第二届党章党史知识竞赛活动策划书

第二届党章党史知识竞赛活动策划书
第二届党章党史知识竞赛活动策划书

第三学生党支部第二届党章党史知识竞赛活动策划书

活动背景:

党性是中国共产党的灵魂和本质。能否坚持党性,关系到党的内在素质和外在形象,关系到党的事业的兴衰。为了加强支部党员、预备党员、入党积极分子的党性教育,丰富广大大学生党员和发展对象的课外生活,引导学生党员和发展对象主动学习党的理论、铭记党章党史,从而回顾建国六十周年以来祖国的伟大成就,为实现“十二五”规划和全面建设小康社会宏伟目标而奋斗。

活动目的:

为了加强第三学生党支部党员、预备党员、入党积极分子的理论学习能力;为了加强党支部对每位党员、预备党员、入党积极分子的培养考察;为了使全体党员、预备党员、入党积极分子保持清醒的政治头脑,坚持杜绝腐化堕落的现象出现。希望通过开展本次“党章党史知识竞赛”,让全体支部成员找出自己的不足之处,增强党员的责任感和使命感,加强学生党员的党员意识和党性修养,从而摆正自己的位置,真正发挥一名党员是一面旗帜的模范作用。活动意义:

这是一次严肃而活泼的知识竞赛活动,是对党员的检验,对发展对象的考察。能有效的提高支部全体成员的党员意识和党性修养,激发学生党员的自觉意识、驱除涣散情绪,时刻牢记党章党史,明确自己的责任和义务,以一名优秀党员的标准严格要求自己,从而进一步的激励人、鼓舞人、感染人。

活动内容:关于党章党史以及党的基础知识的知识竞赛

活动对象:桂林理工大学高等职业技术学院第三学生党支部全体成员

六、活动时间:2010年12月17日晚上7:00

七、活动地点:桂林理工大学高等职业技术学院1号教学楼1106D教室

八、活动流程:

1、由主持人宣读开场白、到场嘉宾、竞赛环节并宣布比赛开始。(10分钟)

2、第一环节:必答题环节(20分钟)

第二环节:抢答题环节(20分钟)

第三环节:观众互动环节(10分钟)

第四环节:选答题环节(25分钟)

第五环节:风险题环节(30分钟)

统计比分、主持人宣布结果、并颁奖,支部书记上台发言。主持人宣布比赛结束获奖选手与评委合影留念(15分钟)。

九、奖项设置:根据比赛结果评出一、二、三等奖以及优胜奖,并颁发证书和奖品

十、比赛规则

(一):比赛队伍:

参加比赛的队伍共有4个大组,分为1—4组,每组6人

(二)、比赛规则:

比赛共分为五个环节:

第一环节:必答题

必答题规则:1、此轮题目为选择题和填空题,共24道题,共六轮。在大屏幕上会依次有24题出现,每支队伍每位选手依次作答,第一轮第一小组1号选手先答题,然后其他各组再按顺序依次回答,接下来的第二轮到第二组2号选手先答题,以此类推。答题时间为10秒钟,答题选手先站起准备答题,待比赛题目显示后,由主持人读题,读题结束后由主持人

宣布开始计时答题,队员开始独立作答(工作人员开始计时),其他队员不得提示。一轮答完继续进行下一轮。

2、每答对一题加10分超时、答错、不答或答不完整的、不得分也不扣分

3、每环节比赛结束后,主持人对各参赛队伍的分数进行公布;

本环节用时:20分钟

第二环节:抢答题

1、此环节抢答题共24题,由主持人根据大屏幕显示的题目读题,主持人宣布开始后参赛队伍方能进行抢答,获得抢答权的队伍派代表在10秒内独立回答题目完毕,本队其他队员不可以提醒。

2、抢答题过程中若出现主持人读完题目后10秒内没有队伍回答或者抢答,即此题作废,则主持人宣布下一道题目开始。但抢答题数目按方案上的数目进行比赛。

3、抢答题每答对一题加10分,答错、抢答、不完整或答题超时扣10分

4、如选手答题不完整的,现场评委可酌情考虑对其答案是否给分

5、每环节比赛结束后,主持人对各参赛队伍的分数进行公布;

本环节用时:20分钟

第三环节:观众互动

主持人根据大屏幕显示的题目读题,在主持人读完题目后现场观众可举手抢答,答对者有小礼品赠送。

本环节用时:10分钟

第四环节:选答题

1、本环节共有12题,每组有三道题可选答,每组参赛队伍可选择答或不答,每道题目答题时间为20秒,每题10分。选手先站起来后方显示题目,主持人读题完毕开始答题、计时,选手必须独立答题。答题过程中若出现主持人读完题目后10秒内队员没有回答,即此题作废,则主持人宣布下一道题目开始。但答题数目按方案上的数目进行比赛。本环节各参赛队伍要在主持人念完题目后20秒内答完。

2、回答正确加相应的分数,回答超时、答错、不答或答不完整的扣除相应的分数。

3、如选手答题不完整的,现场评委可酌情考虑对其答案是否给分;

4、每环节比赛结束后,主持人对各参赛队伍的分数进行公布;

第五环节:风险题

1、将根据难易程度,将题目设为一类题每题10分,二类题每题20分,三类题每题30分,共24道候选题目可供选择,各队可随意选择其中任一类题中的一道题,由一名队员站起作答,其他队员可以站起来补充或提示。根据题目要求作答,不可弃权不选;

2、每支队伍每位选手依次的在三类题目中任选一小题作答,第一轮第一小组1号选手先选题,然后其他各组再按顺序依次选择其他题目,接下来的第二轮到第二组2号选手先选题,以此类推。

3、答题过程中若出现主持人读完题目后10秒内队员没有回答,即此题作废,则主持人宣布下一道题目开始。但抢答题数目按方案上的数目进行比赛。本环节各参赛队伍要在主持人念完题目后30秒内答完。

4、回答正确加相应的分数,回答超时、答错、不答的扣除相应的分数。如选手答题不完整的,现场评委可酌情考虑对其答案是否给分

5、每环节比赛结束后,主持人对各参赛队伍的分数进行公布;

本环节用时:30分钟

十一、注意事项

1、明确活动中各环节的负责人,活动落实到各个负责人。

2、工作人员应首先一个准备好试题,制作好幻灯片。

3、工作人员在活动期间服从命令,统一指挥。

4、如果有相同分数时,由主持人选择启动附加题比赛,附加题比赛规则参照抢答题。十二、活动经费:

1、奖金:元

2、礼品经费及饮用水:元

3、奖状24张:元

4、横幅:元

共计:元

党章党史知识竞赛题库八

党章党史知识竞赛题库(八) 一、单选题: 1.在社会主义初级阶段,下列选项中属于按劳分配收入的是(C) A.所有劳动者的劳动收入 B.公有制企业中劳动者的所有收入 C.公有制企业中劳动者的工资奖金收入 D.劳动者的个人收入 2.我们应该通过改革逐步实现社会主义民主政治的(B) A.合理化、制度化 B.制度化、法律化 C.法律化、现代化 D.有序化、制度化 3.党的十一届三中全会以来,邓小平和党中央提出了一系列"两手抓"的战略方针,其中关键是(C) A.一手抓改革开放,一手抓打击犯罪 B.一手抓改革开放,一手抓惩治腐败 C.一手抓物质文明,一手抓精神文明 D.一手抓经济建设,一手抓民主法制 4.处理国与国之间关系的最好方式是(D) A.建立战略伙伴关系 B.真正的不结盟 C.通过联合调解 D.坚持和平处五项原则 5.实行对外开放是我国(B) A.社会主义初级阶段的政策 B.长期的基本国策 C.改革开放新时期的政策

D.当前的权宜之计 6.加强党的建设,必须放在首位的是(A) A.思想建设 B.组织建议 C.作风建设 D.制度建设 7.在我国解决民族问题的基本原则中,民族问题的基本原则中,民族团结和民族共同繁荣的政治前提和基础是(C) A.民族发展 B.民族自治 C.民族平等 D.民族独立 8.邓小平再次登上中国政治舞台,恢复他在1976年被撤消的中共中央副主席、中央军委副主席等职务是在党的(A) A.十届三中全会 B.十一大 C.十一届三中全会 D.十一届五中全会 9.标志着我国进入改革开放新时期的重要会议是(B)。 A.党的八大 B.党的十一届三中全会 C.党的十二大 D.十届三中全会 10.四项基本原则是(B)最先提出的。 A.毛泽东 B.邓小平 C.江泽民 D.周恩来 11.完成指导思想拨乱反正会议是(C) A.党的十一届三中全会 B.党的十一届五中全会 C.党的十一届六中全会 D.党的十二大 12.“建设有中国特色社会主义”是邓小平在(B)上最早提出来的A党的十一届三中全会 A.党的七大 B.党的十二大 C.党的十三大 13.在我国解决民族问题的基本原则中,民族问题的基本原则中,民族团结和民族共同繁荣的政治前提和基础是(C) A.民族发展 B.民族自治 C.民族平等 D.民族独立 14.党员如果没有正当理由,连续(C)不参加党的组织生活,或不交纳党费,或不做党所分配的工作,就被认为是自行脱党。 A.三个月 B.五个月 C.六个月 D.一年

党史知识竞赛活动策划书

党史知识竞赛活动策划书 党史知识竞赛活动策划书篇一 一、活动背景 一年一度的专业知识竞赛又开始启动了。对于大一的同学 来说,刚和心理学专业打了将近一年的交道,所以赶紧来练练 手吧,这不仅是对你学过的知识的一个温习,也是对你即将要 学的知识的一个了解;对于大二的同学来说,也是为你在课业 繁忙之余提供一个梳理知识的一个平台。应同学们的要求,我 们学习部精心策划策划了此次心理咨询专业知识竞赛。 二、活动目的: 1、提高同学们对专业的认同感,在兴趣下开心地学习; 2、为同学生提供一个梳理和整合专业知识的一个平台,寓学于乐,将专业知识与生活接轨; 3、为同学们提供相互学习相互交流的机会,培养同学之间的感情; 4、营造本系、本专业的学习氛围,丰富同学们的业余生活。 三、活动主题:花开四朵,各表一枝 四、活动对象:我系心理咨询专业学生

五、活动地点:七栋八楼 六、活动流程: 1、宣传阶段: (1)召开本部成员会议,向本部成员说明次活动开展的重要性和必要性; (2)召开全体大一、大二学习委员会议,要求学习委员在班上宣传; (3)配合宣传部在系门口打版宣传。 2、报名阶段: 各班同学在各班学习委员处报名外,也可大一和大二的同学相互配合,自由组队。 七、竞赛形式及内容: 本次竞赛活动以抢答得形式进行共分为三个部分: (一)必答题 题型为选择题和情境题由专业老师出题。主要涉及的专业课程有:普通心理学、心理卫生学、社会心理学、西方心理学史等。必答题中的选择题每个 10 分,情景题每个 20 分,根据答对题目的数量进行计分。 (二)抢答题 这部分题型为填空题和选择题,题目同样由专业老师出题,

党史知识竞赛100题

1.党的十八大的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,解放思想,改革开放,凝聚力量,攻坚克难,坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进,为全面建成小康社会而奋斗。 2.十八大党章共11章 53 条。 3.中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。 4.中国共产党以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观作为自己的行动指南。 5.党章总纲指出:马克思列宁主义揭示了人类社会历史发展规律,它的基本原理是正确的,具有强大的生命力。 6.改革开放以来我们取得一切成绩和进步的根本原因,归结起来就是:开辟了中国特色社会主义道路,形成了中国特色社会主义理论体系,确立了中国特色社会主义制度。 7.我国正处于并将长期处于社会主义初级阶段。 8.在现阶段,我国社会的主要矛盾是人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾。 9.党章总纲指出:发展是我们党执政兴国的第一要务。 10.社会主义初级阶段需要上百年的时间。 11.我国的社会主义建设,必须从我国的国情出发,走中国特色社会

主义道路。 12.在社会主义初级阶段,我国必须坚持和完善公有制为主体、多种所有制经济共同发展的基本经济制度。 13.党和国家的各项工作都要把有利于发展社会主义社会的生产力,有利于增强社会主义国家的综合国力,有利于提高人民的生活水平,作为总的出发点和检验标准。 14.必须按照中国特色社会主义事业总体布局,全面推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设。 15.在新世纪新阶段,经济和社会发展的战略目标是,巩固和发展已经初步达到的小康水平,到建党一百年时,建成惠及十几亿人口的更高水平的小康社会;到建国一百年时,人均国内生产总值达到中等发达国家水平,基本实现现代化。 16.中国共产党在领导社会主义事业中,必须坚持以经济建设为中心,其他各项工作都服从和服务于这个中心。 17.坚持社会主义道路、坚持人民民主专政、坚持中国共产党的领导、坚持马克思列宁主义毛泽东思想这四项基本原则,是我们的立国之本。 18.坚持四项基本原则是我们的立国之本,坚持改革开放是我们的强国之路。 19.我们要从根本上改革束缚生产力发展的经济体制,坚持和完善社会主义市场经济体制。 20.中国共产党领导人民发展社会主义民主政治。坚持党的领导、

党章党史知识竞赛2013年题库

党史知识竞赛题库 1、标志着中国新民主主义革命开端的历史事件是。 2、1921年7月23日至8月初,中国共产党第一次全国代表大会先后在召开。 3、第一次明确提出彻底的反帝反封建民主革命纲领的会议是。 4、第一次国共合作正式建立的标志是。 5、标志着中国共产党开始独立领导革命战争和创建人民军队的事件是。 6、“政权是由枪杆子中取得的”这一论断是毛泽东在上提出的。 7、红军长征途中召开的,开始确立了毛泽东在党中央和红军的领导地位,挽救了党、挽救了红军、挽救了中国革命,成为党的历史上一个生死攸关的转折点。 8、1935年12月,中共中央在上确定了抗日民族统一战线的策略方针。 9、1937年爆发,全面抗战由此开始。 10、全面抗战爆发后,八路军打的第一个大胜仗是。 11、抗日战争时期,被中共中央誉为“敌后模范的抗日根据地及统一战线的模范区”的是。 12、1945年,党的确立了毛泽东思想为全党的指导思想。 13、抗日战争胜利后,国共双方举行了最高级别谈判,双方代表签署了《政府与中共代表会谈纪要》,这就是历史上著名的。 14、国民党发动全面内战是从1946年进攻解放区开始的。 15、1949年3月,中共中央在召开七届二中全会。毛泽东在会上向全党同志提出了著名的“两个务必”。 16、第一届全国人民代表大会第一次会议通过了,以根本大法的形式,把中国共产党在过渡时期的总路线作为国家在过渡时期的总任务确定下来。 17、1956年4月,毛泽东发表,初步提出了中国社会主义建设的基本方针,就是要把国内外一切积极因素调动起来,为社会主义事业服务。 18、年,我国成功地爆炸第一颗原子弹,有力地打破了超级大国的核垄断和核讹诈。 19、“文化大革命”结束后,针对“两个凡是”的思想禁锢,党开展了。 20、党的十一届六中全会通过的,标志着党胜利地完成了指导思想上的拨乱反正。 21、第一次明确提出了建设有中国特色社会主义这一科学命题。 22、我国社会主义初级阶段至少要经历一百年时间。这一百年是指。 23、中国共产党第次全国代表大会明确提出了经济体制改革的目标是建立社会主义市场经济体制。 24、邓小平理论的精髓是。 25、“三个代表”重要思想的本质是。 26、把发展问题同党的性质、党的执政理念联系起来,明确提出发展是我们党执政兴国的第一要务的是。 27、党的十六大报告指出:“是党的生命。” 28、从2005年1月以来,我们党分三批开展了以为主要内容的保持共产党员先进性教育活动。 29、科学发展观,第一要义是发展,核心是,基本要求是全面协

党章党史知识竞赛题库及答案

党章党史知识竞赛题库 一、选择题 1、党中央决定,从什么时间开始,用一年半左右的时间,在全党开展以实践“三个代表”重要思想为主要内容的保持共产党员先进性教育活动。() A.2004年12月 B.2005年1月 C.2005年2月 答案:C 2、党的组织优势主要是指()。 A、分布在全国各条战线上的几十万个党组织 B、党内集中了中华民族的众多优秀分子 C、在马克思主义指导下按照民主集中制组成统一的整体 答案:C 3、全面履行党和人民赋予的新世纪新阶段军队历史使命,必须坚持以毛泽东军事思想、邓小平新时期军队建设思想、江泽民国防和军队建设思想为指导,把作为国防和军队建设的重要指导方针。 A 毛泽东思想 B 邓小平理论 C 三个代表 D 科学发展观 答案:D 4、1978年12月召开的哪次会议,是建国以来党和国家历史上具有深远意义的伟大转折,开创了社会主义事业发展的新时期。() A、中共十一大 B、中共十一届三中全会 C、中共十一届五中全会 答案:B 5、国家要制定法律法规,建立__分别代表国家履行出资人职责,享有所有者权益,权利、义务和责任相统一,管资产、管人和管事相结合的国有资产管理体制。 A.国务院和国有资产管理局 B.财政部和国有资产管理局 C.中央政府和地方政府 答案:C 6、1975年,在()上,周恩来重申在20世纪内全面实现四个现代化的宏伟目标。 A、党的十届二中全会 B、第四届全国人民代表大会第一次会议 C、党的十届三中全会 答案:B 7、1978年5月11日,《光明日报》发表题为()的特约评论员文章,从根本理论上否定了“两个凡是”的错误方针,揭开了真理标准讨论的序幕。 A、《实践是检验真理的唯一标准》 B、《一切主观世界的东西都要接受实践的检验》 C、《马克思主义的一个最基本的原则》

党史知识竞赛系列活动策划

党史知识竞赛系列活动策划目录 学生党史知识竞赛系列活动方案 (4) 活动一:“牢记党的宗旨、履行庄重承诺”活动暨启动仪式 (6) 活动二:建党九十周年海报展 (7) 活动三:学党史、知党情、跟党走之“党史知识竞赛” 1、党史竞赛之笔试 (10) 2、党史竞赛之院级竞赛 (11) 3、党史竞赛之校级竞赛 (14) 活动四:“高举旗帜跟党走”主题团日活动 (22) 活动五:探望老革命家,采访市党领导 (23) 活动六:“党的光辉照我心”主题征文活动 (24) 活动七:“重温经典、缅怀岁月”红色电影展播 (26)

活动八:“党在我心中”红歌会 (27) 活动九:“永久跟党走”主题诗歌演讲竞赛…………………………30. 活动十:“和谐奋进展青春”总结表彰大会 (32) 附件一:党史知识竞赛总费用预算表 (36) 党团知识竞赛总策划方案 一、活动背景

2011年是中国共产党成立90周年,也是实施“十二五”规划的开局之年。为郑重纪念党的90华诞,深情回忆党的奋斗历史,热情讴歌党的光辉业绩,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,学校在五月份举办“学生党史知识竞赛”主题教育活动,引导全校宽敞学生深刻认识和全面了解建党九十周年的伟大历程和辉煌成就,坚决青年学生跟党走中国特色社会主义道路的理想信念,唱响中国共产党好、社会主义好、改革开放好主旋律,鼓舞宽敞青年学生坚决理想信念,激发历史责任感,增强基层党组织的凝聚力和斗争力,从而更加坚决党的领导。 二、活动目的 作为21世纪的共青团员,应该牢记共青团员的责任和使命,我校团委将举行以“爱国悠悠情党团在我心”为主题的增强新生团员意识的党史知识竞赛,提升团员的主观能动性,使到新生更好地熟悉团章内容、团的历史知识,充分认识到团队合作的重要性。使团员"知团情,知团史",引导团员青年深入学习邓小平理论和"三个代表"重要思想,全面落实科学进展观,响应学院开展的增强团员意识主题教育活动,促进学院团员进一步学习党团知识,加大学院学生思想政治教育。 三、活动主题:爱国悠悠情党在我心中 四、主办单位:北京航空航天大学北海学院校团委 承办单位:北京航空航天大学北海学院旅行治理学院分团委 协办单位:校各大学院及组织 五、活动细则

(完整word版)党史知识竞赛活动方案

党史知识竞赛活动方案 “红色华诞党旗飘扬”——庆祝建党90周年党史知识竞赛 【活动目的】 为庆祝建党90周年,重温中国共产党光辉历程,进一步激发集团党员、入党积极分子及所有职工的爱党、爱国、爱家乡、爱集团热情,坚定共产主义理想信念,推动集团又好又快的发展,经报社党委决定在集团党组织和党员、入党积极分子范围内举办建党90周年党史知识竞赛活动。 【活动地点、时间】 2011年五月底五楼多功能厅 【活动对象】 天津日报社(天津日报传媒集团)所有党员及入党积极分子 【活动细则】 此次竞赛分为党员试卷答题及各总支竞赛答题两个阶段进行。机关党委将党史学习资料、竞赛题目等发至各总支、支部,并请党史专家作辅导报告。在认真学习的基础上,为第一阶段的试卷答题做准备。 ◆第一阶段: 所有党员试卷答题。题型可为:填空、选择(单选、多选)、判断、简答及论述。 ◆第二阶段: 1、参赛队伍:八个总支,每个总支选出3人组成该总支代表队,进入口头答题竞赛。此次竞赛决出一等奖1名、二等奖3名、三等奖4名。 2、竞赛现场:题型分必答题、抢答题两种。(其中准备若干附加题) 必答题: 选手顺次回答。必答题共八组24道题目,每名参赛选手答一题,按分组号优先选择题号。每题20分,答对加20分,在规定时间内答题错误或不能回答的不得分也不扣分。 抢答题: 主持人叙述完题目说开始之后,各队开始抢答,违规及答错均扣分。抢答题共10道题,每题20分,答对加20分,答错或抢答后不能回答的倒扣20分。 附加题: 当出现分数一样的情况,需要附加题来拉开分数。(也以抢答的方式决定谁来回答,如果答错,再出题,再抢答,直至决出名次,如果抢答违规,违规方扣除10分,则对方胜出) 竞赛规则: 1主持人读完题目并宣布“开始”后,各代表队方可按铃抢答,如果提前响铃视为违规,从本队总分中倒扣10分,并且取消该队此题的答题资格,其他代表队继续抢答该题。 2答题时,每队确定一名队员主答,在规定时间内,另外2名队员可提示或补充。主持人宣读完题目5秒后,如无参赛队抢答,此题作废。

党史知识竞赛试题及答案(全)

“学党史、知党情、争先锋、促发展”的知识竞赛试题 一:选择题 1:中国共产党第一次全国代表大会于( B )在上海举行。 A、1921年7月1日 B、1921年7月23日 C、1921年7月31日 2:党的( B )上诞生了我们党历史上的第一部党章。 A、中共一大 B、中共二大 C、中共三大 3:最先在中国提出“中国共产党”这个名称的是( C )。 A、李大钊 B、陈独秀 C、蔡和森 4:( B )是发展中国特色社会主义的强大动力。 A、科教 B、改革开放 C、开放 5:开展创先争优活动,是学习实践(C )活动的延伸和深化。 A、服务群众 B、岗位奉献 C、科学发展观 6:( A )是一个民族进步的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭动力,也是一个政党永葆生机的源泉。 A、创新 B、进取 C、团结 D、民主 7:民主集中制既是____,也是群众路线在党的生活中的运用。( B ) A、党的领导原则 B、党的组织原则 C、党的工作路线 8:发扬社会主义新风尚,提倡______。( C ) A、社会主义道德 B、中国传统美德 C、共产主义道德 9:循环经济与传统经济不同,它是以资源利用和循环利用为基本特征的、符合可持续发展原则的经济发展模式。( B) A、节约 B、有效 C、保护 10:发展观的第一要义是。( C ) A、科教兴国 B、要用新的发展思路实现更快更好地发展 C、发展 D、发展战略 11:共产党的党性是(A)的最高表现。 A、工人阶级的阶级性 B、先进分子的先进性 C、革命分子的革命性 12:党的(C),把邓小平理论确立为党的指导思想。 A、十三大 B、十四大 C、十五大 13:入党誓词如下:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,( A ),严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。 A、执行党的决定 B、执行党的路线 C、执行党的政策 14:对严重违犯党的纪律、本身又不能纠正的党组织,上一级党的委员会在查明核实后,应根据情节严重的程度,作出进行 (C)的决定,并报再上一级党的委员会审查批准,正式宣布执行。 A.改组 B.予以解散 C.改组或予以解散 15:我国社会的分配制度是(C)。 (A)按劳分配为主体、其他分配方式为补充; ( B)按劳分配为主体、允许其他配方式并存; (C)按劳分配为主体、多种分配方式并存。 16:十七大报告明确党的建设的新总体布局,以党的执政能力建设和( C )建设为主线,

“学党史知党情跟党走”主题团日活动策划书

“学党史知党情跟党走”主题团日活动策划书 “学党史知党情跟党走”主题团日活动策划书一活动引言:穿越血与火的历史烟云,历经建设与改革的风雨洗礼,伟大的中国共产党迎来了她9*岁的生日。众所周知,9*年来,中国共产党从小到大,从弱到强,团结和带领全国各族人民推翻三座大山,建立了新中国。新中国成立后,中国共产党又带领全国各族人民自力更生,艰苦奋斗,医治战争创伤,改变贫穷落后的面貌,逐步走上繁荣富强的社会主义道路。党的十*届三中全会以来,中国共产党始终坚持改革开放,开创出中国特色社会主义道路,带领全国各族人民建设四化,奔向小康,在实现民族伟大复兴的道路上奋勇前进,取得了世界瞩目的成绩。为了庆祝中国共产党成立9*周年,歌颂中国共产党的丰功伟绩,坚持共产党的领导,坚持社会主义道路,按照学校团委的要求,举办本次以学党史,知党情,跟党走,为主题的团日活动。二活动目的:为纪念党的九十华诞,积极响应学校团支部的活动要求,让我们班的同学更加更加熟悉党的历史及发展,感受到党一步一步成长中感受到的强大生命活力,因为党的历史也是一部励志的史诗,鼓舞我们班的同学奋勇拼搏,我团支部在这次活动中将以熟知党史党情,眺望美好未来为主题开展一系列的活动,加强当与我们的联系,重新温故党史,坚决支持党的领导。让大家知道学党史,熟知党情的重要性,为我们积极入党做好思想准备。三活动主题:学党史,知党情,跟党走--------- 熟知党史党情,眺望美好未来。四活动3月下旬至4月中旬,具体比赛时间暂定。五活动地点:仲恺校内。六活动对象:英语**3班团支部全体成员七活动内容策划:1活动负责

人-李慕舒(团支书)。2活动人员-本支部全体成员3活动步骤a 前期准备:a 召开主题班会,征求大家的意见及建议。b 根据活动内容,分组进行活动准备,尽量做到人人参与。召开班干会议,确定活动内容。d 活动宣传,包括博客的更新等。b 活动内容:分为三个部分首先第一个部分,我们将欣赏一部关于党的历史的爱国主义影片(暂定为建党大业)让大家更加熟知党的建立发展的情况,这种方式可以让大家更快的记住熟知党史党情。(时间视影片时间为定)4月17号然后我们将举行党情党史知识的宣讲比赛,由宿舍为单位,形式不限,主要以幻灯片,小品讲解为主,也可以包括诗歌朗诵及红色歌谣的演唱。这样可以让大家亲自参与到活动中来,增加大家的参与积极性,提高活动的趣味性。因为大家展示的是平时我们所陌生或不是很熟悉的情况,可以进一步加强大家对党的了解,支持党的领导。围绕中国共产党走过的9*年的光辉历程,通过耳闻目睹或亲身经历、切身感受,表达对中国共产党的热爱之情,阐明中国共产党是领导中国人民的核心力量,是中国人民的中流砥柱,没有中国共产党就没有新中国,就没有我们今天的幸福生活,从而坚定永远跟党走,为四化建设和中华民族的伟大复兴贡献力量的决心和信心。(45分钟)4月18号最后则是本次团日活动的高潮部分,我们将分为八到十组进行建党建国等红色爱国主义影片的配音比赛,这也是本次我们团支部活动的重头戏,在大家欣赏各种爱国主义的同时,真实感受到党史党的先辈们奋勇拼搏,在当时黑暗的天空开辟一篇新的天地的大无畏勇气及无私。影片语种为中文英语,参赛作品材料范围主要分影视作品和动画作品两大类。要求符合有关建党的历史有关,及积极向上的要求。(井冈山,建党大业,没有共产党就没有新中国等等),每组的视频

2019党史党章知识竞赛题库及答案

2019党史党章知识竞赛题库及答案 一、选择题 1、坚持党的基本路线,必须把改革开放同四项基本原则统一起来,全面落实党的基本路线,全面执行(),反对一切"左"和右的错误倾向。 A、全面奔小康的目标 B、实现现代化的目标 C、党在社会主义初级阶段基本纲领 D、三个代表重要思想 答案:C 2、党的组织优势主要是指()。 A、分布在全国各条战线上的几十万个党组织 B、党内集中了中华民族的众多优秀分子 C、在马克思主义指导下按照民主集中制组成统一的整体 答案:C 3、全面履行党和人民赋予的新世纪新阶段军队历史使命,必须坚持以毛泽东军事思想、邓小平新时期军队建设思想、江泽民国防和军队建设思想为指导,把____作为国防和军队建设的重要指导方针。

A 毛泽东思想 B 邓小平理论 C 三个代表 D 科学发展观 答案:D 4、1978年12月召开的哪次会议,是建国以来党和国家历史上具有深远意义 的伟大转折,开创了社会主义事业发展的新时期。() A、中共十一大 B、中共十一届三中全会 C、中共十一届五中全会 答案:B 5、国家要制定法律法规,建立__分别代表国家履行出资人职责,享有所有者权益,权利、义务和责任相统一,管资产、管人和管事相结合的国有资产管理体制。 A.国务院和国有资产管理局 B.财政部和国有资产管理局 C.中央政府和地方政府 答案:C 6、1975年,在()上,周恩来重申在20世纪内全面实现四个现代化的宏伟目标。

A、党的十届二中全会 B、第四届全国人民代表大会第一次会议 C、党的十届三中全会 答案:B 7、1978年5月11日,《光明日报》发表题为()的特约评论员文章,从根本理论上否定了“两个凡是”的错误方针,揭开了真理标准讨论的序幕。 A、《实践是检验真理的唯一标准》 B、《一切主观世界的东西都要接受实践的检验》 C、《马克思主义的一个最基本的原则》 答案A 8、《党内监督条例》第一次以党内法规的形式把一些监督主体的监督职责或责任、权利固定了下来。请问,这些监督主体有几种?() A、4种 B、5种 C、6种

党章党史策划书

党章党史知识竞赛策划书 一、活动背景: 党性是中国共产党的灵魂和本质。能否坚持党性,关系到党的内在素质和外在形象,关系到党的事业的兴衰。为了加强支部党员、预备党员、入党积极分子的党性教育,丰富广大大学生党员和发展对象的课外生活,引导学生党员和发展对象主动学习党的理论、铭记党章党史,从而回顾建国六十周年以来祖国的伟大成就,为实现“十二五”规划和全面建设小康社会宏伟目标而奋斗。 二、活动目的: 为了加强学生党支部党员、预备党员、入党积极分子的理论学习能力;为了加强党支部对每位党员、预备党员、入党积极分子的培养考察;为了使全体党员、预备党员、入党积极分子保持清醒的政治头脑,坚持杜绝腐化堕落的现象出现。希望通过开展本次“党章党史知识竞赛”,让全体支部成员找出自己的不足之处,增强党员的责任感和使命感,加强学生党员的党员意识和党性修养,从而摆正自己的位置,真正发挥一名党员是一面旗帜的模范作用。 三、活动意义: 这是一次严肃而活泼的知识竞赛活动,是对党员的检验,对发展对象的考察。能有效的提高支部全体成员的党员意识和党性修养,激发学生党员的自觉意识、驱除涣散情绪,时刻牢记党章党史,明确自己的责任和义务,以一名优秀党员的标准严格要求自己,从而进一步的激励人、鼓舞人、感染人。 四、活动内容:关于党章党史以及党的基础知识的知识竞赛 五、活动对象:中国科学院大学化学与化工学院全体成员 六、活动时间:待定 七、活动地点:待定 八、活动流程: (一):比赛队伍: 参加比赛的队伍共有11个大组,每组3人

(二)、比赛规则: 比赛共分为五个环节: 第一环节:必答题------党章知多少 共10道(5道选择,5道判断),每队必答。听主持人口令,同时举牌,答对加10分,答错不扣分。每次答题10秒。 第二环节:抢答题------党史知多少 1.知识抢答 共10道(5道选择,5道判断),答对加10分,答错扣10分。 2.视频抢答 共5段视频,每段3分钟左右。每段视频放完后抢答,答出时间、地点、人物、事件中任何一项加10分,可累加,答不全时其他组可补充抢答。答错不扣分。 第三环节:追赶题------人物知多少 分数最低的三个组各自抽取一个组进行pk抢答,共10道(5道选择,5道判断)答对加10分,答错扣10分。 第四环节:音乐题------红歌知多少 共5首红歌,无歌词听音乐,抢答猜歌名。主持人根据大屏幕显示的题目读题,在主持人读完题目后现场观众可举手抢答,答对者有小礼品赠送。 第五环节:统计各组分数,颁发奖品。 九、奖项设置:根据比赛结果评出一、二、三等奖以及优胜奖,并颁发证书和奖品 十、活动经费: 一等奖:一名(三人:20元/人) 二等奖:两名(六人:15 元/人) 三等奖:三名(九人:10元/人) 其他支部参赛选手:纪念奖(五个支部:20元/支部) 总计:340 元

党史知识竞赛策划书_策划书.doc

党史知识竞赛策划书_策划书 为了使员工全面掌握制度、流程、规范、标准、企业文化和燃气基础,同时培养大家的团队协作能力。企业管理部拟定于月日在集团公司二楼会议室组织一场知识,为了使比赛能够顺利开展,特拟定本: 一、主持人:人力资源课 二、评委: 三、监委: 四、参赛岗位:不限 五、竞赛形式及: (一)选拔赛 首先各部门自行组织选拔赛,选拔出3名优秀者组成一队进入,3月10日前将组队情况上报至人力资源处 (二)决赛 由于各部门业务范围不同,按照部门性质分为三场比赛:第一场:业务包括磐石通榆敦化镇赉九台大安6家公司 第二场:汽车加气公司包括大安白城双阳3家公司 第三场:吉林技术咨询公司 每场比赛分为三轮,第一轮必答题第二轮抢答题第三轮风险题,具体如下: 第一轮必答题 1每队三名队员按照规定顺序抽一道题并作答; 2由指定队员回答时,其他队员不可以带答或补答; 3队员回答问题时其他任何人不得给予提示,违者该队取

消此题答题资格,该道题目作废; 4答对给全分,答错不给分,答不全扣相应的分; 5必答题回答时限为3分钟。 第二轮抢答题 1第一场抢答题共二十道题;第二场抢答题共十道题;第三场抢答题共六道题; 2主持人念开始抢答,“答”字说完后,才可以按抢答器抢答,否则属于违例; 3违例抢答的选题作废,重新开始; 4当回答完问题后,同队的其他人可以补答; 5答对给全分,答错不给分,答不全扣相应的分; 6抢答题回答时限为2分钟; 7如果没有队员抢答,则由观众举手抢答,并给予奖励。 第三轮风险题 1每队可自由选择固定分值的一道题,风险题的分值分别为10分、30分、60分; 2各队必须选择一道题不得弃权; 3答对得相应分值,答错或答不全扣相应分值; 4同队队员之间可以商量一分钟后再作答。 六、评分原则: 所有评委参与评分,去掉一个最低分,去掉一个最高分,计算平均分,要求每名评委公示评分结果,现场公布得分情况。 七、竞赛题目范围: 1《员工手册及其补充制度》2《应急抢险预案》3《操作规程》4《三阶文件标准》 5《服务标准》6《制程规范》7《监理规范》

党章党史知识竞赛填空题

1.在现阶段,我国社会的主要矛盾是__人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾__ 2.贯彻“三个代表”重要思想,关键在坚持__与时俱进 __,核心在坚持___党的先进性__,本质在坚持______执政为民 ____。 3.始终做到“二个代表”,是我们党的__立党_之本、_执政_之基、力量之源。4.党的共产主义最高理想,只有在 (生产力) 充分发展和高度发达的基础上才能实现。 5.发展党员,必须经过党的支部,坚持(个别吸收)的原则. 6.以毛泽东同志为主要代表的中国共产党人,把马克思列宁主义同中国革命的具体实践相结合,创立了毛泽东思想。 7.《党章》规定:党支部召开接收预备党员大会,出席会议的正式党员应当达到支部正式党员的三分之二,如达不到或被发展对象因故不能到会,支部大会应改期召开。 8.党的思想路线是一切从实际出发,理论联系实际,实事求是,在实践中检验真理和发展真理。 9.党的领导主要是政治、思想和组织的领导。 10.党的各级委员会实行集体领导和个人分工负责相结合的制度。凡属重大问题都要按照集体领导.民主集中.个别酝酿的原则,由党的委员会集体讨论,作出决定。 11.党按照德才兼备的原则选拔干部,坚持任人唯贤,反对任人唯亲,努力实现干部队伍的革命化、年轻化、知识化、专业化 12.党的“三大作风是理论联系实际、密切联系群众、开展批评与自我批评 13.党的纪律处分有五种:警告.严重警告.撤销党内职务.留党察看.开除党籍 14.中国共产党是中国人民的先锋队,同时是中华民族的先锋队。 15. 在社会主义现代化建设的整个过程中,必须坚持四项基本原则,反对资产阶级自由化。 16. 民主集中制是民主基础上的集中和集中指导下的民主相结合。 17. 党在自己的政治生活中正确地开展批评和自我批评,在原则问题上进行思想斗争,坚持真理,修正错误。 18. 党要适应改革开放和社会主义现代化建设的要求,坚持科学执政、民主执政、依法执政,加强和改善党的领导。 19. 申请入党的人,要经过支部大会研究通过和上级党组织批准。 20. 党员的党龄,从预备期满转为正式党员之日算起。 21. 党组织讨论决定问题,必须执行少数服从多数的原则。 22.党组织对违犯党的纪律的党员,应当本着惩前毖后、治病救人的精神,按照错误性质和情节轻重,给以批评教育直至纪律处分。

喜迎十八大,参观烈士陵园,回顾光辉党史活动策划书

喜迎十八大,参观烈士陵园,回顾光辉党史 活动策划书 一、活动背景 中国共产党第十八次全国代表大会(简称中共十八大),将于2012年下半年在北京召开。在十八大会议上,将会选举新一届的中共中央领导层,包括中央委员会委员、中央候补委员、中央纪律检查委员会委员。在之后召开的中央委员会上选举中央委员会总书记、中央政治局、中央政治局常务委员会、中央书记处、中共中央军委等。 五年一次的执政党代表大会,无疑是中国政治生活的大事。十八大进入筹备期,意味一系列准备随之启动,这其中包括思想准备、理论准备、组织准备和舆论准备。2012年世界多个国家和地区均有领导人选举。作为最大的发展中国家,其执政党召开的换届大会,必将吸引世界的目光。 为迎接中共十八大的到来,进一步坚定在中国共产党领导下走中国特色社会主义道路的信念,积极投身于社会实践中,以创先争优的实际行动向党的十八大献礼。 二、活动主题 喜迎十八大,回顾光辉史 三.活动名称 参观烈士陵园,回顾光辉党史 四、活动目的

通过策划举办主题团日的一系列活动,团员们在通过参观烈士陵园深入了解有关团与党的知识的同时,能够以饱满的热情迎接建党十八大的到来。本次系列团日活动致力于丰富班级文化,活跃校园气氛,提高同学们对于优秀党员的了解和认识,学习他们的党性光辉。我们寓教于乐为一体,在愉悦班同学们紧张的学恶习气氛的同时,体会到共产党员的真正意义,学习他们的优良品质。 五、活动时间 2012年10月19日中午12点四十分 六、活动地点 广州起义烈士陵园 七、活动项目 1、回顾党的历程——党史学习 2、聚餐及唱红歌 八、活动流程 (一)活动一:回顾党的历程 活动内容: 1、参观烈士陵园 广州起义烈士陵园是为纪念1927年12月11日共产党领导的广州起义牺牲的烈士而修建起来的。参观烈士陵园能让我们更好地了解党的发展历史,以及让同学们体会到我们今天生活的来之不易。 2、为更好的迎接建党十八大的到来,强调学习《党章》的重要性。以此加深团支部每一位同学对党的认识

2020年党史党章知识竞赛题库及答案

本文从网络收集而来,上传到平台为了帮到更多的人,如果您需要使用本文档,请点击下载,另外祝您生活愉快,工作顺利,万事如意! 2020年党史党章知识竞赛题库及答案 一、选择题 1、坚持党的基本路线,必须把改革开放同四项基本原则统一起来,全面落实党的基本路线,全面执行(),反对一切"左"和右的错误倾向。 A、全面奔小康的目标 B、实现现代化的目标 C、党在社会主义初级阶段基本纲领 D、三个代表重要思想 答案:C 2、党的组织优势主要是指()。 A、分布在全国各条战线上的几十万个党组织 B、党内集中了中华民族的众多优秀分子 C、在马克思主义指导下按照民主集中制组成统一的整体

答案:C 3、全面履行党和人民赋予的新世纪新阶段军队历史使命,必须坚持以毛泽东军事思想、邓小平新时期军队建设思想、江泽民国防和军队建设思想为指导,把____作为国防和军队建设的重要指导方针。 A 毛泽东思想 B 邓小平理论 C 三个代表 D 科学发展观 答案:D 4、1978年12月召开的哪次会议,是建国以来党和国家历史上具有深远意义的伟大转折,开创了社会主义事业发展的新时期。() A、中共十一大 B、中共十一届三中全会 C、中共十一届五中全会 答案:B 5、国家要制定法律法规,建立__分别代表国家履行出资人职责,享有所有者权益,权利、义务和责任相统一,管资产、管人和管事相结合的国有资产管理体制。 A.国务院和国有资产管理局

B.财政部和国有资产管理局 C.中央政府和地方政府 答案:C 6、1975年,在()上,周恩来重申在20世纪内全面实现四个现代化的宏伟目标。 A、党的十届二中全会 B、第四届全国人民代表大会第一次会议 C、党的十届三中全会 答案:B 7、1978年5月11日,《光明日报》发表题为()的特约评论员文章,从根本理论上否定了“两个凡是”的错误方针,揭开了真理标准讨论的序幕。 A、《实践是检验真理的唯一标准》 B、《一切主观世界的东西都要接受实践的检验》 C、《马克思主义的一个最基本的原则》 答案A 8、《党内监督条例》第一次以党内法规的形式把一些监督主体的监督职责或责任、权利固定了下来。请问,这些监督主体有几种?()

第二届党章党史知识竞赛活动策划书

第三学生党支部第二届党章党史知识竞赛活动策划书一、活动背景: 党性是中国共产党的灵魂和本质。能否坚持党性,关系到党的内在素质和外在形象,关系到党的事业的兴衰。为了加强支部党员、预备党员、入党积极分子的党性教育,丰富广大大学生党员和发展对象的课外生活,引导学生党员和发展对象主动学习党的理论、铭记党章党史,从而回顾建国六十周年以来祖国的伟大成就,为实现“十二五”规划和全面建设小康社会宏伟目标而奋斗。 二、活动目的: 为了加强第三学生党支部党员、预备党员、入党积极分子的理论学习能力;为了加强党支部对每位党员、预备党员、入党积极分子的培养考察;为了使全体党员、预备党员、入党积极分子保持清醒的政治头脑,坚持杜绝腐化堕落的现象出现。希望通过开展本次“党章党史知识竞赛”,让全体支部成员找出自己的不足之处,增强党员的责任感和使命感,加强学生党员的党员意识和党性修养,从而摆正自己的位置,真正发挥一名党员是一面旗帜的模范作用。 三、活动意义: 这是一次严肃而活泼的知识竞赛活动,是对党员的检验,对发展对象的考察。能有效的提高支部全体成员的党员意识和党性修养,激发学生党员的自觉意识、驱除涣散情绪,时刻牢记党章党史,明确自己的责任和义务,以一名优秀党员的标准严格要求自己,从而进一步的激励人、鼓舞人、感染人。 四、活动内容:关于党章党史以及党的基础知识的知识竞赛 五、活动对象:桂林理工大学高等职业技术学院第三学生党支部全体成员 六、活动时间:2010年12月18日晚上7:30(待定) 七、活动地点:桂林理工大学高等职业技术学院 1号教学楼1106D教室(待定) 八、活动流程: 1、由主持人宣读开场白、到场嘉宾、竞赛环节并宣布比赛开始。(10分钟) 2、第一环节:必答题环节(20分钟)

党团活动主题策划书

党团活动主题策划书 悠悠母校情党团在我心”党团知识竞赛策划书 一、活动目的: 为贯彻落实学院党团组织对当代大学生学习党章、党史、团章,团史重要性的精神及要求,并在我校走过风雨三十载之际,结合我系党团知识普及教育的情况,从而在系里积极倡导我系学子学习党团知识、并积极向党组织靠拢的热潮中做到爱我母校,为母校增光彩,特展开此次知识竞赛。 二、活动主题: 悠悠母校情,党团在我心 三、活动时间:10月10日——10月29日 1、活动宣传时间:10月10日开始 2、大一、大二团支书会议时间:10月9日下午 3、活动实行阶段:初赛时间:(10月9日至10月17日) 决赛时间:10月29日 活动地点:初赛地点:待定 总决赛地点:教a209或教a109 四、主办单位:热作系学生党支部 承办单位:热作系学生团总支 活动对象:热作系13、14级各团支部 五、宣传方式:

1、先开各团支书会议,增强他们对此次活动的准确理解,让他 们在其班上、专业上做好宣传工作,为活动能够顺利实行做好准备, 并给予他们相关党团知识资料; 2、由党团宣传做海报设计,并做好粘贴工作;海报务必在10月 20日完成并做好粘贴工作;进入决赛名单必须10月23日贴出。 3、 10月27日或8日,联系广播站,让他们于10月27日和28 日帮忙宣传通知,在微博上发表说说; 4、微博宣传方式:在微博上发表说说。 六:活动流程策划: 1、活动形式:比赛分为初赛和决赛两个环节 2、初赛队伍人员规定:以专业为单位在班里举行(即大一大二)一起比赛,选出决赛队伍,决赛队伍中大一2人,大二1人,共3人。 3、初赛流程: 专业小组内各组织班会实行初赛,必须至少有三组选手参加(每 组要由各班选手混合组成),每组三人。胜出一组将进入决赛。党团 不规定比赛形式,只提供初赛试题。形式由各专业团支书负责,能够 以各种形式举办初赛,但要以知识竞赛为中心,不得脱离主题。 4、决赛流程: 4.1 19:00 开场主持人宣布全体起立,奏唱国歌; 4.2 有请领导致词 4.3 主持人依次介绍各个参赛小组,其代表专业的同学齐声喊出 他们的口号; 4.4主持人宣布:xx农工商职业技术学院热作系党团知识竞赛决 赛正式开始;

党史知识竞赛活动方案

“重温党史辉煌·凝聚奋进力量”机关第八、第五党支部纪念建党九十周年党史知识竞赛 一、活动主题 2011年是中国共产党建党90周年,也是“十二五”开局之年,我们将以此为契机,回顾党的奋斗历史,讴歌党的光辉业绩,进一步增强党的凝聚力和战斗力,进一步激励中行党员坚定理想信念,增强历史责任感和使命感。 二、活动对象 机关第八、第五党支部党员及入党积极分子 三、活动时间、地点 时间:7月1日下午15:00—17:00 地点:市行24楼会议室 四、竞赛方法 1、两个党支部共计25名党员同志组建五支由5人组成的代表队; 2、每支部组织不少于5人的、由党员、积极分子组成的助威团。亲友团观众人数占5分,纳入代表队最后得分,按百分比折算。 3、比赛中穿插观众答题,答对观众给予相应奖励。 五、竞赛程序 1.第一轮分为“飞夺泸定桥”和“红色歌曲猜猜看”两个部分。 (1)飞夺泸定桥之必答题 基本要求:每小组派一个人出来答题,每个小组5道必答题,5个小组,共五组题目,抽签决定选择所答题目组,每题10分,限时15秒,从主持人念完题目开始计时。答对得分,打错或者弃权不得分也不扣分。

(2)飞夺泸定桥之抢答题 抢答题共20答题,每题10分,由支持人念完题目,说“开始作答”以后,知道答案的组赶紧按抢答器,优先组作答,在限时十五秒之内回答,以主持人允许答题开始计时。答对得分,不回答不得分,抢答和答错的倒扣五分。 (3)红色歌曲猜猜看 共五组题目,每组一题,总分25分,选手需要根据音乐猜出歌曲名称并回答相应问题,答对得分,不回答不得分。 2. 第二轮则包括“会师吴起镇”和“明码暗文大解密”两个环节。 (1)“会师吴起镇” 连线题共25分,每组5分,每组5个连线题,将两个关联的事物联系起来,答对得分,不回答不得分。 (2)“明码暗文大解密” 共25分,每组5分,每组5个题目,由部分队员表演屏幕上的词语,另一个队员来猜。 3. 第三轮“大决战” 根据排名顺序来选题,每个小组可以从不同分值的题目中选择一道题目进行回答,不能弃权。答对即得相应的分值,答错倒扣相应分数,答不全酌情给分,风险题分值分别是10分、20分、30分、40分、50分,每个分值题目各5题。这一环节中,队员可以商量和互相补充,限时一分钟,由主持人允许答题开始计时。 六、评判标准 计分决胜负,基础分100分,由裁判团记录比赛分数,分数相加,

党旗引领成长 红色点亮青春团日活动策划书

"党旗引领成长红色点亮青春"团日活动策划书 一、活动背景: 为隆重纪念伟大的中国共产党建党90周年,进一步贯彻党的xx大和xx届四中、五中全会精神,学习贯彻xx年全国“两会”精神,带领广大团员青年深入学习90年来党的光辉历程和宝贵经验,进一步坚定在中国共产党领导下走中国特色社会主义道路的信念,积极投身于我校创建文明大学的生动实践,以创先争优的实际行动向党的生日献礼。 二、活动主题: 党旗引领成长红色点亮青春 三.活动目的: 通过策划举办主题团日的一系列活动,团员们在深入了解有关团与党的知识的同时,能够以饱满的热情迎接建党90周年的到来。本次系列团日活动致力于丰富班级文化,活跃校园气氛,提高同学们对于优秀党员的了解和认识,学习他们的党性光辉。我们寓教于乐为一体,在愉悦班同学们紧张的学恶习气氛的同时,体会到党员的真正意义,学习他们的优良品质。 四.活动时间: xx年4月15日晚上7:00~10:00 五.活动地点:教学楼a202 六.活动项目: 1、回顾党的历程——党史学习 2、红歌·颂——红歌赏析 七.活动流程: 一)活动一:回顾党的历程——党史学习 活动内容: 1、党史学习 2、观看影片《建国大业》 3、为更好的迎接建党90周年,强调学习《党章》的重要性。以此加深团支部每一位同学对党的认识 二)活动二:红歌·颂——红歌赏析

活动内容:听红歌讲历史----选择歌颂党的歌曲,介绍其创作背景以及所表达的意义,让团支部的每一位成员在歌声中了解党,歌颂党,激发团员积极向党组织靠拢的热情。 七.活动注意: 1.积极调动团支部的每一位成员的积极性,做到人人参与。 2.各项活动开展落实到具体人,分工明确。 八.活动经费: 汽水:10瓶 50元 九.活动意义及预期结果 通过全面回顾党的光辉历程,描绘90年辉煌成果,弘扬党的丰功伟绩,引导团支部 团员了解党、热爱党、拥护党;激励广大基层党组织和共产党员连续和发扬党的光荣传统,解放思想、与时俱进、永葆先进性;激发教育工作者和青少年投身世纪伟业。使之成为一 次面向团支部所有成员“知党爱党”的学习实践活动,激发每一位团员树立民族骄傲感 和历史责任感。

相关文档
最新文档