北语20春《人际交往与沟通艺术》作业1答卷【标准答案】

20春《人际交往与沟通艺术》作业1
试卷总分:100 得分:100
一、单选题 (共 3 道试题,共 12 分)
1.社交中被视为"第二枚名片"的是
A.眼睛
B.手臂
C.手掌
D.嘴巴
答案:B
2.人们在交际应酬中,往往会因为彼此之间存在着某种共同之处或者相似之处,从而感到相互之间更加容易接近。

这是
A.首轮效应
B.亲和效应
C.三A原则
答案:B
3.现代礼仪的基本理念为
A.理解
B.尊重
C.宽容
D.互敬
答案:B
二、多选题 (共 22 道试题,共 88 分)
4.公共场所排队时需要注意的问题包括
A.适当间隔
B.排队的顺序
C.排队的习惯
答案:ABC
5.会面礼节时除握手之外还包括
A.脱帽礼
B.点头礼
C.注目礼
D.举手礼
答案:ABCD
6.社交中手表应注重的问题主要包括
A.色彩
B.种类
C.形状
D.图案
答案:ABCD。

合集下载

北语20春《人际交往与沟通艺术》作业4

北语20春《人际交往与沟通艺术》作业4
2.如果我们对某个人的第一印象很不好,即 使那个人事后的表现再好,我们对他的评价 也不会怎么好。这是( ) A.心理定势 B.首轮效应 C.本质使然
3.吉普车座位尊卑正确顺序为 A.副驾驶座-后排右座-后排左座
1/7
Word 文档下载后可自行编辑
B.副驾驶座-后排左座-后排右座
二、多选题 (共 22 道试题,共 88 分) 4.应用公共礼仪遵守的基本原则包括 A.遵守公德 B.勿碍他人 C.以右为尊
21.本人接听电话时应该注意的事项包括 A.接听及时 B.应对谦和 C.主次分明
22.酒会的特点包括 A.不必准时 B.不限衣着 C.不排席次 D.自由交际
6/7
Word 文档下载后可自行编辑
23.西餐的便餐内容包括 A.开胃菜 B.汤 C.主菜 D.甜品 E.咖啡
24.社交聚餐地点选择方面注意的因素包括 A.环境幽雅 B.卫生良好 C.设施完备 D.交通方便
5.以茶敬客时需要注意的事项包括 A.客人的嗜好 B.上茶的规矩 C.敬茶的方法 D.续水的时机
6.交谈时注意的事项包括 A.双向共感 B.神态专注 C.措辞委婉 D.礼让对方
7.交往礼仪中的三 A 原则的含义指 A.接受对方
2/7
Word 文档下载后可自行编辑
B.重视对方 C.赞同对方
8.送花的形式方面,以人区分可以包括 A.本人亲送 B.亲友转送 C.雇人代送
13.社交中手表应注重的问题主要包括 A.种类 B.形状 C.色彩 D.图案
14.与礼仪关系密切的学科有 A.传播学 B.民俗学 C.管理学 D.社会学
4/7
Word 文档下载后可自行编辑
15.修饰腿部时应该注意的方面包括 A.脚部 B.腿部 C.汗毛

北语20新上《人际交往与沟通艺术》作业1答案0

北语20新上《人际交往与沟通艺术》作业1答案0

(单选题)1: 双排五人轿车座位由尊而卑的正确顺序为
A: 副驾驶座-后排右座-后排左座-后排中座
B: 副驾驶座-后排左座-后排右座-后排中座
正确答案: A
(单选题)2: 吉普车座位尊卑正确顺序为
A: 副驾驶座-后排右座-后排左座
B: 副驾驶座-后排左座-后排右座
正确答案: A
(单选题)3: 如果我们对某个人的第一印象很不好,即使那个人事后的表现再好,我们对他的评价也不会怎么好。

这是()
A: 心理定势
B: 首轮效应
C: 本质使然
正确答案: B
(多选题)4: 西餐用餐时的举止礼仪包括
A: 进食禁声
B: 防止异响
C: 慎用餐具
D: 正襟危坐
E: 吃相干净
正确答案: A,B,C,D,E
(多选题)5: 个人修饰仪容时应注意的几个方面包括
A: 头发
B: 手臂
C: 腿部
D: 化妆
正确答案: A,B,C,D
(多选题)6: 排列桌次的具体讲究有:
A: 以右为上
B: 以远为上
C: 居中为上
D: 以左为上
正确答案: A,B,C
(多选题)7: 乘坐火车时需要注意的问题包括
A: 上车
B: 休息
C: 用餐
D: 下车。

北京语言大学2020春《人际交往与沟通艺术》作业1答卷附标准答案

北京语言大学2020春《人际交往与沟通艺术》作业1答卷附标准答案
C.盯视
D.虚视
答案:AB
9.处理邻里关系的原则包括互关系
答案:ABC
10.漫步时应该分两种类型加以注意,这两种方式是
A.个人漫步
B.多人漫步
答案:AB
11.社交中禁忌的坐姿包括
A.头乱晃
B.身不直
C.腿失态
D.脚乱动
答案:ABCD
A.首轮效应
B.亲和效应
C.三A原则
答案:B
3.现代礼仪的基本理念为
A.尊重
B.互敬
C.理解
D.宽容
答案:A
二、多选题 (共 22 道试题,共 88 分)
4.公共场所排队时需要注意的问题包括
A.排队的习惯
B.排队的顺序
C.适当间隔
答案:ABC
5.会面礼节时除握手之外还包括
E.头发
答案:ABCD
22.行路的基本要求包括
A.始终自律
B.相互体谅
C.保持距离
答案:ABC
23.立姿的基本要求包括
A.头端
B.胸挺
C.腹收
D.眼亮
答案:ABC
24.社交中需要禁忌的行姿包括
A.方向不定
B.瞻前顾后
C.速度多变
D.声响过大
答案:ABCD
A.接听及时
B.应对谦和
C.主次分明
答案:ABC
19.交谈时的"双向共感"的含义包括
A.双向
B.共感
C.尊重
答案:AB
20.面容显示中的局部显示包括
A.眉毛
B.嘴巴

北语22秋《人际交往与沟通艺术》作业1-辅导资料答案

北语22秋《人际交往与沟通艺术》作业1-辅导资料答案

北语22秋《人际交往与沟通艺术》作业1
试卷总分:100 得分:100
一、单选题 (共 3 道试题,共 12 分)
1.社交礼仪对个人仪容的首要要求是
【A.】心理美
【B.】仪容美
【C.】语言美
【D.】行为美
正确选项:B
2.社交中被视为"第二枚名片"的是
【A.】眼睛
【B.】手臂
【C.】手掌
【D.】嘴巴
正确选项:B
3.双排五人轿车座位由尊而卑的正确顺序为【A.】副驾驶座-后排右座-后排左座-后排中座【B.】副驾驶座-后排左座-后排右座-后排中座正确选项:A
二、多选题 (共 22 道试题,共 88 分)
4.当接过对方的名片后,下面错误的做法是【A.】直接装入名片夹
【B.】把名片随意塞入口袋或者丢在桌上【C.】在接名片的同时和其他人进行交谈【D.】双手接过名片,通读一遍
正确选项:ABC
5.正确的坐姿需要注意以下几方面的问题【A.】角度
【B.】深浅
【C.】舒展
正确选项:ABC
6.在宾馆中需要注意人际关系,主要包括【A.】与服务人员
【B.】与室友
【C.】与来访客人
【D.】与周围邻居
正确选项:ABCD
7.名片制作注意的事项包括。

[北语]20春《人际交往与沟通艺术》作业4-学习参考资料

[北语]20春《人际交往与沟通艺术》作业4-学习参考资料

[北语]20春《人际交往与沟通艺术》作业4
试卷总分:100 得分:100
一、单选题 (共 3 道试题,共 12 分)
1.交谈中的"不得纠正"原则的含义指
[A.]交谈中不纠正对方的任何意见
[B.]交谈中不去纠正对方的意见
[C.]交谈中不去任意否定对方的见解
[提示]本题目为必答题目,请运用所学知识完成作答
参考解析答案:C
2.如果我们对某个人的第一印象很不好,即使那个人事后的表现再好,我们对他的评价也不会怎么好。

这是()
[A.]首轮效应
[B.]本质使然
[C.]心理定势
[提示]本题目为必答题目,请运用所学知识完成作答
参考解析答案:A
3.吉普车座位尊卑正确顺序为
[A.]副驾驶座-后排左座-后排右座
[B.]副驾驶座-后排右座-后排左座
[提示]本题目为必答题目,请运用所学知识完成作答
参考解析答案:B
二、多选题 (共 22 道试题,共 88 分)
4.应用公共礼仪遵守的基本原则包括
[A.]遵守公德
[B.]勿碍他人
[C.]以右为尊
[提示]本题目为必答题目,请运用所学知识完成作答
参考解析答案:ABC
5.以茶敬客时需要注意的事项包括
[A.]续水的时机
[B.]敬茶的方法
[C.]客人的嗜好
[D.]上茶的规矩
[提示]本题目为必答题目,请运用所学知识完成作答
参考解析答案:ABCD
6.交谈时注意的事项包括
[A.]神态专注。

北语网院20春《人际交往与沟通艺术》作业_3答案

北语网院20春《人际交往与沟通艺术》作业_3答案

(单选)1:吉普车座位尊卑正确顺序为
A:副驾驶座-后排右座-后排左座
B:副驾驶座-后排左座-后排右座
正确答案:A
(单选)2:交谈中的"不得纠正"原则的含义指
A:交谈中不去任意否定对方的见解
B:交谈中不去纠正对方的意见
C:交谈中不纠正对方的任何意见
正确答案:A
(多选)3:交谈时禁忌的主题包括
A:个人隐私
B:捉弄对方
C:非议旁人
D:倾向错误
正确答案:ABCD
(多选)4:漫步时应该分两种类型加以注意,这两种方式是A:个人漫步
B:多人漫步
正确答案:AB
(多选)5:辅餐具包括
A:水杯
B:湿巾
C:水盂
D:牙签
正确答案:ABCD
(多选)6:修饰面容的内容包括
A:眼睛
B:耳朵
C:鼻子
D:嘴巴
E:头发
正确答案:ABCD
(多选)7:交谈时注意的事项包括
A:双向共感
B:神态专注
C:措辞委婉
D:礼让对方
正确答案:ABCD。

[20春]东财《人际沟通与交往艺术》综合作业

东财《人际沟通与交往艺术》综合作业
一、单选题
1.横桌式中双方主谈者的右侧之位,在国内谈判中()。

A.可以是副手
B.应由译员就座
C.可以是泽员
D.不应该是副手
正确答案:A
2.下列说法错误的是()。

A.外塑形象,是指一个掌握了一定交往艺术的人,能够为其自己和自己所在单位或组织树立起良好的形象
B.形象既是主观的也是客观的
C.形象的事实基础的既有外在因素,又有内在因素
D.素质好坏只能影响个人在对方心目中的形象,不会影响组织的形象
正确答案:D
3.赠送地点的选择时,最重要的是()。

A.将公务交往与私人交往中赠送的礼品区别对待
B.选择比较隐蔽的地方
C.选择比较透明的地方
D.不用看场所
正确答案:A
4.下列关于交往的说法中正确的是()。

A.交往是没有目的的
B.交往就是沟通
C.谈判是交往的一种形式
正确答案:C
5.下列说法中错误的是()。

A.自由式的排座须事先正式安排座次
B.主席式座次排列,是指在谈判室内面向正门设置一个主席之位,由各方代表发言时使用
C.在主席式的排左中,各方代表发言后,亦须下台就座
D.自由式座次排列,即各方人士在谈判时自由就座
正确答案:A
6.交往艺术的特征有()。

A.规范性、对象性、技巧性
B.规划性、对象性、层级性
C.规范性、对象性、艺术性
D.规范性、层级性、技巧性
正确答案:A
7.正式使用于公务活动之中的名片叫()。

A.社交名片
B.公用名片
C.集体名片。

北语20春《人际交往与沟通艺术》作业_1(满分答案)

20春《人际交往与沟通艺术》作业_1一、单选题 ( 每题4分, 共2道小题, 总分值8分 )1.社交礼仪对个人仪容的首要要求是(4分)• A. 心理美• B. 仪容美• C. 语言美• D. 行为美正确答案:B2.社交中被视为"第二枚名片"的是(4分)• A. 眼睛• B. 手臂• C. 手掌• D. 嘴巴•正确答案:B二、多选题 ( 每题4分, 共10道小题, 总分值40分 )1.根据配料划分咖啡,咖啡的种类包括(4分)• A. 黑咖啡• B. 白咖啡• C. 浓黑咖啡• D. 浓白咖啡•正确答案:ABCD2.礼仪的功能包括(4分)• A. 提高人们自身修养• B. 有助于人们美化自身美化生活• C. 促进人们的社会交往改善人们的人际关系• D. 推动社会主义精神文明建设•正确答案:ABCD3.发言人在发言时应该注意的问题包括(4分)• A. 仪表整洁• B. 内容周全• C. 态度谦恭•正确答案:ABC4.社交礼仪中使用首饰需要遵守的规则包括(4分)• A. 数量• B. 色彩• C. 季节• D. 搭配•正确答案:ABCD5.便餐时位次排列顺序大致包括(4分)• A. 右高左低• B. 中座为尊• C. 面门为上• D. 观景为佳• E. 临墙为好•正确答案:ABCDE6.轿车座次礼仪取决于以下因素(4分)• A. 驾驶者身份• B. 轿车类型• C. 安全• D. 嘉宾的意愿•正确答案:ABCD7.维持朋友联系的方式包括(4分)• A. 相互走访• B. 定期聚会• C. 利用媒介• D. 托人致意•正确答案:ABCD8.表情礼仪主要关注的问题包括(4分)• A. 眼神• B. 笑容• C. 面容•正确答案:ABC9.品茶时需要注意的事项包括(4分)• A. 态度谦虚• B. 认真品味•正确答案:AB10.乘船时需要注意的安全问题包括(4分)• A. 行李的准备• B. 上下船• C. 晕船与生病• D. 室外活动• E. 紧急事件•正确答案:ABCDE三、判断题 ( 每题4分, 共13道小题, 总分值52分 )1.双边谈判的座次排列,主要有横桌式和竖桌式两种。

[北京语言大学]21春《人际交往与沟通艺术》作业1参考答案

【北语】21春《人际交往与沟通艺术》作业1试卷总分:100 得分:100一、单选题 (共 3 道试题,共 12 分)1.社交礼仪对个人仪容的首要要求是[A.]心理美[B.]仪容美[C.]语言美[D.]行为美[解析提示]本题请参考课本相关知识,并完成课程作业本题参考选项是:B2.社交中被视为"第二枚名片"的是[A.]眼睛[B.]手臂[C.]手掌[D.]嘴巴[解析提示]本题请参考课本相关知识,并完成课程作业本题参考选项是:B3.双排五人轿车座位由尊而卑的正确顺序为[A.]副驾驶座-后排右座-后排左座-后排中座[B.]副驾驶座-后排左座-后排右座-后排中座[解析提示]本题请参考课本相关知识,并完成课程作业本题参考选项是:A二、多选题 (共 22 道试题,共 88 分)4.当接过对方的名片后,下面错误的做法是[A.]直接装入名片夹[B.]把名片随意塞入口袋或者丢在桌上[C.]在接名片的同时和其他人进行交谈[D.]双手接过名片,通读一遍[解析提示]本题请参考课本相关知识,并完成课程作业本题参考选项是:ABC5.正确的坐姿需要注意以下几方面的问题[A.]角度[B.]深浅[C.]舒展[解析提示]本题请参考课本相关知识,并完成课程作业本题参考选项是:ABC6.在宾馆中需要注意人际关系,主要包括[A.]与服务人员[B.]与室友[C.]与来访客人[D.]与周围邻居[解析提示]本题请参考课本相关知识,并完成课程作业本题参考选项是:ABCD7.名片制作注意的事项包括[A.]规格[B.]质材[C.]文字[D.]版式[解析提示]本题请参考课本相关知识,并完成课程作业本题参考选项是:ABCD8.中国古代礼仪的含义包括[A.]做人的道德规范[B.]个人与社会须遵守的行为准则[C.]正式的仪式[D.]职位晋升标准体系[解析提示]本题请参考课本相关知识,并完成课程作业本题参考选项是:ABC9.处理邻里关系的原则包括[A.]相互了解[B.]相互体谅[C.]相互关系[解析提示]本题请参考课本相关知识,并完成课程作业本题参考选项是:ABC10.西餐正餐的菜序是[A.]开胃菜在先,面包在后[B.]主菜在先,点心在后[C.]果品在先,点心在后[D.]热饮在前,甜品在后[解析提示]本题请参考课本相关知识,并完成课程作业本题参考选项是:AB11.处理与同辈亲戚的关系时需要注意的问题包括[A.]加强团结[B.]彼此照料[解析提示]本题请参考课本相关知识,并完成课程作业本题参考选项是:AB12.交谈时的"双向共感"的含义包括[A.]双向[B.]共感[C.]尊重[解析提示]本题请参考课本相关知识,并完成课程作业本题参考选项是:AB13.社交中的禁忌手姿包括[A.]易被人误解的手姿[B.]不卫生的手姿[C.]欠稳重的手姿[D.]失敬的手姿[解析提示]本题请参考课本相关知识,并完成课程作业本题参考选项是:ABCD14.接待客人时应该注意的问题包括[A.]细心安排[B.]迎送礼让[C.]热情相待[解析提示]本题请参考课本相关知识,并完成课程作业本题参考选项是:ABC15.社交中注视他人的方式包括[A.]直视[B.]凝视[C.]盯视[D.]虚视[解析提示]本题请参考课本相关知识,并完成课程作业本题参考选项是:AB16.乘坐飞机期间需要注意的问题包括[A.]自己的行为[B.]尊重乘务人员[C.]善待其他乘客[解析提示]本题请参考课本相关知识,并完成课程作业本题参考选项是:ABC17.进行他人介绍时确定顺序需要依据的情形可以包括[A.]介绍年长者与年幼者认识[B.]介绍长辈与晚辈认识[C.]介绍老师与学生认识[D.]介绍女士与男士认识[解析提示]本题请参考课本相关知识,并完成课程作业本题参考选项是:ABCD18.行路时的距离的类型包括[A.]私人距离[B.]社交距离[C.]礼仪距离[D.]公共距离[解析提示]本题请参考课本相关知识,并完成课程作业本题参考选项是:ABCD19.使用网络时应当遵守的规则包括[A.]公私分明[B.]控制时间[C.]确保安全[解析提示]本题请参考课本相关知识,并完成课程作业本题参考选项是:ABC20.我国绿茶的主要品种包括[A.]龙井[B.]碧螺春[C.]毛尖[解析提示]本题请参考课本相关知识,并完成课程作业本题参考选项是:ABC21.下级在处理上下级关系时应当注意的规则包括[A.]尊重领导[B.]服从领导[C.]支持领导[D.]维护领导[解析提示]本题请参考课本相关知识,并完成课程作业本题参考选项是:ABCD22.西餐的便餐内容包括[A.]开胃菜[B.]汤[C.]主菜[D.]甜品E.咖啡[解析提示]本题请参考课本相关知识,并完成课程作业本题参考选项是:ABCDE23.举行签字仪式时,座次排列的具体方式有:[A.]并列式[B.]相对式[C.]居中式[D.]主席式[解析提示]本题请参考课本相关知识,并完成课程作业本题参考选项是:ABD24.业缘主要包括以下内容[A.]学业[B.]职业[解析提示]本题请参考课本相关知识,并完成课程作业本题参考选项是:AB25.乘坐轿车时需要注意的问题包括[A.]座次[B.]举止[C.]上下车的顺序[解析提示]本题请参考课本相关知识,并完成课程作业本题参考选项是:ABC。

北语20新上《人际交往与沟通艺术》作业2答案0

(单选题)1: 交谈中的"不得纠正"原则的含义指
A: 交谈中不去任意否定对方的见解
B: 交谈中不去纠正对方的意见
C: 交谈中不纠正对方的任何意见
正确答案: A
(单选题)2: 现代礼仪的基本理念为
A: 尊重
B: 互敬
C: 理解
D: 宽容
正确答案: A
(单选题)3: 社交中被视为"第二枚名片"的是
A: 眼睛
B: 手臂
C: 手掌
D: 嘴巴
正确答案: B
(多选题)4: 接受他人的礼品时应当注意的事项包括
A: 神态专注
B: 双手捧接
C: 认真道谢
D: 当面拆封
E: 表示欣赏
正确答案: A,B,C,D,E
(多选题)5: 与人们的其他关系相比,地缘关系的特点包括A: 被动性
B: 依赖性
正确答案: A,B
(多选题)6: 乘船过程中休息时需要注意的方面包括
A: 寻位
B: 自娱
C: 健身
D: 卫生
正确答案: A,B,C,D
(多选题)7: 辅餐具包括
A: 水杯
B: 湿巾
C: 水盂。

  1. 1、下载文档前请自行甄别文档内容的完整性,平台不提供额外的编辑、内容补充、找答案等附加服务。
  2. 2、"仅部分预览"的文档,不可在线预览部分如存在完整性等问题,可反馈申请退款(可完整预览的文档不适用该条件!)。
  3. 3、如文档侵犯您的权益,请联系客服反馈,我们会尽快为您处理(人工客服工作时间:9:00-18:30)。
相关文档
最新文档