位工程,两部分外墙外边距离350mm,各部分首层勒脚以上外墙外边所围面积分别为2000m2和,300m2,缝长20m,则该单位工程建筑面积为(B)m2。 A.2300 B.3800 C.3807 D.3842 2.整体地面面层工程量均按主墙间净面积以“平方米”计算,应扣除(A)。 A.凸出地面构筑物、室内地沟所占面积 B.柱、垛所占面积C.间壁墙所占面积 D.附墙烟囱所占面积 3.某建筑物采用现浇整体楼梯,楼梯共四层自然层,楼梯间净长6m,净宽3m,楼梯井宽500mm,长3m,则该现浇楼梯的混凝土工程量为(B)m2。 A.18 B.72 C.70.5 D.66

建筑工程计量与计价习题集及参考答案

XX理工大学《建筑工程计量与计价》期末试题一 一.填空题(共20分,每空格1分) 1.定额按生产要素分为、、。2.工人在工作班消耗的工作时间按其消耗的性质可以分为两大类: 和。 3.利用坡屋顶空间时净高超过的部位应计算全面积;净高在的部位应计算1/2面积;净高的部位不应计算面积。 4.构造柱混凝土与砖墙咬接深度一般为60mm,故马牙槎宽度按一边统长计算。 5.卷材屋面其工程量按图示尺寸的乘以规定的以平方米计算。6.独立柱一般抹灰按乘以以平方米计算。 7.工程量清单由工程量清单、清单、清单组成。8.建筑安装工程间接费由、组成。 9.工程量清单计价,按照中华人民国建设部令107号《建筑工程施工发包与承包计价管理方法》的规定,有和两种方法。 二.选择题(共10分,每小题1分) 1.某建筑物6层,外围水平面积500m2有采光天棚(与屋面等标高)大厅60m2,外有附墙通顶垃圾道5m2,则该建筑物建筑面积为( )m2。 A.3030 B.3000 C.2940 D.2730 2.外墙墙身当有屋架且室外有天棚者,其高度算至屋架下弦底面另加( )mm。 A.300 B.350 C.200 D.250 3.我用工料单价法时,其单价是按( )确定的。 A.现行预算定额的工、料、机消耗标准及市场价格确定 B.现行预算定额的工、料、机消耗标准及预算价格确定 C.企业定额的工、料、机消耗标准及市场价格确定 D.企业定额的工、料、机消耗标准及预算价格确定 4.下列费用项目中不属于措施项目清单用项目的是( )。 A.安全施工B.夜间施工C.便道D.已完工程及设备保护

5.在工程量清单计价中,钢筋混凝土模板工程应在( )中列项考虑。 A.分部分项工程量清单B.综合单价 C.措施项目清单D.其他项目清单 6.在平整场地的工程量计算中,S平=S+2×L+16公式中S为( )。 A.底层占地面积B.底层建筑面积C.底层净面积D.底层结构面积7.天棚吊顶面层工程量以面积计算,应扣除( )。 A.间壁墙B.检查洞C.附墙烟囱D.窗帘盒 8、不是建设工程定额特点的是() A、科学性特点 B、系统性特点 C、法令性特点 D、稳定性与时效性 9、()是编制标底和投标报价的基础。 A、施工定额 B、预算定额 C、概算指标 D、概算定额 10、雨篷结构的外边线至外墙结构外边线的宽度超过()米者,应按雨篷结构板的 水平投影面积的()计算。 A、2.10,1/2 B、2.1,1 C、1.5,1/2 D、1.5,1 三、是非题(共10分,每小题1分) 1.根据“国家宏观调控、市场竞争形成价格”的现行工程造价的确定原则,人工单价是 由市场形成,国家或地方不再定级定价。()2.建筑物的封闭式阳台按水平投影面积计算,挑阳台、凹按阳台按水平投影面积的1/2计算。() 3.定额土方体积均按密实体积编制(除松填外),若松方则应折合成实方。() 4.深层水泥搅拌桩工程量按桩径截面积乘桩长计算。桩长按设计桩顶标高至桩底长度另 加0.50m计算。()5.空花墙按空花部分外形尺寸以立方米计算,空花部分不予扣除,其中实体部分以立方米另行计算。() 6.人工单价由基本工资、工资性补贴、辅助工资三部分组成。() 7.地下室为建筑物下部的地下使用空间,当有地下室者基础砖与墙身的划分以地下室室 设计地面为界。() 8.材料消耗量可用材料消耗量=材料净用量/(1-材料损耗率)或材料消耗量=材料净用量×(1+材料损耗率)表示。()

建筑工程计量与计价期末试卷A上课讲义

建筑工程计量与计价期末试卷A

5、下列属于单位工程的是() A.卫生器具安装 B.阀门安装 C.管道安装 D.给排水工程6、定额中规定的定额时间不包括( ) A.首层占地面积 B.首层建筑面积 C.首层净面积 D.首层结构面积 13.管道沟槽回填,以挖方体积减去管道所占体积计算;管径在()mm以下的不扣除其所占体积

A.600 B.500 C.400 D.450 14、从经济角度考虑,地基应采用()。 A.天然地基B.岩石地基C.人工地基D.固结地基 15、平整场地项目适用于建筑场地厚度在±()cm以内的挖填、运、找平。 A 20 B 10 C 30 D 15 16、“平整场地”项目适用于建筑场地厚度在()以内的挖、填、运、找平。 A、±10cm B、±20cm C、±30cm D、±40cm 17. 挖基础土方(010101003)清单项目工程内容不包括()。 A、挖沟槽 B、人工挖孔桩挖土 C、挖淤泥、流砂 D、土方运输、18.在平整场地的工程量计算中,S平=S+2×L+16公式中S为( )。 A.底层占地面积 B.底层建筑面积 C.底层净面积 D.底层结构面积 19、一砖半厚的墙体计算砌筑工程量时墙厚取值为()。 A、370 B、360 C、365 D、355 20.墙与基础使用不同材料砌筑时,基础与墙的分界线是()。 A.设计室内地坪标高 B.设计室外地坪标高 C. 材料分界线 D.根据材料分界线与室内地坪位置定 21.墙与基础使用不同材料砌筑时,基础与墙的分界线是()。 A.设计室内地坪标高 B.设计室外地坪标高 C. 材料分界线 D.根据材料分界线与室内地坪位置定 22.一砖厚砖基础,有一层大放脚,其折加高度为()米。 A.0.06 B.0.066 C. 0.07 D.0.076 23.计算有挑檐的平屋面内墙高度应算至()。 A、屋面板顶面 B、屋面板底面 C、挑沿板底面 D、挑沿板顶面24.附墙烟囱、通风道、垃圾道按外形体积计算,不扣除每个面积在()平方米以内的孔洞体积,但孔内的抹灰工料亦不增加。 A、0.1 B、0.3 C、0.2 D、0.5 25. 内墙工程量应按( )计算。 A.外边线 B.中心线 C.内边线 D.净长线 26. 外墙墙身高度,对于坡屋面且室内外均有天棚者,算到屋架下底面另加()mm。 A、100 B、200 C、300 D、250 27. 一别墅庭院有石砌围墙,下为毛石基础,墙内地坪标高为—0.45m,墙外地坪标高为—1.2m,在计算砌石工程量时,下列说法正确的是() A.—1.2m以下为毛石基础,—1.2m以上为石墙 B.—0.45m以下为石基础,—0.45m以上为石墙 C.以—0.825m为界,下为石基础,上为石墙 D.—1.2m以下为石基础,—0.45m以上为石墙 28. 按照预算规则计算砖墙工程量时,()的体积应该并入墙体体积计算。 A. 窗台虎头砖 B. 门窗套 C. 三皮砖以下的腰线、挑檐 D. 凸出墙面的墙垛 29.某二层矩形砖混结构建筑,长为20m,宽为10m(均为轴线尺寸),抹灰厚25mm,内外墙均为一砖厚,室外台阶水平投影面积4m2,则该建筑物的建筑面积为( )m2。 A.207.26 B.414.52 C.208.02 D.416.04 30.在下列建筑安装工程费用中,应列入直接工程费的是( )。 A.二次搬运费 B.仪器仪表使用费 C.检验试验费 D.夜间施工增加费

建筑工程计量与计价试卷

XXXX考核试卷Array课程名称:《建筑工程计量与计价》(课程代码:031141) 适应专业、班级:( B卷 90分钟开卷) 1’×20=20’) 2、题中未具体说明者均执行2006年《湖南省建筑装饰装修工程消耗量标准》计 算规则。 1.建筑安装工程费用由()构成。 A.直接费、间接费、计划利润和税金 B.直接费、间接费、法定利润和税金 C.直接工程费、间接费、法定利润和税金 D.直接费、间接费、利润和税金 2.根据现行建筑安装工程费用构成的有关规定,下列费用中,不属于建筑安装工程直接费中人工费的是()。

A.生产工人探亲期间的工资 B.生产工人调动工作期间的工资 C.生产工人学习培训期间的工资 D.生产工人休病假8个月期间的工资 3.在确定材料定额消耗量时,建筑工程必须消耗的材料不包括()。 A.直接用于建筑工程的材料 B.不可避免的施工废料 C.不可避免的场外运输损耗材料 D.不可避免的场内堆放损耗材料 4.现浇钢筋混凝土楼梯的工程量应按设计图示尺寸( )。 A、以体积计算,不扣除宽度小于500mm的楼梯井 B、以体积计算,扣除宽度小于500mm的楼梯井 C、以水平投影面积计算,不扣除宽度小于500mm的楼梯井 D、以水平投影面积计算,扣除宽度小于500mm的楼梯井 5.下列项目应计算建筑面积是()。 A.地下室的采光井 B.室外台阶 C.建筑物 内的操作平台 D. 建筑物内的垃圾道 6.雨篷、阳台计量不正确的是() 。A、按设计图示尺寸以外墙外边线以外部分的水平投影面积计算B、与建筑物内部不相连通的装饰性阳台不计算建筑面积 C、伸出墙外的牛腿不另计算 D、伸出墙外的雨篷反挑檐合并在面积内计算 7.关于钢筋混凝土工程量计算规则不正确的说法是( )。 A、无梁板体积包括板和柱帽的体积 B、现浇混凝土楼梯按水平投影面积计算 C、外挑雨篷上的反挑檐并入雨篷计算 D、预制钢筋混凝土楼梯按设计图示尺寸以水平投影面积计算 8.瓦、型材屋面计量规则正确的有()。A、按设计图示尺寸以水平投影面积乘隅延尺系数计算B、按设

建筑工程计量与计价期末试题及答案

考试方式:闭卷 考试时间: 100分钟 卷面总分: 100分 一、选择题(共10题,每题4分,共40分) 1、某汽车制造厂的组装车间,属于( B ) A.建设项目 B.单项工程 C.单位工程 D.分部工程 2、设计概算是在( B )阶段,确定工程造价的文件 A.方案设计 B.初步设计 C.技术设计 D.施工图设计 3、定额中规定的定额时间不包括( B ) A.休息时间 B.施工本身造成的停工时间 C.辅助工作时间 D.不可避免的中断时间 4、时间定额和产量定额之间的关系是( A ) A.互为倒数 B.互成正比 C.需分别独立测算 D.没什么关系 5、若完成某分项工程需要某种材料的净用量0.95t ,损耗率为5%,那么,必需 消耗量为( D ) A.1.0t B.0.95t C.1.05t D.0.9975t 6、下列费用中,属于措施费的是( A ) A.混凝土模板及支架费 B.联合试运转费 C.直接费 D.人工费 7、现浇钢筋混凝土框架梁的宽为0.25m ,高为0.4m ,梁净长为5.55m ,则其模板工程量为( D )m 2 A.7.42 B.7.22 C.6.03 D.5.83 8、钢筋混凝土柱的牛腿的工程量应( A ) A.并入柱体积 B.单独计算执行小型构件子目 C.并入板体积 D.并入梁体积 9、工程量清单中,平整场地项目的工程量按照( D )计算 A.外墙外边线每边各增加2米所围面积 B.首层建筑面积 C.首层建筑面积乘以1.4 D.建筑物的建筑面积 10、一幢六层住宅,勒脚以上结构的外围水平面积每层为448.38m2,六层无围护结 构的挑阳台的水平投影面积之和为108m2,则该工程的建筑面积为( C )m 2 A.556.38 B.502.38 C.2744.28 D.2798.28 二 、填空(共10空,每空2分,共20分) 1、建设项目分为建设项目、单项工程、 单位工程 、 分部工程 、 分项工程 2、施工定额包括机械台班消耗定额、材料消耗定额、劳动消耗定额 3、建筑物屋面保温层的计量单位是 立方米 4、建设工程造价由直接费、间接费、利润 和税金组成 5、板上负筋直钩长度一般为板厚减 保护层的 长度

相关文档
最新文档