奥鹏四川农业大学2020年6月课程考试考试《水工钢结构(本科)》网考资料及答案.doc
单选题
1.在抗剪连接中,每个高强度螺栓承压型连接的承载力设计值的计算方法与普通螺栓相同,但当剪切面在螺纹处时,其受剪承栽力设计值应按螺纹处的有纹面积进行计算( )
A.正确
B.错误
答案: A
2.热轧成型的普通工字钢,由于辊轧成型的原因,翼缘和腹板机械性能有差别,腹板的性能优于翼缘 ( )
A.正确
B.错误
答案: A
3.在焊接工字形组合梁中,翼像与腹板连接的角焊缝计算长度不受60hf 的限制,是因为( )
A.截面形式的关系
B.施焊次序的关系
C.梁设置有加劲助的关系
D.内力沿侧面角焊缝全长分布的关系
答案: D
4.具有中等和较大侧向无支承长度的钢结构组合梁,截面选用是由抗弯强度控制设计,而不是整体稳定控制设计 ( )
A.正确
B.错误
答案: B
5.在焊接组合梁的设计中,腹板厚度应( )
A.愈薄愈好
B.愈厚愈好
C.厚薄适当
D.厚薄无所谓
答案: C
6.在主平面内受弯的实腹构件,其抗弯强度计算是以截面弹性核心几乎完全消失,出现塑性铰时来建立的计算公式( )
A.正确
B.错误
答案: B
7.在钢结构设计中,结构和构件的变形控制属于正常使用极限状态,应使变形计算值不超过容许变形值。
计算变形值时,应采用荷载( )
A.设计值的短期效应给合
B.设计值的长期效应组合
C.标准值的短期效应组合
D.标准值的长期效应组合
答案: C
8.在焊接连接中,角焊缝的焊脚尺寸hf 愈大,连接的承载力就愈高()
A.正确
B.错误
答案: B
9.钢材容重大,但强度高,因面在相同荷载作用下,用钢材制造的钢结构重量比其它常用材料(砼、砖石)制成的结构轻 ( )
A.正确
B.错误
答案: A
10.塑性好的钢材,则( )
A.韧性也可能好
B.韧性一定好
C.含碳量一定高
D.一定具有屈服平台
答案: A
11.在焊接结构中,对焊缝质量等级为3级、2级焊缝必须在结构设计图纸上注明,1级可以不在结构设计图纸中注明( )
A.正确
B.错误
答案: B
12.在设计中不得任意加大焊缝,避免焊缝立体交叉和在一处集中大量焊缝。
同时焊缝的布置应尽可能对称于构件重心 ( )
A.正确
B.错误
答案: A
13.冷加工硬化,使钢材强度提高。
塑性和韧性下降,所以普通钢结构中常用冷加工硬化来提高钢材强度( )
A.正确
B.错误
答案: B
14.钢结构设计除疲劳计算外,采用以概率理论为基础的极限状态设计方法,用分项系数设计表达式进行计算( )
A.正确
B.错误
答案: A
15.合理的结构设计应使可靠和经济获得最优平衡,使失效概率小到人们所能接受程度( )
A.正确
B.错误答案: A。
奥鹏四川农业大学2020年6月课程考试考试《高层建筑与抗震设计(本科)》网考资料及答案.doc
单选题1.场地条件对建筑震害的影响土要因素是场地土的刚性(即坚硬或实心密实程度)大小和场地覆盖层厚度.震害经验指出土质愈软,覆盖层愈厚,建筑物;害愈严重,反之愈轻。
A.对B.错答案: A2..“三水准、两阶段”的抗震设防目标可概括为( )。
A.“小震不坏,中震可修,大震不倒”B.“小震不倒,中震不坏,大震可修”C.“小震可修,中震不圃.大震不坏”D.“小震不坏,中震不倒,大震可修”答案: A3.下图所示的框架支座形式,可分别简化为固定支座和铰支座。
A.对B.错答案: A4.在修正反弯点法中,梁、柱的线刚度比值越大,修正系数值( )。
A.也越大B.不变C.越小答案: A5.分层法中,除底层柱外,各层柱的弯矩传递系数为1/3。
A.对B.错答案: A6.在高层建筑结构设计中,( )起着决定性作用。
A.地震作用B.竖向荷载与地震作用C.水平荷载与地震作用D.竖向荷载与水平荷载答案: C7.规则框架(各层层高、梁及柱截面相同)底层柱配筋起控制作用。
( )A.对B.错答案: B8.高层建筑采用()限制来保证结构满足舒适度要求。
A.层间位移B.顶点最大位移C.最大位移与层高比值D.顶点最大加速度答案: D9.联肢剪力墙计算宜选用()分析方法。
A.材料力学分析法B.连续化方法C.壁式框架分析法D.有限元法答案: B10.计算框架结构梁截面惯性矩I时考虑楼板影响,对现浇楼盖,中框架取I=()。
说明:下面的I0为按梁截面尺寸计算得到梁截面的惯性矩。
A.2I0B.1.5I0C.1.2I0D.I0答案: A11.框架-剪力墙结构侧移曲线为()。
A.弯曲型B.剪切型C.弯剪型D.复合型答案: C12.整体剪力墙就是剪力墙上没有洞口的剪力墙。
( )A.对B.错答案: B13.地震时必须维持正常使用和救灾需要的高层建筑物为()。
A.一类建筑B.甲类建筑C.二类建筑D.乙类建筑答案: D14.建筑物主要是通过抗震构造措施保证结构构件的变形能力,来提高结构的安全性,防止建筑物倒塌。
奥鹏四川农业大学2020年6月课程考试考试《建筑施工技术(本科)》网考资料及答案.doc
单选题1.静力压桩的施工程序中,静压沉管”紧前工序为()A.压桩机就位B.吊桩插桩C.桩身对中调直D.测量定位答案: C2.铺贴卷材应采用搭接方法,上下两层卷材的铺贴方向应()。
A.相互垂直B.相互斜交成45°C.相互平行D.相互斜交成60°答案: C3.下列关于灌注桩的说法不正确的是:()A.灌注桩是直接在桩位上就地成孔,然后在孔内灌注混凝土或钢筋混凝土而成。
B.灌注桩能适应地层的变化,无需接桩。
C.灌注桩施工后无需养护即可承受荷载。
D.灌注桩施工时无振动、无挤土和噪音小。
答案: C4.模板拆除时一般应()。
A.后支先拆,先支后拆B.先拆侧模C.先拆承重模D.后拆非承重模答案: A5.用锤击沉桩时,为防止桩受冲击应力过大而损坏,应力要求:()A.轻锤重击B.轻锤轻击C.重锤重击D.重锤轻击答案: D6.钻孔灌注桩施工过程中若发现泥浆突然漏失,可能的原因是:()A.护筒水位过高B.塌孔C.钻孔偏斜D.泥浆比重太大答案: B7.下列哪一施工过程不属于混凝土工程的主要环节:()A.混凝土制备与运输B.浇筑与捣实C.绑扎钢筋D.混凝土制备与浇筑答案: C8.皮树杆的主要作用是()。
A.控制标高B.拉线C.控制垂直度D.确定室内地坪答案: A9.闪光焊与电焊应在钢筋A.冷拉前进行B.冷拉后进行C.不能焊接D.冷拉前后均可答案: A10.根据土的坚硬程度可将土石分为八类其中前四类土由软到硬的排列顺序为( )A.松软土、普通土、坚土、砂烁坚土B.普通土、松软土、坚土、砂烁坚土C.松软土、普通土、砂烁坚土、坚土D.坚土、砂烁坚土、松软土、普通土答案: A11.单层工业厂房结构安装工程施工宜选择()起重机。
A.履带式起重机B.、桅杆式起重机C.、塔式式起重机D.、汽车式起重机答案: A12.砌块墙体上下两层错缝搭接应不小于()。
A.100mmB.120mmC.150mmD.200mm答案: C13.土的天然含水量是指()之比的百分率。
奥鹏四川农业大学2020年6月课程考试考试《水工建筑物检查与监测(专科)》网考资料及答案.doc
单选题1.室内荷载试验表明,当混凝土受压,荷载在( )极限强度时,微裂缝显著地扩展并迅速增多,且微裂缝之间相互串连起来。
A.40%~60%B.50%~70%C.60%~80%D.70%~90%答案: D2.混凝土结构物外形设计欠合理,造成应力集中引发的裂缝,称为( )。
A.沉陷引发裂缝B.碳化引发裂缝C.干缩裂缝D.结构引发裂缝答案: D3.超声波法推求结构混凝土强度不宜用于强度等级在( )以上或在超声传播方向上钢筋布置太密的混凝土。
A.C10B.C20C.C25D.C30答案: D4.由于拔出试验法拔出深度较浅,一般在( )之间,不能反映内部混凝土的质量。
A.10~30mmB.20~30mmC.20~40mmD.30~40mm答案: B5.冻融试验出现以下三种情况之一者即可停止:①冻融至预定的循环次数;②相对动弹性模量下降至初始值的60%;③质量损失率达( )。
A.0.03B.5%C.7%D.8%答案: B6.1990年1月1日以后投入运行的工程,对液压启闭机,液压系统的试验压力应为最高工作压力的1.50倍;油缸耐压试验压力应为最高工作压力的1.25倍;保压时间应大于( )min。
A.1B.1.5C.2.0D.3.0答案: C7.启闭机动载试验应在全扬程范围内进行( )次。
双向移动式启闭机试验时,小车应位于设计规定的最不利位置。
A.2B.3C.4D.5答案: B多选题1.混凝土碳化引起钢筋锈蚀的预防措施包括( )两方面。
A.提高混凝土的抗碳化能力、减缓乃至防止混凝土碳化B.对钢筋进行保护、提高钢筋的抗锈蚀能力C.选择优良的混凝土配合比D.正确选择混凝土抗冻融破坏耐久性指标答案: A, B2.闸门复核计算应遵守下列规定:( )A.水闸上下游河道发生严重冲淤而引起上下游水位变化的,应进行水闸过水能力或消能防冲复核B.钢闸门结构发生严重锈蚀而导致截面削弱的。
应进行结构强度、刚度和稳定性复核C.混凝土闸门的梁、面板等受力构件发生严重腐蚀、剥蚀、裂缝致使钢筋(或钢丝网)锈蚀的,应按实际截面进行结构强度、刚度和稳定性复核D.闸门的零部件和埋件等发生严重锈蚀或磨损的,应按实际截面进行强度复核答案: B, C, D3.坝身渗漏的常见形式有:( )A.坝身管涌及管涌塌坑B.斜墙或心墙被击穿C.渗流出逸点太高D.坝体集中渗漏答案: A, B, C, D简答题1.影响混凝土冻融破坏的因素是什么?提高混凝土抗冻融破坏耐久性的措施有哪些?答案: 影响混凝土冻融破坏的因素主要包括:1.混凝土的孔隙率、孔隙构造和饱水程度。
奥鹏四川农业大学2020年6月课程考试考试《钢结构设计(本科)》网考资料及答案.doc
奥鹏四川农业大学2020年6月课程考试考试《钢结构设计(本科)》网考资料及答案.doc单选题1.对单轴对称梁,截面有效高度应取腹板受压区高度的()倍。
A.1B.2C.3D.4答案: B2.在构件发生断裂破坏前,有明显变形的情况是()的典型特征。
A.脆性破坏B.塑性破坏C.强度破坏D.失稳破坏答案: B3.钢材的三项主要力学性能为()。
A.抗拉强度、屈服强度、伸长率B.抗拉强度、屈服强度、冷弯C.抗拉强度、伸长率、冷弯D.屈服强度、伸长率、冷弯答案: A4.保证梁整体稳定的措施有 _______。
A.增加截面高度B.设置侧向支撑C.限制翼缘的外伸宽厚比D.减小截面厚度答案: B5.双轴对称焊接工字形单向压弯构件,若弯矩作用在强轴平面内而使构件绕弱轴弯曲,则此构件可能出现的整体失稳形式是_____A.平面内的弯曲屈曲B.扭转屈曲C.平面外的弯扭屈曲D.平面内的弯曲屈曲或平面外的弯扭屈曲答案: A6.钢材的抗剪屈服强度()。
A.由试验确定B.由能量强度理论确定C.由计算确定D.按经验确定答案: B7.轴心受拉构件按强度极限状态是______。
A.净截面的平均应力达到钢材的抗拉强度B.毛截面的平均应力达到钢材的抗拉强C.净截面的平均应力达到钢材的屈服强度D.毛截面的平均应力达到钢材的屈服强度答案: C8.焊接工字型截面梁腹板设置加劲肋的目的______A.提高梁的抗弯强度B.提高梁的抗剪强度C.提高梁的整体稳定性D.提高梁的局部稳定性答案: D9.偏心受压构件强度计算公式中的塑性发展系数、只与下列哪种因素有关。
A.回转半径B.长细比C.荷载性质D.截面形式答案: D10.压弯构件在弯矩作用平面外,发生屈曲的形式是______。
奥鹏四川农业大学《水工钢结构(本科)》20年6月作业考核答案.doc
奥鹏四川农业大学《水工钢结构(本科)》20年6月作业考核
答案.doc
1.单轴对称的理想轴压杆,绕非对称轴的失稳形式是弯扭屈曲( )
A.正确
B.错误
【参考答案】: B
2.在主平面内受弯的实腹构件,其抗弯强度计算是以截面弹性核心几乎完全消失,出现塑性铰时来建立的计算公式( )
A.正确
B.错误
【参考答案】: B
3.轴心受压构件柱脚底板的面积主要取决于( )
A.底板的抗弯刚度
B.柱子的截面积
C.基础材料的强度等级
D.底板
的厚度
【参考答案】: C
4.在焊接连接中,角焊缝的焊脚尺寸hf 愈大,连接的承载力就愈高()
A.正确
B.错误
【参考答案】: B
5.在设计中不得任意加大焊缝,避免焊缝立体交叉和在一处集中大量焊缝。
同时焊缝的布置应尽可能对称于构件重心 ( )
A.正确
B.错误
【参考答案】: A
6.在钢结构设计中,结构和构件的变形控制属于正常使用极限状
态,应使变形计算值不超过容许变形值。
计算变形值时,应采用荷载( )。
奥鹏四川农业大学2020年6月课程考试考试《结构力学(本科)》网考资料及答案.doc
单选题1.简单平面桁架是指其()A.外形简单B.组成不复杂C.由不变基开始依次增加二元体组成D.由三根链杆联系两个桁架所组成答案: C2.结构力学影响线的移动荷载是 ( )。
A.动力学荷载B.作用点变化、作用方向和量值均不变的静力荷载P=1C.运动机械的荷载D.作用方向和量值变化的荷载答案: B3.结构力学的研究对象主要包括 ( )。
A.一般承受荷载的物体B.板壳类结构物C.杆组成的杆系结构D.地基基础答案: C4.在一结构体系中加一个“二元体”(即用不在一直线上的两杆连接一个新结点)组成一新体系,则新体系的自由度。
()A.与原体系相同;B.是原体系自由度减1;C.是原体系自由度加1;D.是原体系自由度减2。
答案: A5.若给定荷载的三铰拱抽线是合理拱轴,那么拱内任意点的()。
A.内力都等于零B.轴力等于零C.弯矩和剪力等于零D.剪力和轴力等于零答案: C6.杆端转动刚度大小。
()A.与另一端的约束情况无关;B.与跨度成正比,即跨度愈大,刚度愈大;C.与截面的惯性矩和材料的弹性模量的乘积,即EI是正比;D.与横向荷载有关;答案: C7.在一个无多余联系的几何不变体系上加上一个二元体所得的新体系是 ( ),A.几何不变体系,且无多余联系B.几何不变体系,且有多余联系C.几何可变体系D.瞬变体系答案: A8.当一个平衡力系作用在静定结构的几何不变部分(刚片)上时,在支座处()A.一定产生反支座力;B.不一定产生反支座力;C.支座反力等于零;D.支座反力小于零。
答案: C9.两根等截面连续梁,其跨度、支承和荷载作用均完全相同,但截面形状,尺寸及所用的材料不同(即两根梁的EI值不同)。
如不考虑两根梁自重的影响,则两根梁的内力。
()A.完全相同;B.不同,截尺形状(即I)大的内力大;C.不同,截面尺寸大有内力小;D.不同,E大的内力小。
答案: A10.静定结构因支座移动。
()A.会产生内力,但无位移;B.会产生位移,但无内力;C.内力和位移规章不会产生;D.同时产生和位移。
奥鹏四川农业大学2020年6月课程考试考试《工程力学(理、材)(本科)》网考资料及答案.doc
单选题1.应力是指()。
A.受力物体截面上内力的分力B.受力物体截面上内力分布的集度C.受力物体截面上每一点的内力D.受力物体内部对外力的响应力答案: B2.对右侧所列的四种来说,若力系中各分力对任意一点之矩的矢量之和为零,则哪一种力系一定为平衡力系。
答:()A.汇交力系B.力偶系C.平面一般力系D.空间一般力系答案: B3.如题图所示,一个重为G的均质圆柱在夹板AB与墙壁AC之间,夹板A端有固定铰链支座与墙壁连接,B端用绳索CB拉住,CB垂直于墙壁,若不计夹板AB的自重和各接触处的摩擦。
从右侧所示的四个受力图(A)、(B)、(C)、(D)中找出题图中AB杆的正确受力图()备选答案:A.图一B.图二C.图三D.图四答案: B 4.1A.AB.BC.CD.D答案: CA.AB.BC.CD.D答案: C 6.1A.AB.BC.CD.D答案: A1A.AB.BC.CD.D答案: D多选题1.若根据刚体静力学中力的可传性原理,将题图(a)中的力F从A处移到D处,变为题图(b)所示,这种移动将会改变拐杆哪几段的内力情况?答:()A.AB段B.BC段C.CD段D.DE段答案: A, B, C2.1A.AB.BC.CD.DE.EF.F答案: A, F3.题图所示平面桁架由五根直杆组成,无需计算,试根据零力杆的特征,判断并找出该桁架中所有的零力杆,它们是:()A.杆1B.杆2C.杆3D.杆4E.杆5答案: A, B, C 计算题1.1答案:答案: 简答题答案: 2.1答案:答案: 4.2答案:。
水工钢结构本科试题及答案
水工钢结构本科试题及答案一、单项选择题(每题2分,共20分)1. 水工钢结构中,常用于承受拉力的结构形式是()。
A. 梁B. 柱C. 板D. 桁架答案:D2. 下列哪项不是水工钢结构设计时需要考虑的因素?()。
A. 材料强度B. 腐蚀防护C. 美观性D. 焊接工艺答案:C3. 在钢结构的连接中,高强螺栓连接的主要优点是()。
A. 成本低B. 施工速度快C. 可拆卸D. 承载力高答案:B4. 水工钢结构的腐蚀主要来源于()。
A. 空气B. 水C. 土壤D. 所有以上因素答案:D5. 下列哪项不是钢结构焊接过程中可能出现的缺陷?()。
A. 裂纹B. 气孔C. 未焊透D. 锈蚀答案:D6. 在水工钢结构中,钢材的屈服强度通常用()来表示。
A. σyB. σuC. ED. ρ答案:A7. 对于水工钢结构的维护,以下哪项措施是错误的?()。
A. 定期检查涂层B. 及时进行防腐处理C. 忽视水下部分的维护D.保持结构干燥答案:C8. 在钢结构设计中,钢材的弹性模量通常取为()。
A. 200 GPaB. 210 GPaC. 220 GPaD. 230 GPa答案:B9. 水工钢结构的疲劳寿命主要取决于()。
A. 材料B. 应力幅度C. 腐蚀环境D. 所有以上因素答案:D10. 下列哪项不是水工钢结构设计的基本要求?()。
A. 安全性B. 经济性C. 环保性D. 艺术性答案:D二、简答题(每题10分,共30分)1. 简述水工钢结构在设计时需要考虑的主要荷载类型及其特点。
答案:水工钢结构在设计时需要考虑的主要荷载类型包括永久荷载、变荷载和偶然荷载。
永久荷载是指结构自重和永久性设施的重量,其特点是持续不变。
变荷载包括水压力、风荷载、雪荷载等,这些荷载随环境条件变化而变化。
偶然荷载是指地震、船撞等突发性的荷载,其特点是不确定性大,对结构安全性影响显著。
2. 阐述水工钢结构腐蚀防护的常用方法及其原理。
答案:水工钢结构腐蚀防护的常用方法包括涂层保护、阴极保护和使用耐候钢。
奥鹏四川农业大学2020年6月课程考试考试《建筑材料(本科)》网考资料及答案.doc
单选题1.下列属于国家标准推荐标准的是( )A.GB/T50080-2002B.GB075-2007C.JGJ E20-2000D.JTG E42-2005答案: A2.国家规范中规定.水泥初凝时间检验不合格时,应做( )A.不合格品处理B.废品处理C.降级品处理D.升级品处理答案: B3.GB075-2007规定,通用水泥的初凝时间不早于( )A.00hB.6.5hC.45minD.0h答案: C4.需要拉伸试验和弯曲试验的焊接接头是( )A.电弧帮条焊B.电弧搭接焊C.闪光对焊D.电阻点焊答案: C5.某混凝土施工配合比为水泥∶机砂∶碎石∶水=0∶2.00∶4.00∶0.48,搅拌机每盘使用2包水泥(000kg),每盘各个材料比例为( )A.50:000:200:24B.000:200:400:48C.200:000:400:48D.000:200:48:400答案: B6.制作水泥胶砂试件时,使用的砂是( )A.普通河砂B.海砂C.山砂D.中国ISO标准砂答案: D7.HRB335钢筋的屈服强度应不低于( )A.335MpaB.300MpaC.360MpaD.435Mpa答案: A8.水泥混凝土用集料,凡粒径大于( )者称为粗集料A.4.75 mmB.9.5mmC.2.36mmD.03.2 mm答案: A9.集料磨耗值越高,表示集料的耐磨性( )A.越好B.越差C.越大D.越不确定答案: B10.( )作为钢材设计强度A.极限强度B.弹性极限C.比例极限D.屈服强度答案: D11.建筑材料的吸湿性用( )来表示A.吸水率B.含水率C.软化系数D.渗透系数答案: B12.试拌调整混凝土时,发现拌和物的保水性较差,应采用( )的措施来改善A.增加砂率B.减小砂率C.增加水泥D.减小水灰比答案: A13.最理想的建筑用砂为( )A.0区中砂B.1区中砂C.2区中砂D.2区粗砂答案: C14.下列用水,( )为符合规范的混凝土用水A.污染河水B.海水C.污染湖水D.饮用水答案: D15.采用泵送混凝土施工时,首选的外加剂通常是( )A.引气剂B.缓凝剂C.早强剂D.减水剂答案: D16.一批砂的细度模数为2.9,应属( )砂A.细B.粗C.中D.特细答案: C17.普通水泥混凝土的典型特点是( )A.抗压强度高,抗拉强度低B.抗压强度低,抗拉强度高C.抗压强度高,抗拉强度高D.抗压强度低,抗拉强度低答案: A18.对于通用水泥,下列性能中( )不符合国家标准规定为废品A.终凝时间B.体积安定性C.混合材料掺量D.包装标志答案: B19.在浇筑板、梁和大型及中型截面的柱子时,混凝土拌合物的坍落度宜选用 ( )cmA.00~30B.50~70C.30~50D.70~90答案: C20.在混凝土配合比设计中,选用合理砂率的主要目的是( )A.改善拌合物的和易性B.提高混凝土的强度C.节省水泥D.节省粗骨料答案: A21.水泥在运输和保管期间,应注意( )方面A.有效期B.防潮C.不能混杂D.以上全部答案: D22.1Mpa相当于每平方米承受()的力。
奥鹏四川农业大学2020年6月课程考试考试《建筑结构(本科)》网考资料及答案.doc
单选题1.13.混凝土保护层厚度是指A.纵向钢筋内表面到混凝土表面的距离B.纵向钢筋外表面到混凝土表面的距离C.箍筋外表面到混凝土表面的距离D.纵向钢筋重心到混凝土表面的距离答案: B2.23.某两端固定对称配筋的钢筋砼构件,在受荷前砼发生收缩,这时砼与钢筋中的应力情况为A.砼中产生压应力,钢筋中产生拉应力B.砼中产生拉应力,钢筋中产生拉应力C.砼中产生拉应力,钢筋中应力为0D.砼及钢筋中应力均为0答案: C3.11.混凝土强度等级由()确定A.fC.fD.kE.fF.mG.f tk答案: A4.5.钢筋混凝土偏心受压构件发生受拉破坏的条件是:A.偏心距较大且受拉一侧钢筋过多B.偏心距较大且受拉一侧钢筋偏少C.偏心距较小且受拉一侧钢筋过多D.偏心距较小且受拉一侧钢筋略少答案: B5.9.原设计配有2φ16Ⅱ级主钢筋、满足强度、挠度和裂缝要求的钢筋混凝土梁,现根据等强度原则改为3φ16Ⅰ级主钢筋,钢筋代换后A.仅需验算裂缝宽度B.仅需验算挠度,不必验算裂缝宽度C.二者都不必验算D.二者都必须验算答案: C6.21.下列钢筋混凝土构件破坏中属于脆性破坏的是A.钢筋混凝土板正截面适筋破坏B.钢筋混凝土柱大偏心受压破坏C.钢筋混凝土柱小心受压破坏D.钢筋混凝土受扭构件部分超筋破答案: C7.22.关于钢筋混凝土楼盖结构的塑性内力重分布,下列描述中,不正确的是A.考虑塑性内力重分布的计算方法进一步发挥了结构的安全储备,节约材料B.塑性内力重分布对静定结构和超静定结构均可发生C.塑性铰的出现导致了塑性内力重分布D.假如混凝土和钢筋都是理想弹性材料,就不会出现内力重分布现象答案: B8.18.混凝土各种强度指标之间的关系是A.fB.k>fC.u,k>ftkD.ftk>fE.u,k>fF.kG.fH.u,k>ftk>fI.kJ.fK.u,k>fL.k>ftk答案: D9.20.承受扭矩作用的钢筋混凝土梁,截面尺寸为b×h=300mm×800mm。
