专技继续教育公需课学习计划健康知识读本分答案

一、单选题

1.以下哪一项不是我国面临的主要生态问题:1.5分

A.生态系统遭受持续威胁

B.生态系统质量和服务功能低

C.生物多样性加速下降的总体趋势尚未得到有效遏制

D.人口增长呈现缓慢和停止趋势

我的答案:D √答对

2.在国家医疗保障局的统一管理下,有利于实现“三医”联动,“三医”包括的是:

1.5分

A.医院、医生、医护人员

B.医疗、医保、医药

C.医疗、医患、医药

D.医院、医药、医患

我的答案:B √答对

3.提出把“美丽中国”作为生态文明建设的宏伟目标的是:1.5分

A.十八大

B.十九大

C.中国卫生与健康大会

D.全国生态环境保护大会

我的答案:A √答对

4.以下哪项不是公共安全问题:1.5分

A.生态安全问题

B.道路安全问题

C.自杀

D.人际暴力

我的答案:A √答对

5.您认为与被动吸烟关联最大的疾病是1.5分

A.肺癌

B.冠心病

C.胃肠炎

D.龋齿

我的答案:A √答对

6.为了预防高血压,一般成年人每天摄入食盐的量1.5分

A.0克

B.3-5克

C.9克

D.根据自己喜好而定

我的答案:B √答对

7.得血吸虫病是因为1.5分

A.吃不干净食物

B.喝生水

C.到有钉螺的地方下水或在水中游泳

D.蚊虫叮咬

我的答案:C √答对

8.以下哪项不是医联体的组织模式:1.5分

A.农村诊所连锁

B.县城医疗共同体

C.专科联盟

D.远程医疗协作网

我的答案:A √答对

9.大体而言,成年人的正常脉搏次数是:1.5分

A.30-50次/分钟

B.60-100次/分钟

C.100-120次/分钟

D.都不对

我的答案:B √答对

10.规划纲要指出,到2030年我国人口预期寿命要达到1.5分

A.69岁

B.73岁

C.79岁

D.80岁

我的答案:C √答对

11.人被犬、猫抓伤、咬伤后,以下做法正确的是:1.5分

A.立刻包扎伤口

B.立即用肥皂水清洗创口,并尽快注射抗血清或狂犬疫苗

C.用水冲洗即可

D.用民间土方进行伤口处理

我的答案:B √答对

12.以下哪项不是健康风险的特点:1.5分

A.共同性

B.严重危害性

C.普遍性

D.复杂性

我的答案:A √答对

13.以下哪项不是医疗保险支付方式:1.5分

A.总额预付费

B.总额报销付费

C.按病种付费

D.按人头付费

我的答案:B √答对

14.以下关于抗生素的几种说法,您认为正确的是:1.5分

A.感冒必须马上吃抗生素

B.抗生素可以根据病情,自行服用

C.抗生素应在医生指导下使用

D.抗生素既能杀灭细菌又能杀灭病毒

我的答案:C √答对

15.积极发展健康服务业要鼓励兴办健康服务业;1.5分

A.政府

B.市场

C.社会力量

D.慈善组织

我的答案:C √答对

16.到2030年,中医药实现在重大疾病治疗中的 1.5分

A.主导作用

B.协同作用

C.核心作用

D.辅助作用

我的答案:B √答对

17.生病后不正确的行为是1.5分

A.及时看医生

B.去药店买些药,尽早服用

C.按医生的要求服药

D.按医生的要求复诊

我的答案:B √答对

18.健康中国建设的核心是1.5分

A.以人民的健康为中心

B.以生态环境的可持续发展为中心

C.以绿色环保为中心

D.以绿色环保为中心

我的答案:A √答对

19.您认为预防一些传染病如:麻疹、乙肝等最有效、最经济的措施是:1.5分

A.加强营养

B.锻炼身体

C.母乳喂养

D.接种疫苗

我的答案:D √答对

20.水源受到污染会引起下列哪种疾病1.5分

A.甲肝

B.乙肝

C.艾滋病

D.肺结核

我的答案:A √答对

21.建立分级诊疗制度,适合以以下哪些慢性病为突破口开展分级诊疗试点:1.5分

A.高血压

B.糖尿病

C.心脏病

D.以上都是

我的答案:D √答对

22.以下哪项不是健全医疗支撑与保障举措:1.5分

A.保障食品药品安全

B.加强健康人力资源建设

C.推动健康科技创新

D.建设健康信息化服务体系

我的答案:A √答对

23.出现较大、较深的伤口,在去医院之前可以采用的急救止血方法是:1.5分

A.简单包扎止血

B.指压止血

C.加压包扎止血

D.等待凝血

我的答案:C √答对

24.发现他人煤气中毒,哪种措施是错误的:1.5分

A.开窗户

B.将中毒者尽快移至空气新鲜、通风良好的地方

C.拨打120急救电话

D.将中毒者抬到寒冷的地方冻一会儿并灌醋

我的答案:D √答对

25.以下哪项不属于五大发展理念的内容:1.5分

A.改革

B.协调

C.绿色

D.开放

我的答案:A √答对

26.以下哪项不是我国面临的主要生态问题:1.5分

A.生态系统遭受持续威胁

B.生态系统质量和服务功能低

C.生物多样性加速下降的总体趋势尚未得到有效遏制

D.生态治理力度提升缓慢

我的答案:D √答对

27.建设“以人为本”一体化卫生服务体系的策略共有5个,下列不属于建设策略的是:1.5分

A.防治结合、医养结合

B.急、慢分治

C.中西医并重、多元发展

D.大卫生、大健康

我的答案:D √答对

28.发现病死的家禽、鸟应该怎么办1.5分

A.向有关部门报告

B.拿回家煮熟后食用

C.就地深埋

D.不管,当作没看见

我的答案:A √答对

29.您认为预防一些传染病如:麻疹、乙肝等最有效、最经济的措施是:1.5分

A.加强营养

B.锻炼身体

C.母乳喂养

D.接种疫苗

我的答案:D √答对

30.以下不属于常用健康风险评估技术的是1.5分

A.问卷调查

B.问卷调查

C.疾病诊断及干预

D.评估报告

我的答案:C √答对

31.国家专门用来保护从事有毒有害工作的劳动者权利的法律是以下哪一种1.5分

A.劳动法

B.环境保护法

C.职业病防治法

D.不知道

我的答案:C √答对

32.到2030年,中医药实现在治未病中的 1.5分

A.主导作用

B.协同作用

C.核心作用

D.辅助作用

我的答案:A √答对

33.以下哪项不属于商业健康保险:1.5分

A.是能收入损失保险

B.疾病保险

C.医疗责任保险

D.人寿保险

我的答案:B √答对

34.力争到2030年,国家卫生城市数量提高到全国城市总数的1.5分

A.30%

B.40%

C.50%

D.60%

我的答案:C √答对

35.按国家规定给孩子打预防针能够预防哪类疾病1.5分

A.传染病

B.慢性病

C.营养不良

D.不知道

我的答案:A √答对

36.推进健康中国建设要大力发展:1.5分

A.生物产业

B.药物产业

C.医药产业

D.医学产业

我的答案:C √答对

37.以下哪项不是专业公共卫生机构:1.5分

A.急救中心

B.各地医学院校

C.妇幼保健计划生育服务机构

D.精神卫生保健机构

我的答案:B √答对

38.生病后错误的行为是:1.5分

A.及时看医生

B.去药店乱买药

C.按医生的要求服药

D.按医生的要求复诊

我的答案:B √答对

39.有人在您面前吸烟您应该怎么做1.5分

A.听之任之

B.自己躲开

C.开窗通风

D.劝阻吸烟者

我的答案:D √答对

40.毛泽东词送瘟神与下列哪种传染病有关1.5分

A.疟疾

B.血吸虫病

C.霍乱

D.禽流感

我的答案:B √答对

二、多选题

1.全面深化医改要建设覆盖城乡居民的:

2.0分

A.公共卫生服务体系

B.医疗服务体系

C.医疗保障体系

D.药品供应保障体系

我的答案:ABCD √答对

2.以下不属于健康生活方式的是2.0分

A.多吃肉

B.乐助人

C.多社交

D.少喝牛奶

我的答案:AD √答对

3.以下属于专业公共卫生机构的是2.0分

A.急救中心

B.各地医学院校

C.妇幼保健计划生育服务机构

D.精神卫生保健机构

我的答案:ACD √答对

4.推进健康中国建设要坚持“保基本、强基层、建机制”的基本原则,统筹推进、监管体制综合改革;2.0分

A.公共卫生

B.医疗服务

C.医疗保障

D.药品供应

我的答案:ABCD √答对

5.关于健康中国建设的说法,正确的:2.0分

A.坚持以基层为重点,以改革创新为动力

B.预防为主,中西医并重

C.把健康融入到所有政策

D.人民共享、共建

我的答案:ABD ×答错

6.健康服务业主要包括2.0分

A.医疗服务

B.健康管理与促进

C.健康保险

D.养老与养老产业

我的答案:ABC √答对

7.以下属于医联体的组织模式:2.0分

A.农村诊所连锁

B.县城医疗共同体

C.专科联盟

D.远程医疗协作网

我的答案:BCD √答对

8.目前,我国深化医改面临的新挑战主要有哪些:2.0分

A.医疗卫生的资源数量、质量、结构难以满足医疗卫生服务需求变化

B.经济增长下行压力加大,各级财政收入增幅下降

C.卫生体制与卫生发展方式转变之间的矛盾尚未得到根本解决

D.深层次体制机制改革推进相对缓慢

我的答案:ACD √答对

9.“健康中国2030”规划纲要提出健康中国“三步走”的目标,其中关于三步走的描述,正确的有 2.0分

A.到2020年,主要健康指标居于中高收入国家前列

B.到2030年,主要健康指标进入高收入国家行列”的战略目标

C.到2050年,提出“建成与社会主义现代化国家相适应的健康国家”的长远目标

D.三步走的核心思想是实现全民小康

我的答案:ABC √答对

10.公认的全球健康十大风险因素不包括:2.0分

A.失业

B.吸烟

C.衰老

D.高空腹血糖

我的答案:AC √答对

三、判断题

1.按照医院规模和功能定位不同,医院分为三级,其中3级医院规模和功能最大1.0分

我的答案:正确√答对

2.深化医改取得的成效并不包括商业健康保险的发展1.0分

我的答案:错误√答对

3.“大健康观”是身体健康、身心健全、社会适应、环境和谐四维健康观1.0分

我的答案:正确√答对

4.预防保健服务机构承担医疗、预防、保健、康复、健康教育、计划生育“六位一体”的职能1.0分

我的答案:错误√答对

5.打针比吃药好得快,生病了就应该尽量打针;1.0分

我的答案:错误√答对

6.补充医疗保险和商业健康保险主要面向对卫生服务需求高的少数人群1.0分

专技继续教育公需课学习计划健康知识读本分答案

一、单选题 1.以下哪一项不是我国面临的主要生态问题:1.5分 A.生态系统遭受持续威胁 B.生态系统质量和服务功能低 C.生物多样性加速下降的总体趋势尚未得到有效遏制 D.人口增长呈现缓慢和停止趋势 我的答案:D √答对 2.在国家医疗保障局的统一管理下,有利于实现“三医”联动,“三医”包括的是: 1.5分 A.医院、医生、医护人员 B.医疗、医保、医药 C.医疗、医患、医药 D.医院、医药、医患 我的答案:B √答对 3.提出把“美丽中国”作为生态文明建设的宏伟目标的是:1.5分 A.十八大

B.十九大 C.中国卫生与健康大会 D.全国生态环境保护大会 我的答案:A √答对 4.以下哪项不是公共安全问题:1.5分 A.生态安全问题 B.道路安全问题 C.自杀 D.人际暴力 我的答案:A √答对 5.您认为与被动吸烟关联最大的疾病是1.5分 A.肺癌 B.冠心病 C.胃肠炎 D.龋齿 我的答案:A √答对

6.为了预防高血压,一般成年人每天摄入食盐的量1.5分 A.0克 B.3-5克 C.9克 D.根据自己喜好而定 我的答案:B √答对 7.得血吸虫病是因为1.5分 A.吃不干净食物 B.喝生水 C.到有钉螺的地方下水或在水中游泳 D.蚊虫叮咬 我的答案:C √答对 8.以下哪项不是医联体的组织模式:1.5分 A.农村诊所连锁 B.县城医疗共同体 C.专科联盟

D.远程医疗协作网 我的答案:A √答对 9.大体而言,成年人的正常脉搏次数是:1.5分 A.30-50次/分钟 B.60-100次/分钟 C.100-120次/分钟 D.都不对 我的答案:B √答对 10.规划纲要指出,到2030年我国人口预期寿命要达到1.5分 A.69岁 B.73岁 C.79岁 D.80岁 我的答案:C √答对 11.人被犬、猫抓伤、咬伤后,以下做法正确的是:1.5分 A.立刻包扎伤口

2023年内蒙专技继续教育学习计划(公需课)答案(80分以上)

2023年内蒙专技继续教育学习计划(公需课) 1.中国特色社会主义最本质的特征是(),中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党领导,中国共产党是最高政治领导力量。 B 中国共产党领导 2.2022年10月8日,国家发展改革委印发的《长三角国际一流营商环境建设三年行动方案》指出,探索开展()试点。 C 数字营商环境改革 3.中国营商环境评价指标体系包含()个一级指标和87个二级指标。 A 18 4.“三大陷阱”不包括()。 C 高等收入问题 5.美国数字经济规模全球第一,()数字经济增长最快。 A 中国 6.()是全面建设社会主义现代化国家的首要任务。 B 高质量发展 7.1945年4月20日,党的六届七中全会通过了党的()。 B 《关于若干历史问题的决议》 8.农业4.0属于()生产。

C 无人化 9.在开启蓝天、碧水、净土保卫战的过程中,必须认识到“三个没有根本改变”的现实挑战。那么,下列选项中,不属于“三个没有根本改变”主要内容的是()。 D 生态环境稳中向好的基础还不稳固,处于量变到质变过程的现实没有根本改变 10.“四洗三慢两养”反映出的是()。 B 城市新需求 11.全面推进乡村振兴要加快建设农业强国,扎实推动乡村()振兴。 A 产业 B 人才 C 文化 D 生态 E 组织 12.2022年10月16日,习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上强调,前进道路上,必须牢牢把握以下重大原则()。 A 坚持和加强党的全面领导 B 坚持中国特色社会主义道路 C 坚持以人民为中心的发展思想 D 坚持深化改革开放 E 坚持发扬斗争精神 13.习近平2022年10月16日在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告中指出,合理缩减外资准入负面清单,依法保护外商投资权益,营造()一流营商环境。 A 市场化 C 法治化 D 国际化

2023四川专业技术人员继续教育公需科目试题及答案人工智能与健康

2023四川专业技术人员继续教育公需科目试题及答 案人工智能与健康 ()是中国进入超级老龄社会的一个时间点。 A、2023年 B、2025年 C、2035年 D、2050年 正确答案:C 以下关于各发达国家在人工智能方面所实施的战略,说法正确的包括()o A、欧盟于2013年初将“人脑计划"(HBP)确定为未来新兴技术的旗舰项目 B、2016年,美国政府发布《国家人工智能研究和发展战咯计划》 C、日本政府2015年在东京成立"人工智能研究中心" D、2017年上半年日本发布了人工智能的产业发展路线图 E、美国国防部先期研究计划局(DARPA)长期关注人工智能技术研发,每年投入30亿美元资助人工智能相关项目 正确答案:ABCDE 2009年,甲型HIN1流感在全球爆发。谷歌所测算出数据与官方最后的数据相关性非常接近,达到 A、80% B、87% C、90% D、97% 正确答案:D 实现医疗服务尤其基本医疗服务的公益性,不在于衡量到底应该营利多少或者非营利,主要讲的还是()o A、医疗机构数量 B、运行机制

C、药品价格 D、诊疗赛用高低 正确答案:B 2006年以来,以()为代表的智能学习算法在机器视觉和语音识别等领域取得了极大的成功。 A、计算学习 B、模拟学习 C、机器学习 D、深度学习 正确答案:C 人工智能诞生在()o A、1945年 B、1955年 C、1965年 D、1975年 正确答案:B 人工智能的发展要素中,核心是() o A、算法 B、计算能力 C数据 D、运算速度 正确答案:A 大数据时代是一个()无处不在的时代。 A、计算无处不在 B、网络无处不在 C、软件无处不在 D、大数据无处不在 E、服务无处不在 正确答案:ABCDE

2021专业技术人员继续教育公需科目人工智能与健康试题及答案

2021专业技术人员继续教育公需科目人工智能与健康试题及答案 1()机器人无需人的干预,能够在各种环境下自动完成各项拟人任务。(2.0分) A.传感型 B.交互型 C.感知型 D.自主型 我的答案:D √答对 2.《献血法》规定,两次献血采集间隔期要不少于()。(2.0分) A.30天 B.3个月 C.6个月 D.一年 我的答案:C √答对 3()含有丰富的淀粉、膳食纤维以及多种维生素和矿物质。(2.0分) A.蔬菜 B.水果 C.薯类 D.菌藻类 我的答案:C √答对 4.()提出人工智能发展过程需要面对“可知”“可控”“可用”“可靠”四个问题。(2.0分) A.斯蒂芬.霍金 B.斯蒂芬.霍金 C.潘云鹤 D.马化腾 我的答案:D √答对 5.下列对战斗机器人的表述,不当的是()。(2.0分) A.目前战场上的主要力量 B.配合人类士兵作战的角色 C.在执行低烈度作战和危险任务时可以大大减轻人类士兵的负担和伤亡 D.具有较高智能、全方位作战能力、较强战场生存能力、绝对服从命令等优势 我的答案:A √答对 6.()被誉为“十七世纪的亚里士多德”。(2.0分) A.拉蒙·柳利 B.布莱兹·帕斯卡 C.莱布尼茨 D.托马斯·霍布斯 我的答案:C √答对 7.西蒙和纽厄尔给“物理符号系统”下了定义,提出了“物理符号系统假说”,成为人工智能中影响最大的()的创始人和代表人物。(2.0分) A.符号主义学派 B.联结主义学派

C.行为主义学派 D.逻辑主义学派 我的答案:A √答对 8.()是最贴近市民的健康保障。(2.0分) A.家庭健康系统 B.区域卫生平台 C.公共卫生系统 D.数字医院 我的答案:A √答对 9.()由于产品全球化市场竞争加剧和信息技术革命的推动, 围绕提高制造业水平的新概念和新技术不断涌现, 在此背景下, 将新兴的人工智能技术应用于制造领域使“智能制造”的概念孕育而生, 并促进了智能制造技术和智能制造系统的研究。(2.0分) A.20世纪70年代 B.20世纪80年代 C.20世纪90年代 D.21世纪初 我的答案:C √答对 10.下列观点中,属于行为主义的有()。(3.0分)) A.认为智能取决于感知和行动 B.认为智能不需要知识、不需要表示、不需要推理 C.认为人工智能可以像人类智能一样逐步进化 D.认为智能行为只能在现实世界中与周围环境交互作用而表现出来 我的答案:ABCD √答对 11.20世纪70年代开始,人工智能进入首次低谷期的原因包括()。(3.0分)) A.计算机内存有限 B.计算机处理速度不够快 C.计算复杂性和指数爆炸 D.许多问题只可能在指数时间内获解 我的答案:ABCD √答对 12.联结主义是统合了()领域的一种理论。(3.0分)) A.发展心理学 B.认知心理学 C.人工智能 D.心理哲学 我的答案:BCD √答对 13.智慧教育的特点包括()。(3.0分)) A.信息技术与学科教育深度融合 B.全球教育资源无缝整合分享 C.无处不在的个性化按需学习 D.绿色高效的教育管理 我的答案:ABCD √答对

2023年内蒙专技继续教育学习计划(公需课)答案(80分以上) (3)

2023年内蒙专技继续教育学习计划(公需课)1()的发布,标志着我国碳排放交易正式启动。[ 单选题:3 分] A 《国家发展改革委发办公厅关于开展碳排放权交易试点工作的通知》 B 《碳排放权交易管理暂行条例》 C 《碳排放权交易管理办法(试行)》 D 《碳排放权结算管理规则(试行)》 您的答案:A回答正确 2习近平2022年10月16日在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告中指出,从现在起,中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民(),以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。[ 单选题:3 分] A 全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标 B 全面建设社会主义现代化国家、实现第二个百年奋斗目标 C 全面建成社会主义现代化强国、实现第一个百年奋斗目标 D 全面建设社会主义现代化国家、实现第一个百年奋斗目标 您的答案:A回答正确 32018年以来,国家发改委按照党中央、国务院部署,牵头建立中国营商环境评价体系,形成了制度、指标、报告3个“1+N”的优化营商环境工作机制,有力推动全国范围营商环境优化提升。其中,“制度1+N”中的“1”是指()。[ 单选题:3 分]

A 中国营商环境评价指标体系 B 《优化营商环境条例》 C 《中国营商环境报告》 D 地方配套法规政策 您的答案:B回答正确 4党的二十大报告中明确提出,在人才建设方面的基本要求是()。[ 单选题:3 分] A 聚天下英才而用之 B 深化人才发展体制机制改 C 营造环境 您的答案:A回答正确 5下列选项中,针对现在的顾客和现在的需求,描述正确的是()。[ 单选题:3 分] A 在“红海”中细分市场 B 新型城镇化建设 C 连片扶贫 D 精准扶贫 您的答案:A回答正确 6“四洗三慢两养”中的“四洗”不包括()。[ 单选题:3 分] A 洗胃 B 洗肺

成电求实专技网2019年度公需科目智慧健康医疗答案

CAD在医疗健康领域的英文全称是() A、Computer Aided Diagnosis B、Computer Aided Design C、Computer Aided Demonstrate D、Computer Aided Decision 不属于AI健康医疗生态系统的是() A、数据生态 B、技术生态 C、应用生态 D、制药生态 不属于慢性疾病的是() A、艾滋病 B、癌症 C、心脏病 D、糖尿病 AI院前管理包括() A、预测和干预 B、日常保健 C、体育锻炼 D、娱乐休闲 AI医疗健康技术体系的基础层不包括() A、数据 B、算法 C、芯片 D、算力 AI医疗健康发展的核心要素是() A、算法 B、数据 C、技术 D、算力 我国首次研发的AI医疗系统是面向()

B、中医 C、苗医 D、藏医 第3次AI浪潮的到来主要依赖于() A、神经网络 B、感知机 C、深度学习 D、SVM 目前AI医疗健康市场最成熟的是() A、基因测序 B、药物研发 C、虚拟医生助手 D、辅助医疗影像诊断 我国慢性疾病增加,与老龄化加剧的关系() A、无关 B、强相关 C、弱相关 D、不确定 AI医疗健康的核心技术体系主要包括() A、传感器技术 B、存储技术 C、传输技术 D、安全技术 AI辅助诊断属于() A、院前管理 B、院中管理 C、院后管理 D、都是 婴幼儿时期的环境暴露不会影响个体后期的身体健康。 A、正确

以下不属于大数据时代特征的是() A、数据形态发生巨大变化 B、数据总量爆炸增长 C、数据关联形态发生变化 D、数据处理速度迅速提升 以下哪一项不是人工智能发展的必要条件() A、算法 B、计算能力 C、大数据 D、机器学习 以下哪一项不属于健康医疗大数据来源() A、临床数据 B、在线问诊数据 C、购物数据 D、医保数据 以下不属于机器学习研究范畴的是() A、监督学习 B、强化学习 C、专家系统 D、因果分析 以下属于人工智能在医疗领域应用的是()多选 A、疾病预测 B、远程医疗 C、辅助诊断 D、药物个性化推荐 以下对大数据描述正确的是() A、大数据是指某个领域海量的数据 B、大数据分析的结果就是因果关系 C、大数据本质在于数据的关联分析 D、大数据分析能够保证精准性

2023年内蒙专技继续教育学习计划(公需课)答案(80分以上) (2)

2023年内蒙专技继续教育学习计划(公需课)1未来()是全面建设社会主义现代化国家开局起步的关键时期。[ 单选题:3 分] A 两年 B 五年 C 七年 D 十年 您的答案:B回答正确 2中国特色社会主义法治道路本质上是中国特色社会主义道路在法治领域的()。[ 单选题:3 分] A 实施方针 B 具体体现 C 重要纲领 D 行为准则 您的答案:B回答正确 3 全面提高对外开放水平,推进贸易和投资自由化便利化,持续深化商品和要素()开放,稳步拓展规则、规制、管理、标准等制度型开放。[ 单选题:3 分] A 交易型

B 逐步 C 流动型 D 轮流 您的答案:C回答正确 4高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的()。 [ 单选题:3 分] A 首要任务 B 第一要务 C 核心 D 总任务 您的答案:A回答正确 5依法治国是党领导人民治理国家的()。 [ 单选题:3 分] A 历史选择 B 发展战略 C 基本国策 D 基本方式 您的答案:C回答错误 6新时代的伟大成就是()一道拼出来、干出来、奋斗出来的。[ 单选题:3 分]

A 中国共产党 B 广大青年群体 C 党和人民 D 老一辈革命先烈 您的答案:C回答正确 7资源优化配置的充分条件是()。 [ 单选题:3 分] A 交易成本最大化 B 交易成本最小化 C 清晰的确权 您的答案:B回答正确 8我国人均水资源2000多立方米,是世界人均的28%。但人均实际可利用量仅约900立方米,低于国际人均()立方米的红色警戒线。 [ 单选题:3 分] A 800 B 1000 C 900 D 1200 您的答案:B回答正确 9下列选项中,关于全国碳市场建设进展的描述,不正确的是()。[ 单选题:3 分]

专业技术人员继续教育公需课心理健康与调适答案

• 1.多年期待的职务提升落到了一位更年轻的同事身上,正确的应对态度是()。 (单选题3分)得分:3分 o A.前途从此无光明 o B.怒从心头起 o C.抱怨不公平 o D.有更多时间与家人共处 • 2.心理健康的人能够妥善的处理个人与团体的关系,当团体犯错时,处理个人与团体的关系的正确做法是()。(单选题3分)得分:3分 o A.改变团体 o B.脱离团体 o C.暂时顺应团体 o D.改变自己,认同团体 • 3.“感性自我”的正确阐述是()。(单选题3分)得分:3分 o A.感性自我是运用逻辑反应外部事物 o B.感性自我是一个人应该更多运用的应对事物的方式 o C.感性自我是对外界事物的情绪化应对 o D.感性自我是成人式的自我 • 4.以下对心理防御机制概念的阐释正确的是()。(单选题3分)得分:3分 o A.个体通过各种行为策略以使自己的心理状态达到和谐的状态 o B.个体在内部心理活动中自觉或不自觉地存在恢复情绪平衡与稳定的倾向

o C.个体在内部心理中总是存在着某种脱离实际的幻想以此得到心理平衡的状态 o D.个体通过各种行为策略,以达到减轻内心不安,以恢复情绪平衡与稳定的状态 • 5.过分追求完美容易导致抑郁症,抑郁症最典型的表现是()。(单选题3分)得分:3分 o A.以暴力的方式应对自己和世界 o B.以不作为的方式应对自己和世界 o C.以完美的方式应对自己和世界 o D.以怀疑的方式应对自己和世界 • 6.在心理健康等级划分中,心理健康轻度失调者的表现是()。(单选题3分)得分:3分 o A.能较好地完成同龄人发展水平应完成的活动 o B.和他人相处略感困难,生活自理有些吃力 o C.符合马斯洛提出的十条标准 o D.心情经常愉快,适应能力强 •7.下列行为事件中,使用了心理防御机制中的“解脱”机制的是()。(单选题3分)得分:3分 o A.爱女遭遇车祸死亡后拒绝承认 o B.阿Q挨了赵家的打,去欺负小尼姑以出气 o C.考试不及格的学生对老师哭哭啼啼,苦苦哀求 o D.一位足球队员在比赛中犯规让对方的一位队员受伤,他到花店买了一束花,送到医院

2023年专技继续教育学习计划(公需课)题库及答案(通用版)

2023年专技继续教育学习计划(公需课)题库及答案(通用版) —、单选题(在每小题列出的四个选项中,只有一个最符合题目要求的选项) 在坚持乡村振兴,生态为本方面,要注意的内容不包括()。 A要巩固退耕还林还草成果 B建立绿色高效现代农业体系,支持“公司+农户”的高效农业发展模式,保证 国家粮食安全 C开展人居环境整治,将改厕和黑臭水治理作为重点 D对地下水、水生生物、滩涂、天然林进行科学保护,但不要利用 参考答案:D 到二〇三五年,我国发展的总体目标之一是建成(),国家文化软实力显著增强。A教育强国、科技强国、人才强国、文化强国、航天强国、健康中国 B教育强国、人才强国、文化强国、体育强国、海洋强国 C教育强国、贸易强国、人才强国、文化强国、体育强国 D教育强国、科技强国、人才强国、文化强国、体育强国、健康中国 参考答案:D 下列选项中有关交易主体与交易产品描述不正确的是()。 A在交易初期,交易产品为配额现货 B在交易初期,交易产品中增加CCER及其他产品 C未来,交易主体可增加符合规则的其他投资机构与个人

D未来,交易产品可增加碳配额期货,推动二级金融市场发展 参考答案:C 到二〇三五年,我国发展的总体目标之一是经济实力、科技实力、综合国力大幅跃升,人均国内生产总值迈上新的大台阶,达到()水平。 A低等发达国家 B中等发达国家 C高等发展中国家 D高等发达国家 参考答案:B 坚持把发展经济的着力点放在()上。 A实体经济 B数字经济 C虚拟经济 参考答案:A “三大陷阱”不包括()。 A中等收入陷阱 B塔西佗陷阱 C高等收入问题 D修昔底德陷阱 参考答案:C 高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的()。 A首要任务 B第一要务 C核心

内蒙古专业技术人员继续教育公需课《健康中国知识读本》考试和答案

2019年内蒙古专业技术人员继续教育公需课《健康中国知识读本》考试及答案(满分) 1.以下哪项不属于五大发展理念的内容:(1.5分) A.改革 B.协调 C.绿色 D.开放 2.以下哪项不是影响健康问题的社会和环境决定因素:(1.5分) A.食物 B.空气 C.水 D.土壤 3.健康风险主要包括以下哪种风险:(1.5分) A.残疾风险 B.肥胖风险 C.老年风险 D.失业风险 4.全球健康十大风险因素不包括:(1.5分) A.失业 B.吸烟 C.肥胖 D.高空腹血糖 5.健康中国建设的核心是(1.5分) A.以人民幸福为中心 B.以人民健康为中心 C.以降低药品价格为中心 D.以提供优质高效医疗服务为中心 6.治疗肺结核病不应该:(1.5分)

B.全疗程规律服药 C.增加营养 D.多休息 7.建设健康中国的战略主题是( )(1.5分) A.人民健康水平持续提升 B.共建共享全民健康 C.健康服务能力大幅提升 D.加大学校健康教育力度 8.您认为以下哪组数据属于腋下正常体温值范围?(1.5分) A.35℃-36℃ B.36℃-37℃ C.37℃-38℃ D.都不对 9.适量献血是指每人每次献血多少毫升?(1.5分) A.小于200毫升 B.200-400毫升 C.大于400毫升 D.不知道 10.下列行为属于不良生活习惯的是(1.5分) A.素食为主,很少吃肉 B.洗手、洗澡频繁 C.热衷广场舞、唱歌等 D.热衷广场舞、唱歌等 11.如果有咳嗽、咳痰两周以上或咯血、低热、乏力、盗汗等症状时,应该怎么办?(1.5分) A.注意休息、增加营养 B.自己买些感冒药吃 C.对症治疗 D.及时到结核病防治机构就诊

2023年公需课:专业技术人员继续教育考试答案汇总

2023年公需课:专业技术人员继续教育考试答案汇总 基础(精讲)+冲刺(仿真)+督学(测评)+口诀(速记)+经典(资料) 单选题 1. 教化法律关系中两个最重要的主体是√A B C D 教化部门和下属学校教化机构和非教化机构 老师和学生教化领导和老师 正确答案:C 2. 某市教委在老师中随机调查,问“您酷爱学生吗?"90%以上的老师都回答"是”。而当转而对他们所教的学生问"你体会到老师对你的爱了吗?"时,回答"体会到"的学生仅占10%!这说明√ A B C D 老师还没有驾驭超群的沟通与表达技巧老师尚不具有崇高的道德境界老师缺乏信念老师缺乏爱心 正确答案:A 3. 老师在所从事的教化教学活动中,严格依据《宪法》和教化方面的法律、法规以及其他相关的法律、法规,使自己的教化教学活动符合法制化。这就是√ A B C D依法执教爱岗敬业酷爱学生严谨治学 正确答案:A 4. 既是我国法律体系的根本大法,也是教化类法律的根本大法的是√A B C D 《中华人民共和国义务教化法》《中华人民共和国老师法》《中华人民共和国教化法》 《中华人民共和国宪法》 正确答案:D 5. 老师要胜利进行自己的人格修养,最好实行哪种策略√A B

D"取法乎下”“取法乎中" “取法乎上""无法即法” 正确答案: C 6. 一个人作为权利和义务(尤其是政治权利与义务)主体的资格,这是√A B C D 社会学意义上的人格论理学意义上的人格心理学意义上的人格 法律意义上的人格 正确答案: D 7. "十二五规划"的核心任务是()。√A B C 变更社会风气 转变经济发展方式提高人均收入 正确答案: B 第1页,共9页 6/4

2023年泸州市专业技术人员继续教育公需科目人工智能与健康试题及答案

泸州市专业技术人员继续教育(公需科目) 人工智能与健康【】试题及答案 一、单项选择题: 1、() ,各国陆续出台了健康增进政策,但愿通过变化个人生活习惯、加强健康教育等方式增进国民健康。 A、20世纪50--70年代 B、20世纪80年代 C、二十一世纪初 D、19世纪40年代 请选择本题答案:B 2、() 铲品质量旳体验者。 A、生产者 B、销售者 C、政府 D、消费者

请选择本题答案:D 3、”新-代人工智能发展规划暨重大科技项目启动会”,公布了首批4家国家新-代人工智能开放创新平台名单,中托() 建设自动驾驶国家新-代人工智能开放 A、百度企业 B、阿里云企业 C、腾讯企业 D、科大讯飞企业. 请选择本题答案:A 4、7月8日国务院出台了( ) ,为推动我国人工智能旳长期发展指明了方向。 A、《“互联网+”人工智能三年行动实施方案》 B、《新-代人工智能发展规划》 C、《“十三五”战略性新兴产业发展规划》 D、《人工智能原则化白皮书》 请选择本题答案:B

5、本讲提到,人工智能旳发展历程中旳第二_次低谷期在()。 A、1976年-1982年 B、1982年- 1987年 C、1987年-1997年 D、1997年- 请选择本题答案:B 6、本讲提到,医疗体系偏市场化旳国家是()。 A、英国 B、美国 C、新加坡 D、澳大利亚 请选择本题答案:B 7、国藩与李鸿章旳关系是()。 .A、朋友 B、师徒

C、敌人 D、同学 请选择本题答案:B 8、根据本讲,() 是社会旳基本细胞。 A、家庭 B、学校 C、基层 D、国家 请选择本题答案:A 9.根据本讲,“传承好家风首先要发现民族和家族旳家文化基因, 在薪火传承中找到家风旳源头"传承家风中旳() 环节。 A、发现基因. B、做好传人 C、学会适境 D、继承家风.

2023年专业技术人员继续教育公需课考试附答案(通用版)

2023年专业技术人员继续教育公需课考试附答案(通用版)选择题 政府突出抓的四件事()。 A、大兴调查研究之风 B、坚决守住廉洁底线 C、扎实推进依法行政 D、提高创造性执行能力 答案:ABCD 新一届政府的工作要()。 A、坚定不移深化改革开放 B、坚持全面从严治党 C、牢固树立以人民为中心的发展思想 D、集中力量推动高质量发展 答案:ACD 培育先进制造业集群、中小企业特色产业集群,打造融通发展区域生态 工信部强调,我国要努力实现集群()的双轮驱动。

A、组织变革 B、自主研发 C、改革突破 D、技术创新 E、科技进步 答案:AD 我国地方集群普遍存在的问题包括()。 A、孤岛化现象 B、同质化问题 C、精细化不足 D、无序化发展 E、特色化较弱 答案:ABD 以集群为载体打造融通发展的区域生态体系,强调不断增加集群数量,下列哪些措施有助于发展集群?() A、招商引资 B、政府强力扶持 C、加大资金投入

D、照搬照抄别国经验 E、孵化成长 答案:AE 考察黄河流域生态保护和经济社会发展情况,就()等重点区域生态保护建设作出重要指示批示。 A、长江 B、祁连山 C、贺兰山 D、三江源 E、秦岭 答案:BCDE 着眼于生态文明建设全局,明确了()的治水思路。 A、速度优先 B、节水优先 C、空间均衡| D、系统治理 E、两手发力 答案:BCDE

黄河文化根基深厚,孕育了()等特色鲜明的地域文化,历史文化遗产星罗棋布。 A、河洛文化 B、齐鲁文化 C、河湟文化 D、晋中文化 E、关中文化 答案:ABCE 黄河流域生态保护和高质量发展是一项重大系统工程,涉及(),任务繁重艰巨。 A、地域广 B、人口少 C、地域小 D、人口多 E、地域中等 答案:AD 《黄河流域生态保护和高质量发展规划纲要》要求强化水资源刚性约束,在规划编制、政策制定、生产力布局中坚持节水优先,细化实化()举措。

专业技术人员继续教育公需科目《心理健康与心理调试》答案

公需科目《心理健康与心理调试》1()就是接受自己的全部,无论是优点还是缺点,无论成功还是失败A、自信心理 B、自负心理 C、自我欣赏 D、自我悦纳 答案:D 2增加快乐的方式有:() A、坚持积极的业余爱好 B、帮助别人 C、积极的自我暗示 D、适度宣泄 答案:ABCD 3在气质类型中,哪种气质类型具有精力旺盛、直率、热情、刚强、动作迅速、情绪体验强烈、智力活动具有极大灵活性的特点( ) A、胆汁质 B、多血质 C、粘液质

D、抑郁质 答案:A 4世界卫生组织确定每年的10月10日为“世界精神卫生日” 正确 错误 答案:正确 5判断一个人的心理健康,不能简单的根据一时一事下结论。一个人偶尔出现的一些不健康的心理和行为,并非意味着这人就一定有心理疾病 正确 错误 答案:正确 6消极情绪对健康不利,我们应尽量避免消极情绪的产生 正确 错误 答案:正确 7沟通是人际关系最重要的一部分,它是人与人之间传递情感、态度、事实、信念和想法的过程 正确

错误 答案:正确 8良好的沟通指的就是一种()的沟通过程 A、有效 B、双向 C、互动 D、有反馈 答案:B 9()型人格善良,忍辱负重 A、A B、B C、C D、D 答案:C 10职业适应的影响因素包括:() A、职业角色认知 B、职业期望值

C、职业能力和职业环境 D、 个性特征答案:ABCD 11“要么不做,要做就做到最好”是哪种认知模式() A、悲观的认知模式 B、乐观的认知模式 C、消极的认知模式 D、积 极的认知模式答案:A 12俗话说“人定胜天”,只要努力,就没有做不成的事正确 错误 答案:错误 13职业适应方法主要有:() A、目标专一 B、低姿态 C、能力替代

2021-2022年度专业技术人员继续教育公需科目试题及答案

2021-2022年度专业技术人员继续教育公需科目试题及答案 判断题 1.西部地区卫生人员数明显高于中部和东部,城乡差异大。———错 2.人格权侵权主要依赖人格权编来解决。———错 3.中国教育未来总体发展趋势是从基本现代化到整体现代化。———对 4.发达的快速网由高速铁路、高速公路、民用航空组成。———对 5.微信互联网属于小规模实验部署阶段。———对 6.妇幼保健和计划生育服务管理继续加强,积极推进健康老龄化。———对 7.实现交通强国建设目标要由注重质量效益向追求速度规模转变。———错 8.根据本讲,我国土地少,但进口是完全可以避免的。———错 9.东北的森林带在地理位置上就是涉及到黑龙江、吉林和辽宁3个省区,有3个重点生态功能区。———对 10.法治的重要性是依宪治国的基本前提。———对 3.我国农业经营规模太小、太零碎,非常不利于实现机械化的发展。———对 4.十八届四中全会通过的《关于进一步加强虚假诉讼犯罪惩治工作的意见》提出,加大对虚假诉讼、恶意诉讼、无理缠诉行为的惩治力度。———对 5.TOD是实现便捷高效、绿色发展的关键,是形成合理城市结构、提高土地利用效率的根本途径。———对 4.十九届五中全会提出,优化国土空间布局,推进区域协调发展和新型城镇化。———对 1.在党中央、国务院的坚强领导下,国家卫生健康委全力推进健康中国建设,推动以健康为中心向以治病为中心转变。———错 2.量子纠缠能让一个量子比特与空间上独立的其他量子比特共享自身状态,创造出一种超级叠加,实现量子并行计算,其计算能力可随着量子比特位数的增加呈指数增长。———对 3.TOD模式是以私家车为导向的城市土地开发模式。———错 5.建设交通强国既要有全球视角、战略思维,又要立足国情、结合实际。———对

专业技术人员继续教育公需科目《心理健康与心理调试》_答案

公需科目《心理安康与心理调试》1〔〕就是承受自己的全部,无论是优点还是缺点,无论成功还是失败A、自信心理 B、自负心理 C、自我欣赏 D、自我悦纳 答案:D 2增加快乐的方式有:〔〕 A、坚持积极的业余爱好 B、帮助别人 C、积极的自我暗示 D、适度宣泄 答案:ABCD 3在气质类型中,哪种气质类型具有精力旺盛、直率、热情、坚强、动作迅速、情绪体验强烈、智力活动具有极大灵活性的特点( ) A、胆汁质 B、多血质

C、粘液质 D、抑郁质 答案:A 4世界卫生组织确定每年的10月10日为“世界精神卫生日〞 正确 错误 答案:正确 5判断一个人的心理安康,不能简单的根据一时一事下结论。一个人偶尔出现的一些不安康的心理和行为,并非意味着这人就一定有心理疾病正确 错误 答案:正确 6消极情绪对安康不利,我们应尽量防止消极情绪的产生 正确 错误 答案:正确

7沟通是人际关系最重要的一局部,它是人与人之间传递情感、态度、事实、信念和想法的过程 正确 错误 答案:正确 8良好的沟通指的就是一种〔〕的沟通过程 A、有效 B、双向 C、互动 D、有反应 答案:B 9〔〕型人格善良,忍辱负重 A、A B、B C、C D、D 答案:C

10职业适应的影响因素包括:〔〕 A、职业角色认知 B、职业期望值 C、职业能力和职业环境 D、 个性特征答案:ABCD 11“要么不做,要做就做到最好〞是哪种认知模式〔〕 A、悲观的认知模式 B、乐观的认知模式 C、消极的认知模式 D、积 极的认知模式答案:A 12俗话说“人定胜天〞,只要努力,就没有做不成的事正确 错误 答案:错误 13职业适应方法主要有:〔〕

2023年专业技术人员继续教育公需科目心理健康与心理调试答案

公需科目《心理健康与心理调试》K)就是接受自己的所有,无论是优点还是缺陷,无论成功还是失败A、自信心理 B、自负心理 C、自我欣赏 D、自我悦纳 答案:D 2增长快乐的方式有:() A、坚持积极的业余爱好 B、帮助别人 C、积极的自我暗示 D、适度宣泄 答案:ABCD 3在气质类型中,哪种气质类型具有精力旺盛、直率、热情、刚强、动作迅速、情绪体验强烈、智力活动具有极大灵活性的特点() A、胆汁质 B、多血质 C、粘液质

D、抑郁质 答案:A 4世界卫生组织拟定每年的10月10日为“世界精神卫生日” 对的 错误 答案:对的 5判断一个人的心理健康,不能简朴的根据一时一事下结论。一个人偶尔出现的一些不健康的心理和行为,并非意味着这人就一定有心理疾病对的 错误 答案:对的 6悲观情绪对健康不利,我们应尽量避免悲观情绪的产生 对的 错误 答案:对的 7沟通是人际关系最重要的一部分,它是人与人之间传递情感、态度、事实、信念和想法的过程 对的

错误 答案:对的 8良好的沟通指的就是一种( )的沟通过程 A、有效 B、双向 C、互动 D、有反馈 答案:B 9()型人格善良,忍辱负重 A、A B、B C、C D、D 答案:C 10职业适应的影响因素涉及: A、职业角色认知 B、职业盼望值

C、职业能力和职业环境 D、 个性特性答案:ABCD 11”要么不做,要做就做到最佳”是哪种认知模式() A、悲观的认知模式 B、乐观的认知模式 C、悲观的认知模式 D、积 极的认知模式答案:A 12俗话说“人定胜天”,只要努力,就没有做不成的事对的 错误 答案:错误 13职业适应方法重要有:() A、目的专一 B、低姿态 C、能力替代

相关主题
相关文档
最新文档