法国签证所需资料和注意事项(最全)

法国个人旅游签证须知材料名称具体说明

护照1. 有效期在6个月以上的因私护照(自回国之日开始算,为6个月

以上,护照首页请用A4纸复印2份)

2. 护照首页尾页复印件2份,护照前五页复印件

3. 持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件(如旧护照丢失,需

要当地派出所开出的证明原件)

4.所有新旧护照的首页、尾页、签证页、盖章页的复印件

照片 1. 白底彩色近照4张, 照片尺寸要求35×45mm, 近6个月内照片身份证身份证原件+复印件及翻译件

户口本户口本原件及所有成员页复印件,无论是否直系亲属(每人1份);如果是集体户口,请提供集体户口本首页及本人信息页

退休证退休证原件、复印件、翻译件

财产:1.最近三到六个月活期存折活活期银行卡进出账单原件、复印件及翻译件,需能体现每个月的固定收入(如工资,退休金…,信用卡除外)

2.房产证原件,复印件和翻译件(可选)

3.行驶证原件,复印件和翻译件(可选)

4. 其他固定收入证明复印件和翻译件

5. 申请个人旅游,不需要冻结财产

营业执照

组织机构代码证1. 所在公司为企业单位的申请者,请提供营业执照副本的清晰复印

件,用A4纸复印,有年检记录,并在复印件上加盖公司公章

2. 所在公司为事业单位的申请者,请提供组织机构代码证的清晰复

印件,用A4纸复印,有年检记录,并在复印件上加盖公司公章

在职证明由雇主出具的证明信(英文件,或者中文件附上英文翻译),需使用公司正式的抬头纸并加盖公章,签字,并明确日期及如下信息:

1.任职公司的地址、电话和传真;

2.任职公司签字人员的姓名和职务;

3.申请人姓名、职务、收人和工作年限;

4.访问目的;

5.公司为任职人保留职务证明;

6.费用承担方以及准假证明。

行程单内容覆盖全程的行程单,注明停留地点及日期(包括所有交通方式的预订单)

酒店预定单申根地区逗留期间的酒店预定单(含酒店地址和申请人全名)复印件(只接受法语或英语版,不接受中文版)

机票订单往返飞机票订单的复印件 (只接受法语或英语版,不接受中文版)

医疗保险国际医疗/住院/遣返保险单原件+复印件及翻译件(只接受法语或英语版,不接受中文版)

个人资料表后附,请完整并准确填写(尤其注意公司电话的真实性并有人接听)费用RMB1500元

相关文档