东师幼儿园管理学19秋在线作业2-0001参考答案

幼儿园管理学19在线作业2-0001
试卷总分:100 得分:100
一、单选题(共10 道试题,共30 分)
1.幼儿园应有的活动场地,人均( )平方米。

A.1
B.2
C.3
D.4
答案:C
2.幼儿园规章制度的核心内容是()。

A.财务制度
B.财产管理制度
C.伙食管理制度
D.岗位责任制
答案:D
3.幼儿园()是教育管理的重要基础,是提高教育管理质量的重要保证。

A.安全工作
B.卫生工作
C.保教工作
D.总务工作
答案:C
4.在我国幼儿教育事业管理中教育行政部门应发挥()。

A.指挥作用
B.主管主导作用
C.协调作用
D.示范作用
答案:B
5.在经济经济效益与社会效益发生矛盾时,正确处理方法应该是()。

A.社会效益服从经济效益
B.二者可以相提并论
C.二者互不相让
D.经济效益服从社会效益。

合集下载

东师-幼儿园管理学19秋在线作业1答案

东师-幼儿园管理学19秋在线作业1答案
A.依据上级有关规定
B.依据组织设计的原则
C.幼儿园的规模大小
D.服务时间的长短
E.幼儿园机构性质
答案:ABCDE
14.“一切为了孩子”,是我国老解放区幼儿教育的优良传统,要做到这一点,要求管理者要注意()。
A.增强对“幼儿教育战略地位”的认识
B.强化“现代儿童发展观”意识
C.坚持社会主义办园方向
D.树立全心全意为幼教事业无私奉献的精神
答案:正确
28.家长会是一种重要的家长工作形式。可以在全园或以班级为单位召开家长会,必要时也可将二者结合进行。
答案:正确
29.韦伯认为“行政组织体系”中的等级系统是自下而上的。
答案:错误
30.作为班级保教工作的重要组成部分的家长工作,是由园长开展的。
答案:正确
31.幼儿家长是幼儿园的重要人力资源,是幼儿教育的坚强而忠实的后盾。为家长服务是幼儿园双重任务之一。
幼儿园管理学19春在线作业1-0002
试卷总分:100得分:100
一、单选题(共10道试题,共30分)
1.我们强调以人为中心的管理,其实质是充分发掘人的()。
A.社会性
B.个性
C.能动性
D.群体性
答案:C
2.美国心理学家()在《管理才能探索》认为有效的领导者具有8种个性品质和5种激励品质。
A.亨普希尔
C.安全工作
D.总务工作
答案:A
9.被西方管理学者誉为“科学管理之父”的是()。
A.法约尔
B.马斯洛
C.泰罗
D.梅奥
答案:C
10.将教育管理作为一个专门的研究领域并试图建立一门独立的学科,是在()。
A.18世纪末19世纪初
B.19世纪中期

东师-幼儿园管理学19秋在线作业2满分答案

东师-幼儿园管理学19秋在线作业2满分答案

幼儿园管理学19秋在线作业2【东北师范大学】4试卷总分:100 得分:100一、单选题 (共 10 道试题,共 30 分)1.幼儿园规章制度的核心内容是()。

[A.]财务制度[B.]财产管理制度[C.]伙食管理制度[D.]岗位责任制[仔细阅读以上题目,并运用所学知识完成作答]参考选择:D2.科学管理运动的主要倡导者和代表人物泰罗于1911年撰写了()一书。

[A.]《学校管理》[B.]《科学管理原理》[C.]《科学化的社会》[D.]《现代管理学原理》[仔细阅读以上题目,并运用所学知识完成作答]参考选择:B3.欧美学者通常将20 世纪 30——50年代划分为()。

[A.]古典管理理论阶段[B.]科学管理阶段[C.]社会科学阶段[D.]人际关系阶段[仔细阅读以上题目,并运用所学知识完成作答]参考选择:D4.()是指共同的地域生活的人群,即社会区域共同体,是以一定的社会关系和生产关系为基础组织起来的共同生活的人口群体,具有相对独立性。

[A.]学前社区教育[B.]社区[C.]幼儿园[D.]社区管理[仔细阅读以上题目,并运用所学知识完成作答]参考选择:B5.幼儿园绿化面积需要占总面积的()。

[A.]10%~20%[B.]15%~50%[C.]20%~70%[D.]80%~90%[仔细阅读以上题目,并运用所学知识完成作答]参考选择:B6.我国幼教管理体系的特点之一是(),主要表现为政府负责,幼儿教育地方化;教育部门具有主管作用。

[A.]社会化[B.]地方化[C.]个体化。

东北师范-德育与班级管理2022年秋学期在线作业1-[学习资料]-答案2

东北师范-德育与班级管理2022年秋学期在线作业1-[学习资料]-答案2

德育与班级管理19秋在线作业1试卷总分:100 得分:100一、单选题 (共 10 道试题,共 30 分)1.课外活动的基本特点是()【A.项】自愿性【B.项】强制性【C.项】规范性【D.项】随意性【此题正确选项是】:A2.某班主任管理班级有严厉的纪律,不允许任何学生以任何理由拒绝执行他的指令,这位班主任属于()【A.项】强硬专断型【B.项】仁慈专断型【C.项】民主管理型【D.项】放任自流型【此题正确选项是】:A3.班主任以教育目的为指导思想,以“学生守则”为基本依据,对学生一个学期内在学习、劳动、生活、品行等方面进行小结与评价。

这项工作是()【A.项】操行评定【B.项】建立学生档案【C.项】班主任工作计划【D.项】班主任工作总结【此题正确选项是】:A4.班主任在班级建设中引导学生树立“今天,我以班级为荣;明天,班级以我为傲”意识,其目的是()【A.项】发展每一位学生的个性【B.项】关注每一个学生的发展【C.项】增强学生对班级的认同感、归属感和荣誉感【D.项】以学生为本,以学生的发展为本【此题正确选项是】:C5.对于频繁告状的学生,错误的看法是()。

【A.项】告状是大多数孩子的天性,也反映了学生已经初步形成了判断是非的能力,但这种判断还带有幼稚性。

【B.项】这些孩子敢于向老师反映情况,值得表扬。

【C.项】我们教师不能鼓励学生告状,会使学生养成总把眼睛盯着别人。

【D.项】我们教师在引导学生正确对待别人缺点的同时,也要让其看到自己的不足。

【此题正确选项是】:B6.依据传授知识与思想品德教育相统一规律而提出的教学原则是()。

东师幼儿园班级管理与环境创设19秋在线作业1答案东北师范大学40708

东师幼儿园班级管理与环境创设19秋在线作业1答案东北师范大学40708
10.混龄班对认知发展稍迟缓的幼儿发展的优势是()。 A.锻炼组织领导能力 B.可做跨越年龄的学习 C.提高社会性 D.获得了再学习的机会 答案:D
多选题 1.三龄班,是指在一个班里有三个年龄段的幼儿,以下不属于三龄班的是()。 A.小大班混合 B.小中大班混合 C.小中班混合 D.中大班混合 答案:ACD
19.情感激励法是指对他人在某一特殊情境中情绪情感体验的理解和分享。() A.正确 B.错误 答案:B
20.生活管理是保教人员围绕幼儿在园内的起居、饮食等生活方面的需要而从事管理工作 。() Aபைடு நூலகம்正确 B.错误 答案:A
8.对特殊儿童进行教育的工作小组法实施中的要求小组成员 ()。 A.目标一致 B.相互信任 C.保持警惕 D.尊重彼此意见 答案:ABD
9.幼儿园班级工作计划的依据是()。 A.教师能力 B.家长要求 C.班级实际情况 D.园务工作计划 答案:ACD
10.对特殊儿童进行教育的工作小组法实施中的要求小组成员 ()。 A.保持警惕 B.尊重彼此意见 C.目标一致 D.相互信任 答案:BCD
16.小班老师在制定学期工作计划的时候,应遵循“观察在前,目标在后”的原则。() A.正确 B.错误 答案:A
17.大班幼儿情绪体验日益丰富,幼儿的情绪情感的自我调节仍没有改善。() A.正确 B.错误 答案:B
18.混龄班的幼儿有较少的团体建构及团体扮演游戏,沟通行为较少。() A.正确 B.错误 答案:B
10.制定班级工作计划的目标和内容时,无需与园务工作计划保持一致。() A.正确
B.错误 答案:B
11.幼儿园班级管理是通过计划、组织、实施、调整等环节来实现的。() A.正确 B.错误 答案:A
12.幼儿园班级管理是由人去实施的,即管理的主体是人,班级管理的主体是一个人。() A.正确 B.错误 答案:B

东师课程与教学论19秋在线作业2-0001参考答案

东师课程与教学论19秋在线作业2-0001参考答案

课程与教学论19在线作业2-0001
试卷总分:100 得分:100
一、单选题(共20 道试题,共60 分)
1.形成性评价的概念最初的提出者是美国人:
A.布卢姆
B.林肯
C.泰勒
D.斯克里文
答案:A
2.“泛智”思想是()教育理论的核心。

A.托马斯?阿奎那
B.夸美纽斯
C.奥古斯丁
D.柏拉图
答案:B
3.()就是非操纵的教学。

教师不是直接地教学十,而仅仅是促进他们学习。

A.非指导性教学
B.自学
C.程序教学
D.个别教学
答案:A
4.加涅按照学生的学习结果,把学习分为五类,它们是
A.辨别学习、具体概念学习、定义概论学习、简单规则学习、高级规则学习
B.理智技能、认知策略、言语信息、动作技能、态度
C.意义学习、机械学习、发现学习、接受学习、研究性学习
D.信号学习、刺激—反应学习、动作链索学习、言语联想学习、辨别学习
答案:B
5.“非指导性教学”的教育目的是使学生。

东师管理学基础19秋在线作业2-0003参考答案

东师管理学基础19秋在线作业2-0003参考答案

管理学基础19在线作业2-0003
试卷总分:100 得分:100
一、单选题(共10 道试题,共40 分)
1.经济活动中,指明组织活动的方向和范围,在决策和处理问题时指导及沟通思想活动的方针和一般规定,这就是
A.策略
B.目标
C.政策
D.-
答案:C
2.定量预测是根据调查得到的数据资料,运用数学模型对事物未来的发展趋势作出定量、具体的描述。

它需要有充分、有效的()做支持。

A.数据资料
B.科学技术
C.信息
D.-
答案:A
3.()不属于管理过程学派的早期创始人。

A.亨利.法约尔
B.孔茨
C.古利克
D.-
答案:B
4.以尽量少的劳动消耗和资源,生产出尽可能多的产品,是为了追求
A.效果
B.效率
C.效益
D.-
答案:C
5.在“责权利三角定理”中,()可以略小于职责。

A.权限
B.义务。

东师幼儿园管理学19春在线作业1-0003参考答案

幼儿园管理学19春在线作业1-0003
试卷总分:100 得分:100
一、单选题 (共 10 道试题,共 30 分)
1.()首创全面质量管理的思想方法和工作步骤,提出了管理过程理论。

A.弗莱德
B.罗伊
C.代明
D.布莱克
答案:C
2.下列不属于幼儿园公共关系管理内容的是()。

A.幼儿园家长工作管理
B.幼儿园社区管理
C.幼儿园行政管理
D.幼儿园保教工作管理
答案:D
3.幼儿园实施目标管理的第一步是()。

A.确定幼儿园总体目标
B.确定幼儿园教育目标
C.确定幼儿园管理目标
D.;确定幼儿园的任务
答案:A
4.现代管理主体的构成要素中,核心要素是()。

A.管理资金
B.管理信息
C.管理设备
D.管理者
答案:D
5.在管理的众多要素中,核心要素是()。

A.人
B.财
C.手段
D.时空和信息
答案:A
6.幼儿园体制改革的核心是()
A.园长对幼儿园工作全面负责
B.实行民主集中制
C.坚持“一切为了孩子”
D.听从上级领导
答案:A
7.目标管理特别适合()。

A.工作。

东师幼儿教师职业理念与道德规范19秋在线作业2答案东北师范大学40681

9.()是对幼儿教师教育过程中的行为进行评判衡量的尺度或准则 A.幼儿教师的自我评价 B.幼儿教师职业道德规范 C.幼儿教师行为规范 D.幼儿教师职业道德评价标准 答案:D
10.作为幼儿教师不能因为家长的特殊需要或过多的要求而对家长产生不满或厌烦的情绪,更不能因 此冷落或逃避这些家长,而是应该热情地听取家长的想法和意见,尊重每位家长的不同需求,从每 个家庭的差异性特点出发,因家庭而异地开展日常工作。这体现的是幼儿教师在家园合作中要做到 () A.信任家长 B.尊重家长 C.体谅家长 D.顺从家长 答案:B
7.提高幼儿教师自身专业化水平,可以从以下哪几个方面进行?() A.反思性学习 B.终身专业化学习 C.团队专业学习 D.行动研究学习 答案:BCD
8.幼儿教师职业幸福感的作用主要表现为() A.是培养幼儿幸福感的保证 B.是实现幼儿教师自身价值的必然要求 C.是创建和谐幼儿园的需要 D.是幼儿教师家庭幸福的保证 答案:ABC
判断题 1.道德评价和法律诉讼一样,具有强制性,是一种硬调节 A.正确 B.错误 答案:B
2.职业道德评价通过对幼儿教师职业道德水平的判定,可以不断传送关于幼儿教师道德行为价值的 信息,激励所有幼儿教师自觉遵守幼儿教师职业道德规范 A.正确 B.错误 答案:A
3.幼儿园应该通过改善教师的生存条件,适当提高工资待遇来激发教师的职业道德情感 A.正确 B.错误 答案:A
幼儿教师职业理念与道德规范19秋在线作业2
单选题 1.对于幼儿教师职业道德监督,下列哪些属于内在监督手段() A.发放问卷 B.设立意见箱 C.举报电话 D.自身良心监督 答案:D
2.下列哪一项不属于关爱幼儿的具体要求() A.关爱幼儿就要对幼儿的生命安全进行保护 B.关爱幼儿就要对幼儿的要求给予满足 C.关爱幼儿就要对幼儿身心的健康发展进行呵护 D.关爱幼儿就要尊重幼儿的个体差异 答案:B

东师幼儿园班级管理与环境创设19秋在线作业2答案东北师范大学40672

幼儿园班级管理与环境创设19秋在线作业2
单选题
1.混龄班也称混合班,是指将不同()的学龄前幼儿编排在一个班级里学习、生活、游戏的一种教育组织形式。

A.家庭
B.性别
C.年龄段
D.性格
答案:C
2.与普通班级相比,对有特殊儿童班级进行评估更为重要、更为复杂,次数()。

A.相同
B.视具体情况而定
C.更频繁
D.更少
答案:C
3.学习基本动作走、跑、跳、爬、攀登、钻、投掷和排球。

是中班幼儿参加()的要求。

A.体育活动
B.上课
C.参观
D.操作
答案:A
4.个别活动安置形态中的特殊儿童往往属于()。

A.中度障碍
B.重度障碍
C.超常儿童
D.轻度障碍
答案:D
5.培养大班幼儿入学意识,了解和熟悉小学的学习环境及学习活动,有向往小学、当小学生的情感,属于()适应。

A.社会性
B.学习
C.生活
D.习惯
答案:A
6.大班幼儿动作发展很快,能连续行走()分钟,跑、跳、钻爬、攀登等动作更加灵巧。

A.30——40
B.40——50
C.10——20
D.20——30
答案:D
7.在大班阶段一日活动安排上要适当增加()活动的比重,以发展幼儿的思维能力。

A.游戏。

东师-管理学基础19春在线作业11答案

管理学基础19春在线作业1-0001试卷总分:100 得分:0一、单选题(共10 道试题,共40 分)1.()不属于管理过程学派的早期创始人。

A.亨利.法约尔B.孔茨C.古利克D.-正确答案:B2.管理科学学派中所运用的科学技术方法,来源于A.科研部门B.学校C.军队D.-正确答案:C3.定量预测是根据调查得到的数据资料,运用数学模型对事物未来的发展趋势作出定量、具体的描述。

它需要有充分、有效的()做支持。

A.数据资料B.科学技术C.信息D.-正确答案:A4.系统结构的有序性表现在A.在系统中各个要素或子系统具有相对独立性,但又相互联系B.系统的功能不是各个要素功能的简单相加,而是各个要素功能的有机结合C.系统中的物质、能量、信息的流通是以一定的渠道,有秩序地进行的D.-正确答案:C5.豪斯确定了四种领导风格,其中,()能够为下属确立清晰明确的具有挑战性的目标。

A.支持型领导B.参与型领导C.成就导向型领导正确答案:C6.有一种领导理论,它将领导方式分为四类,即专权命令式、温和命令式、协商式和参与式,这种领导理论即()。

A.管理方格理论B.权变理论C.管理系统理论正确答案:C7.作为雇主,你对自己的员工承担着一项社会义务。

不属于这种社会义务的是A.教育和培训B.制造失业C.确保员工有一种对待工作和闲暇的正确态度正确答案:B8.对岗位说明书的作用表述不正确的是.A.只是为了招聘人才需要其他没有什么作用B.员工的工作效率会更高,工作质量也会更有保证C.帮助新员工可以更快地胜任工作,从而减少培训工作量正确答案:A9.梅奥等人通过霍桑试验得出如下结论:人们的生产效率不仅受到物理的、生理的等因素的影响,而且还受到社会环境、心理等因素的影响,并由此创立了A.行为科学学说B.人文关系学说C.人际关系学说D.-正确答案:C10.下面哪个是软管理的做法A.不论何种原因,上班迟到者一律扣除当月奖金B.树典型,大力宣传先进人物,鼓励大家向他们学习C.达到生产目标者,奖;未达到生产目标者,罚D.-正确答案:B二、判断题(共30 道试题,共60 分)1.期望理论是美国心理学家弗鲁姆于1954年提出的。

  1. 1、下载文档前请自行甄别文档内容的完整性,平台不提供额外的编辑、内容补充、找答案等附加服务。
  2. 2、"仅部分预览"的文档,不可在线预览部分如存在完整性等问题,可反馈申请退款(可完整预览的文档不适用该条件!)。
  3. 3、如文档侵犯您的权益,请联系客服反馈,我们会尽快为您处理(人工客服工作时间:9:00-18:30)。
相关文档
最新文档