100道一年级数学上册口算综合练习题

一年级上册口算综合练习题

1) 10-9+9= 2) 5-3+8= 3) 4+6-10= 4) 10-8+5= 5) 6-4+2=

6) 2+6-6= 7) 9+1-3= 8) 9-7+8= 9) 9-6+7= 10) 1-1+9=

11) 8+8= 12) 9-9+1= 13) 3+2= 14) 9-1-8= 15) 8-6+8=

16) 6+2+2= 17) 8-2+4= 18) 8-3-2= 19) 1-1+1= 20) 5+2-7=

21) 9-9+4= 22) 8-7+8= 23) 5-5+4= 24) 4+2-2= 25) 2+7-6=

26) 4+1+4= 27) 9-7+5= 28) 6+10= 29) 4+3+3= 30) 1+1+7=

31) 10-6-1= 32) 4-2+2= 33) 1+6-1= 34) 9+6= 35) 1+3+5=

36) 9-7-1= 37) 7-2+1= 38) 4-1+4= 39) 17-3= 40) 8-2-4=

41) 10-3+1= 42) 9-2= 43) 3-2+5= 44) 8-4-2= 45) 6+2=

46) 1+4-4= 47) 5+3-8= 48) 5+5-4= 49) 4+6-5= 50) 8+2-1=

51) 10-6+5= 52) 7-3+4= 53) 10-7+4= 54) 5-4-1= 55) 6-4+7=

56) 6-2+2= 57) 3+4-2= 58) 5+2-2= 59) 6+4-8= 60) 2+6-1= 61) 4-1-3= 62) 7-4+3= 63) 2-2+3= 64) 4+9= 65) 1+9-7=

66) 2+8-10= 67) 2+3+2= 68) 1+8-4= 69) 3+6-8= 70) 4+4=

71) 7-5-1= 72) 10-9+6= 73) 7+3-7= 74) 1+2-1= 75) 4-3+2=

76) 8+2-5= 77) 2-1+7= 78) 10-5-3= 79) 6+2-4= 80) 7-6+4=

81) 5+4-5= 82) 9-4+1= 83) 10-10+5= 84) 2+6+2= 85) 10-10+10=

86) 6+3-4= 87) 3+3-4= 88) 1+2+4= 89) 5+2= 90) 7-2+4=

91) 8+1-2= 92) 3-3+9= 93) 7-1-3= 94) 3+1+4= 95) 3-3+6=

96) 2+2-2= 97) 7-4= 98) 4-4+1= 99) 3+4+2= 100) 2-1+4=

合集下载

一年级上册数学口算(每天10分钟100题及答案)

一年级上册数学口算(每天10分钟100题及答案)

一年级上册数学口算(每天10分钟100题及答案)

一. 口算练习题

1. 小明买了8个苹果,妈妈又给他买了5个苹果,他一共有多少个苹果?

答案: 13个苹果

2. 小红有10支铅笔,她送了4支给小明,还剩下几支铅笔?

答案: 6支铅笔

3. 小明有7元钱,他用了5元钱买了一本书,还剩下多少元钱?

答案: 2元钱

4. 小华爷爷今年50岁,奶奶今年比爷爷小2岁,奶奶今年几岁?

答案: 48岁

5. 一盒饮料有6瓶,小明买了3盒饮料,一共有多少瓶饮料?

答案: 18瓶饮料

6. 一共有10个小球,小明给小红3个小球,还有几个小球?

答案: 7个小球

7. 小明有8只小兔子,他送给小华4只小兔子,还剩下几只小兔子?

答案: 4只小兔子 8. 小明家里有5张餐巾纸,他用掉了3张,还剩下几张餐巾纸?

答案: 2张餐巾纸

9. 一共有12个苹果,小明吃了5个苹果,还剩下几个苹果?

答案: 7个苹果

10. 小明买了9颗糖果,他送给小华4颗糖果,还剩下几颗糖果?

答案: 5颗糖果

二. 口算练习题答案

1. 答案: 13个苹果

2. 答案: 6支铅笔

3. 答案: 2元钱

4. 答案: 48岁

5. 答案: 18瓶饮料

6. 答案: 7个小球

7. 答案: 4只小兔子

8. 答案: 2张餐巾纸

9. 答案: 7个苹果

10. 答案: 5颗糖果 每天花10分钟完成以上口算练习题,可以帮助学生巩固数学运算能力,提高计算速度。

一年级数学上册100道口算题(全册完整版)

一年级数学上册100道口算题(全册完整版)

口算练习 - 1~5的大小比较

总题数: 25题

3

5

5

3

1

5

5

5

5

4

3

1

2

2

2

3

1

4

5

1

3

2

4

4

1

1

4

2

5

3

4

2

4

4

1

2

2

3

3

3

1

4

1

3

5

第 1 页 2

1 5

4 2

口算练习 - 5以内的加法

总题数: 100题

3+2=

1+4=

2+2=

1+2=

2+3=

1+3= 3+1= 2+1= 4+1= 1+1=

1+1 4 1+1 2 1 2+3 5 1+2 3 2+2

1+1 3 4 1+1 1 3+1 3 1+2 3+2 1

2+1 4 3 3+1 1 1+4 3+1 1 2 3+2

4+1 2 2+2 3 3+1 4 4 3+2 3 2+3

1+3 5 2 1+4 1+4 4 3+2 4 1+2 1

3 1+3 1+3 2 5 2+1 1+2 3 5 2+3

1 2+1 5 1+1 2+3 5 1+3 3 1 1+3

2+3 1 3 1+4 4 4+1 4 1+2 3 2+1

1+2 4 2+3 3 2 2+3 3 1+1 1 1+2

2+2 5 5 3+2 1 1+1 4 3+1 2+3 2

4 1+4 3+2 2 2 2+1 4+1 5 2+1 3

3 3+2 5 1+4 2+1 2 4+1 1 2+2 4

2+2 3+1 1+3 2+1 2+3 3+1 1+2 4+1 4+1 1+4

2+1 1+1 1+2 1+4 4+1 3+2 2+3 4+1 1+4 1+2

2+2 2+2 3+2 2+1 1+2 2+3 2+1 4+1 1+2 3+1

数学一年级上册口算天天练100题及答案

数学一年级上册口算天天练100题及答案

数学一年级上册口算天天练100题及答案

口算练习题(一年级上册)

1. 小明有5块糖果,小红给了他4块,小明现在有多少块糖果?

2. 在果园里,小华摘了7个苹果,小明也摘了7个苹果,他们一共摘了多少个苹果?

3. 一组运动员有8个人,请问他们一共有多少只手?

4. 一年级有3个班,每个班有20个学生,一共有多少个学生?

5. 小华写了10个字,小明写了6个字,他们一共写了多少个字?

6. 小刚家有12个苹果,他送给小华3个苹果,小刚家还剩下多少个苹果?

7. 小明有15本故事书,他借给了小红3本,小明家还有多少本故事书?

8. 小朋友们在活动室里排了4行,每行有7个人,一共有多少个小朋友?

9. 一共有15只小鱼,其中有5只鱼被小猫吃掉了,一共还剩下多少只鱼?

10. 小华家有18颗樱桃,他吃掉了6颗,小华家还剩下多少颗樱桃?

答案:

1. 5 + 4 = 9 2. 7 + 7 = 14

3. 8 × 2 = 16

4. 3 × 20 = 60

5. 10 + 6 = 16

6. 12 - 3 = 9

7. 15 - 3 = 12

8. 4 × 7 = 28

9. 15 - 5 = 10

10. 18 - 6 = 12

小学一年级口算100题

小学一年级口算100题

小学一年级口算100题

小学一年级口算100题 1

48-9= 47-8= 52-4= 50-4= 11+2= 53-3=

80-7= 12+6= 29-7= 33+2= 3+40= 15+4=

16+9= 5+18= 17+3= 36+6= 48+8= 35+8=

4+19= 4+37= 29+4= 36+6= 18+7= 47+9=

75+5= 23+7= 26+8= 32+8= 16+9= 50+8=

91+8= 24+6= 5+37= 44+7= 67+9= 62+8=

39+1= 37+4= 78+3= 27+6= 39+8= 68+5=

9+25= 85+6= 92+4= 86+2= 48+7= 39+9=

2+38= 56+8= 36+5= 35+6= 46+9= 9+25=

23+8= 46+6= 90+9= 84+7= 34+7= 56+3=

12+9= 93+3= 58+3= 75+7= 35+6= 86+8=

39+2= 27+4= 50+5= 34+9= 10+60=

9+50=

10+40= 61+10= 18+5= 74+6= 37+2=

26+5=

23+7= 47+4= 88+3= 47+6= 39+8= 68+5=

26+8= 19+6= 28+5= 53+6= 78+5= 37+9=

23+8= 89+6= 75+5= 86+6= 68+7= 87+9= 26+9= 25+6= 50+37= 49+7= 87+9=

50+8=

61+9= 85+4= 91+8= 82+5= 39+10=

一年级上册100道口算题大全(全册全册各类)

一年级上册100道口算题大全(全册全册各类)

姓名:

口算练习 - 十几减9

总题数: 100题

9+6= 9+8=

9+3= 9+7=

9+9=

9+2= 9+5= 9+4= 18−9= 11−9=

16−9= 17−9= 14−9= 15−9=

12−9=

13−9= 4+7−9= 5+7−9= 6+5−9= 7+4−9=

6+6−9= 5+6−9= 4+8−9= 8+6−9= 6+8−9=

7+5−9= 18−2−9= 17−9−3= 15−9−3= 17−9−8=

17−2−9= 14−9−4= 17−4−9= 16−4−9= 18−5−9=

16−9−3= 16−9−5= 17−9−6= 16−2−9= 18−9−9=

18−3−9= 16−3−9= 12−9−3= 16−9−6= 17−5−9=

18−4−9= 16−9+2= 18−9+8= 16−9+8= 12−9+3=

14−9+2= 18−9+5= 17−9+2= 12−9+5= 11−9+6=

13−9+7= 15−9+3= 16−9+7= 17−9+3= 18−9+4=

13−9+8= 12−9+2= 11−9+8= 11−9+3= 16−9+3=

18−9+7= 18−9+6= 17−9+7= 11−9+5= 12−9+6=

15−9+7= 17−9+8= 14−9+4= 14−9+6= ( )+9=17

( )+9=14 ( )+9=11 ( )+9=16 ( )+9=12 ( )+9=15

( )+9=13 ( )+9=18 9+( )=15 9+( )=18 9+( )=16

一年级上册数学口算100题

一年级上册数学口算100题

10+9= 19-5= 13+8= 17-8=

18+1= 10-4= 15+4= 10-6=

11+1= 17-0= 12+0= 19-6=

15+6= 19-3= 14+4= 11-8=

16+3= 12-1= 15+5= 11-8=

11+9= 10-6= 12+4= 13-8=

14+2= 16-4= 19+8= 11-3=

17+9= 18-1= 15+0= 14-4=

16+9= 13-1= 13+0= 14-3=

11+5= 18-6= 10+6= 10-7=

12+0= 19-9= 14+5= 10-2=

11+2= 14-4= 13+9= 11-8=

10+6= 18-5= 10+5= 13-9=

18+1= 15-0= 15+0= 12-6=

11+3= 13-2= 16+4= 13-7=

10+2= 13-7= 11+9= 16-8=

16+9= 12-5= 19+7= 10-6=

16+5= 19-5= 11+6= 17-8=

19+6= 15-3= 16+0= 17-5=

17+6= 14-2= 11+2= 19-1=

15+8= 19-3= 19+1= 13-2=

19+6= 14-5= 18+1= 16-9= 12+7= 18-4= 19+5= 19-3=

17+7= 14-7= 16+6= 12-9=

11+2= 12-0= 13+8= 16-5=

一年级上册口算100题

博学笃行 自强不息

1

一年级上册口算100题

引言:在一年级的学习中,口算是孩子们学习数学的基础内容之一。通过做口算题目,可以培养孩子的数学思维能力,提高他们的计算速度和准确性。本文将给出一年级上册口算100题,帮助孩子们巩固基础数学运算能力。

一、加法

1. 7 + 6 =

2. 5 + 4 =

3. 3 + 4 =

4. 8 + 3 =

5. 2 + 6 =

通过这些简单的加法题目,孩子们可以学会对数字的加法方法进行运算。在计算过程中,他们可以使用手指,或者具象化的方式进行计算,以提高他们计算的准确性和速度。

二、减法

博学笃行 自强不息

2

1. 10 - 4 =

2. 8 - 3 =

3. 9 - 5 =

4. 7 - 2 =

5. 6 - 1 =

减法是数学中的一种主要运算方式。通过这些简单的减法题目,孩子们可以学会对数字进行减法计算,并逐渐掌握减法的运算规律。同时,减法运算也可以锻炼孩子的逻辑思维和分析能力。

三、混合运算

1. 6 + 3 - 2 =

2. 7 - 4 + 3 =

3. 5 + 2 - 1 =

4. 9 - 3 + 4 =

5. 8 + 1 - 5 =

混合运算是将加法和减法结合起来进行计算的一种综合性题目。通过这些混合运算的题目,孩子们可以培养对数字的整体把握能力,提高他们的计算思维和灵活性。 博学笃行 自强不息

3

四、进一步拓展

除了以上给出的基础口算题目,为了进一步巩固孩子们的数学能力,我们可以设计一些更有挑战性的口算题目。比如:

1. 5 + 6 + 2 - 3 =

2. 8 + 7 - 4 + 3 =

3. 6 + 2 - 3 + 4 =

4. 3 + 4 - 2 + 6 =

5. 9 - 3 + 2 + 1 =

这些题目将考验孩子们对于数字加减法规则的掌握程度,培养他们的思维灵活性和逻辑推理能力。

一年级上册口算(每天5分钟100题及答案)

一年级上册口算(每天5分钟100题及答案)

口算练习题目及答案

1. 小明有3颗苹果,他吃了1颗,还剩下几颗?

答案:2颗

2. 相同的两个数字相加,结果是多少?

答案:它们的两倍

3. 3 + 4 = ?

答案:7

4. 5 + 2 = ?

答案:7

5. 小芳有5条线,她买了2条新线,现在一共有几条线?

答案:7条

6. 4 - 2 = ?

答案:2

7. 哥哥有6本故事书,弟弟有2本,他们一共有几本书?

答案:8本

8. 9 - 3 = ?

答案:6 9. 5 + 3 = ?

答案:8

10. 妈妈给小明买了10个橘子,小明吃了4个,还剩下几个橘子?

答案:6个

11. 7 + 2 = ?

答案:9

12. 在这个圆里,有3只蓝色气球和5只红色气球,一共有几只气球?

答案:8只

13. 8 - 4 = ?

答案:4

14. 小华有6个苹果,他给小明2个苹果,他得到了几个苹果?

答案:4个

15. 4 + 5 = ?

答案:9

16. 在这个盒子里,有4颗绿色糖果和3颗红色糖果,一共有几颗糖果?

答案:7颗 17. 6 - 1 = ?

答案:5

18. 7 + 3 = ?

答案:10

19. 班上有7个男生和5个女生,一共有几个学生?

答案:12个

20. 8 - 5 = ?

答案:3

这是一套小学一年级上册口算练习题,每天花5分钟做100道题,旨在帮助学生熟练掌握基础的加法和减法运算。通过反复练习,学生可以提高口算能力和计算速度,并为将来学习更复杂的数学题目打下坚实的基础。

人教版一年级数学上册100道口算题大全(-全册各类完整版)

口算练习 - 两位数加两位数(不进位)

总题数: 100题

44+2=

4+53=

3+44=

43+6=

2+74=

4+33= 63+2= 45+2= 3+26= 62+7=

83+5= 44+4= 62+21= 18+30= 73+21=

38+31= 13+73= 14+61= 51+22= 72+12=

55+44= 85+11= 23+71= 20+56= 14+64=

20+26= 13+62= 22+71= 51+28= 26+70=

65+11= 12+26= 75+24= 15+40= 35+43=

26+11= 34+21= 21+10= 10+49= 20+79=

23+73= 25+30= 50+46= 64+21= 12+52=

54+33= 26+12= 43+31= 15+81= 50+47=

61+10= 22+11= 75+13= 71+16= 58+21=

64+33= 77+11= 16+13= 43+35= 21+25=

17+51= 42+14= 21+17= 17+82= 23+63=

15+84= 36+31= 22+74= 84+14= 41+43=

33+44= 61+23= 62+24= 14+53= 41+30=

15+51= 56+12= 42+46= 29+30= 33+35=

23+62= 14+20= 61+35= 41+56= 17+61=

63+30= 26+23= 23+32= 53+36= 32+22=

11+57= 36+23= 25+51= 45+24= 20+61=

23+33= 51+27= 53+45= 25+20= 25+32=

第1页

北师大版数学一年级上册数学口算天天练100题

北师大版数学一年级上册数学口算天天练100题

数学口算天天练100题

第一节:加法和减法

1. 8 + 9 = 。

2. 5 + 3 = 。

3. 12 - 7 = 。

4. 17 - 5 = 。

5. 24 + 6 = 。

6. 10 + 15 = 。

第二节:乘法和除法

7. 4 × 3 = 。

8. 8 × 5 = 。

9. 21 ÷ 3 = 。

10. 45 ÷ 9 = 。

11. 7 × 6 = 。

12. 12 ÷ 4 = 。 第三节:混合运算

13. 9 + 6 - 3 = 。

14. 8 + 7 × 2 = 。

15. 10 - 5 ÷ 1 = 。

16. 15 ÷ 3 × 2 = 。

17. 3 × 5 - 2 ÷ 2 = 。

18. 12 ÷ 6 + 3 × 2 = 。

第四节:数字排序

将下列数字按从小到大的顺序排列。

19. 15,3,7,10,2,25。

20. 8,16,4,12,20,6。

第五节:形状和图案

21. 有3个红色矩形,每个矩形有4个小正方形。那么一共有多少个小正方形?

22. 一个正方形有6个小边长为3厘米的小正方形,那么这个正方形的边长是多少厘米?

23. 图案中有5个相同的三角形,每个三角形有4个小正方形。那么图案中一共有多少个小正方形? 24. 图案中有2个大圆,每个大圆上有5个小圆。那么图案中一共有多少个小圆?

第六节:数线和数字比较

在数线上标出以下数字的位置。

25. 15,19,12,8。

26. 7,5,13,18。

第七节:顺序和推理

填入合适的数字,使下列数字按规律排列。

27. 2,4,6,8,10, 。

28. 13,10,7,4, 。

第八节:找规律

观察下列数字并写出规律。

29. 1,4,9,16, 。

30. 2,4,8,16, 。

第九节:解决问题

31. 小明有6个苹果,他吃掉了3个,还剩下几个苹果?

  1. 1、下载文档前请自行甄别文档内容的完整性,平台不提供额外的编辑、内容补充、找答案等附加服务。
  2. 2、"仅部分预览"的文档,不可在线预览部分如存在完整性等问题,可反馈申请退款(可完整预览的文档不适用该条件!)。
  3. 3、如文档侵犯您的权益,请联系客服反馈,我们会尽快为您处理(人工客服工作时间:9:00-18:30)。
相关文档
最新文档