国家开放大学电大专科《外科护理学》简答病例分析题题库及答案(试卷号:2403)

国家开放大学电大专科《外科护理学》简答病例分析题题库及答案(试卷号:2403)

盗传必究

一、简答题

1.简述术后病人早期活动的好处。

早期活动可促进机体功能的恢复,增加肺通气量,减少肺部并发症的发生;(2分)促进血液循环,防止静脉血栓的形成;(2分)促进肠蠕动及早恢复,减轻腹胀或便秘,预防肠粘连;(1分)促进排尿功能的恢复,解除尿潴留。(1分)

2.简述避免或减轻乳腺癌病人术后患侧上肢水肿的方法。

(1)术后预防性抬高患侧上肢。促进血液和淋巴液的回流,防止患肢水肿的发生。(2分)

(2)注意保护患侧上肢。不在患肢进行测血压、静脉穿刺等护理操作。(2分)

(3)患肢正确功能锻炼。(2分)

3. 列举下肢静脉曲张病人使用弹力袜或弹力绷带时的注意事项。

(1)在病人腿部肿胀消退之后,卧床测量踝部和小腿的周径,测量膝下1寸(短袜)或腹股沟下1寸(长袜)至足底的长度,根据测量结果选择合适的弹力袜,清晨起床前穿戴;(2分)

(2)包扎绷带时从肢体远端向近端缠绕,松紧度以能将一个手指伸人为宜;(1分)

(3)穿弹力袜时应先将弹力袜从头卷到足趾,把脚尖伸人,然后以拇指为导引,逐渐向上展开袜筒,使袜子平整无皱褶;(1分)

(4)注意观察肢端皮肤色泽和肿胀情况,以判断效果;(1分)

(5)坚持每日使用。(1分)

4.简述股骨颈骨折病人手术后肢体康复指导的内容。

术后保持髋关节外展中立位,睡觉时平卧,或卧床时在两大腿间放枕以防内收,尽早进行勾脚尖和股四头肌舒缩运动。(2分)制动解除后,指导病人扶双拐下地活动,患肢不负重。通常10周后骨折愈合,可弃拐行走。(2分)3个月内不可患侧卧,6个月内避免患髋过度内收外旋和屈髋大于90。,即避免下蹲、坐矮凳、跪姿、盘腿、翘二郎腿或过度弯腰拾物等动作,以免髋关节脱位。(2分)

5.简述休克病人病情观察常用的指标及意义。

答:(1)意识和表情:是脑组织血液灌流和全身循环状况的反映。(1分)

(2)皮肤温度、色泽:是体表灌流情况的标志。(1分)

(3)生命体征:血压与脉压、脉搏、呼吸、体温。血压降低是休克的主要表现之一,脉搏的变

化往往出现在血压变化之前。(2分)

(4)尿量及尿比重:是观察休克变化简便、有效的指标,可反映肾血流和组织灌流状态。(2分)

6.简述乳腺癌病人患侧上肢功能锻炼的方法。

合集下载

(完整版)外科护理学题库含答案(填空题)

(完整版)外科护理学题库含答案(填空题)

(完整版)外科护理学题库含答案(填空题)

一、填空题

1. 外科手术病人的术前准备主要包括________、________、________和________。

答案:心理准备、营养支持、肠道准备、皮肤准备。

2. 手术前病人的一般护理措施有________、________、________和________。

答案:病情观察、休息与睡眠、饮食护理、排泄护理。

3. 外科手术病人的术后护理主要包括________、________、________、________和________。

答案:病情观察、引流管护理、伤口护理、疼痛护理、康复护理。

4. 外科感染病人的护理措施包括________、________、________和________。

答案:病情观察、局部治疗、全身治疗、健康教育。

5. 外科营养支持的适应症有________、________、________和________。 答案:严重感染、大面积烧伤、重症胰腺炎、营养不良。

6. 外科休克病人的护理措施包括________、________、________、________和________。

答案:病情观察、补充血容量、纠正酸碱平衡紊乱、维护重要器官功能、预防感染。

7. 外科创伤病人的护理措施包括________、________、________和________。

答案:病情观察、伤口护理、康复锻炼、健康教育。

8. 肠梗阻病人的临床表现有________、________、________和________。

答案:腹痛、呕吐、腹胀、停止排便排气。

9. 胃溃疡病人的典型临床表现是________、________和________。

答案:上腹部疼痛、反酸、嗳气。

10. 肝硬化病人的临床表现有________、________、________、________和________。

答案:食欲减退、乏力、肝肿大、腹水、脾功能亢进。 11. 肾脏损伤病人的护理措施包括________、________、________和________。

国开大学电大专科《外科护理学》网络核心课形考网考作业及答案

国开大学电大专科《外科护理学》网络核心课形考网考作业及答案

题目7

(更新版)最新国开大学电大专科《外科护理学》形考作业及答案(试卷号:2403)

100%通过

2019年秋期电大把《外科护理学》网络核心课纳入到“国开平台”进行考核,课程共有四个形考任务,针 对该课程,本人汇总了该科所有的题,形成一个完整的题库,并且以后会不断更新,对考生的复习、作业 和考试起着非常重要的作用,会给您节省大量的时间。做考题时,利用本文档中的查找工具(Ctrl+F), 把考题中的关键字输到查找工具的查找内容框内,就可迅速查找到该题答案。本文库还有其他网核及教学 考一体化答案,敬请查看。

考试说明:每次形考任务随机抽题,每题0.8分。形成性考核成绩总分为100分。

形考任务一

题目1

下列术后肺不张的预防措施中,不正确的是()。

选择一项:

E.吸烟者术前3日戒烟

题目2

长期实施胃肠外营养的病人置管的部位是()。

选择一项:

E.上腔静脉

题目3

不属于外科护理的特点的是()。

选择一项:

E.老年病人最多

题目4

治疗破伤风的中心环节是()。

选择一项:

E.控制痉挛

题目5

女性,61岁,行毕II式胃大部切除术后第5天,突然出现体温升高至39 °C,呼吸困难,听诊肺部呼吸音

减弱,有湿啰音。应考虑为()。

选择一项:

E.肺炎、肺不张

题目6

经鼻胃管灌注要素膳时病人最好取()。

选择一项:

C. 半卧位题目15

全胃肠外营养支持病人可能发生的最严重的代谢并发症是°。

选择一项:

A. 高渗性非酮症昏迷

题目8

下列关于甲亢病人的饮食指导,正确的是()。

选择一项:

C. 高维生素、多饮水

题目9

全麻未醒的病人应取()。

选择一项:

E.去枕平卧、头偏向一侧

题目10

甲亢病人术前需要服用的减少甲状腺素合成的药物是°。

选择一项:

C. 硫服类药物

题目11

术后并发甲状腺危象的主要原因是()。

选择一项:

E.术前准备不充分

题目12

属于乳腺癌高危人群的是()。

外科护理学题库及答案

外科护理学题库及答案

外科护理学题库及答案

外科护理学题库目录

第一章 水、电解质、酸碱代谢失调患者的护理 第二章 休克患者的护理 第三章

麻醉患者的护理

第四章 多器官功能障碍综合征患患者的护理 第五章 成人心脏骤停患者的护理 第六章 外科围手术期病人的护理 第七章 外科患者营养代谢支持的护理 第八章 外科感染患者的护理 第九章 损伤患者的护理 第十章 肿瘤患者的护理

第十一章 颈部疾病患者的病理 第十二章 乳房疾病患者的护理 第十三章 腹外疝患者的护理

第十四章 急性化脓性腹膜炎患者的护理 第十五章 胃、十二指肠疾病患者的护理

第十六章 肠疾病患者的护理

第十七章 直肠肛管疾病患者的护理 第十八章 门静脉高压征患者的护理 第十九章

肝脏疾病患者的护理 第二十章 胆道疾病患 者的护理

第二十一章 胰腺疾病患者的护理 第二十二章 外科急腹症患者的护理 第二十三章

周围围血管疾病患者的护理

第二十四章 颅内压增高, 及脑疝患者的护理 第二十五章 颅脑疾病患者的护理

第二十六章 胸部疾病患者的护理 第二十七章 泌尿系统损伤患者的护理

第二十八章 四肢骨折、关节脱位患者的护理 第二十九章 食管癌病人的护理

第三十章 脊柱及脊髓疾病患者的护理 第三十一章 肌肉、骨骼疾病患者的护理

1

第一章 水.电解质.酸碱代谢失调患者的护理

一、A1型题

1.正常人每日无形失水量为

A.200ml B.500ml C.850ml D.1000ml E.1200ml 2.关于正常体液含量的叙述,下列哪项是错误的 A.男性成人体液总量占体重之60% B.男性多于女性

C.成人多于老年人 D.婴儿多于成人 E.肥胖者多于肌肉发达者 3.细胞外液中最主要的阳离子是

最新国家开放大学电大本科《外科护理学》病例分析题题库及答案(试卷号1324)

最新国家开放大学电大本科《外科护理学》病例分析题题库及答案(试卷号1324)

最新国家开放大学电大本科《外科护理学》病例分析题题库及答案(试卷号1324)

最新国家开放大学电大本科《外科护理学》病例分析题题库及答案(试卷号:1324)病例分析题1.男,39岁,司机,3小时前因两车相撞,上腹部被方向盘撞伤,出现腹部剧痛,不能行走,不能直立,头晕心慌,眼前发黑,并有呕吐。查体:T36.0'C,P130次/分,R24次/分,BP90/70mmHg,神清,急性病容,面色苍白,出冷汗,腹式呼吸弱,全腹压痛、反跳痛、肌紧张,左上腹明显,移动性浊音(十),肠鸣音减弱。血常规检查示:Hb50g/L,RBC2某1012/L。诊断性腹腔穿刺:抽出不凝固血液18ml。

问:(1)目前医疗诊断是什么(2)如何处理(3)目前的护理措施有哪些答:(1)闭合性腹部损伤,脾破裂?低血容量性休克早期。

(2)抗休克的同时准备急诊手术。

(3)密切观察病情变化,包括生命体征、腹部症状和体征、相关检查结果,开放快速补液,平卧位或仰卧中凹位,禁食、胃肠减压,术前准备,心理护理,对症护理。

2.男性,20岁,1周前无明显诱因出现右上腹胀痛,伴间断恶心、呕吐,吐胃内容物。人院前3天起,疼痛加重,呕吐次数增加,伴少量排气排便,查体:T36.8℃,P84次/分,R20次/分,BP90/60mmHg,皮肤粘膜干燥,眼窝凹陷,中等程度腹胀,全腹轻压痛,无固定压痛点,肠鸣音亢进,移动性浊音阴性,腹部某线平片可见小肠多个气液平面。病人曾于2年前因急性阑尾炎行阑尾切除术。

问:(1)该病人目前的医疗诊断是什么?(2)目前的治疗原则是什么?(3)列出2个主要护理诊断。 (4)主要护理措施有哪些?答:(1)粘连性肠梗阻,等渗性缺水。

(2)非手术治疗。

(3)护理诊断:疼痛。与肠梗阻有关; 体液不足:与呕吐、失液有关。护理措施:禁食补液,半卧位,胃肠减压护理,腹痛的护理,呕吐的护理,补液的护理,抗菌药的,病情的观察。

3.女性,37岁,因右乳乳腺癌在全麻下行乳腺癌改良根治术,现为术后第1天,病人T37.4°C、P88次/分、R24次/分、BP125/80mmHg,胸部用绷带加压包扎,皮瓣下置引流管持续引流,病人诉伤口疼痛,且现在不能自己洗漱、进餐、如厕等,病人向家人和护士诉说不能接受一侧乳房切除的事实。问:(1)列出病人目前2个主要的护理诊断/问题。(2)叙述病人患侧.上肢的护理要点及功能锻炼方法。

2027国家开放大学电大专科《外科护理学》期末试题及答案(试卷号2403)

2027国家开放大学电大专科《外科护理学》期末试题及答案(试卷号2403)

2027国家开放大学电大专科《外科护理学》期末试题及答案(试卷号2403)

2027国家开放大学电大专科《外科护理学》期末试题及答案(试卷号:2403)盗传必究一、单项选择题(每题2分,共100分)1.给休克病人快速大量输血补液时,掌握量和速度,根据哪一项指标可靠(A.颈静脉充盈情况B.面色和肢端温度C.血压和脉搏D.尿量和中心静脉压E.根据已丧失量2.预防腰麻术后头痛的主要措施是()。

A.注意保暖B.心理护理C.减少术中输液量D.垫枕平卧4~6小时E.去枕平卧6~8小时3.一般情况下,颈、胸、腹部手术后采用()。

A.半坐卧位B.平卧位C.侧卧位D.俯卧位E.头低脚高位4.低钾血症病人最早出现的临床表现是()。

A.肠麻痹B.四肌无力C.心动过缓D.恶心、呕吐E.血压下降5.急性消化道失液的病人,医嘱有静脉补充下列液体,作为其责任护士,你考虑首先给其输入()。

A.右旋糖酐B.5%葡萄糖液C.5%碳酸氢钠D.5%葡萄糖盐水E.10%葡萄糖液6.全胃肠外营养支持病人可能发生的最严重的代谢并发症是()。

A.低血糖症B.脂肪肝C.肝功能损害D.高渗性非酮症昏迷E.高血糖7.手术后切口感染的表现不包括()。

A.术后24小时内切口剧烈疼痛B.术后三日切口处疼痛剧烈C.术后三日体温上升至38℃以上D.切口红肿热痛E.术后白血球总数持续上升8.成人头面颈和双上臂全部烧伤的面积为()。 A.10%B.16%C.21%D.24%E.30%9.18岁青年女性,不慎被开水烫伤,出现大水泡,皮薄、疼痛明显,烧伤深度为()A.I度B.浅Ⅱ度C.深Ⅱ度D.Ⅲ度E.Ⅳ度10.中度甲亢患者基础代谢率多在()。

A.+10%~+20%B.+20%~+30%C.+30%~+40%D.+30%~+60%E.+50%~+60%11.甲状腺功能亢进病人术前需要服用的减少甲状腺素合成的药物是()。

A.阿托品B.普萘洛尔C.硫氧嘧啶D.甲状腺素片E.复发碘化钾12.避免或减轻乳腺癌病人患侧上肢水肿的做法不包括()。

精编国家开放大学电大专科《外科护理学》名词解释题题库及答案(试卷号:2403)

精编国家开放大学电大专科《外科护理学》名词解释题题库及答案(试卷号:2403)

国家开放大学电大专科《外科护理学》名词解释题题库及答案(试卷号:2403)

盗传必究

名词解释题

1. 休克

是强烈的致病因子作用于(1分)机体引起有效循环血容量减少(1分)、组织灌注不足(1分),细

胞代谢紊乱和功能受损的病理性症候群(1分)。

2. 绞窄性肠梗阻

不仅有肠管内容物通过受阻(2分),同时有肠壁血运障碍(2分)。

3 .肾绞痛

因尿路梗阻引发(1分),典型的肾绞痛位于腰部或上腹部(1分),沿输尿管走向向小腹和会阴放射, 可至大腿内侧(1分);同时伴有恶心、呕吐,严重时有休克症状(1分)。

4.马尾综合征

椎间盘组织可压迫马尾神经(1分),引起剧烈腰摭部疼痛(1分),双侧大腿后侧疼痛,鞍区感觉迟 钝,大小便无力或失禁等(1分),甚至出现下肢不全瘫痪和性功能障碍(1分)。

5 .低渗性缺水

又称慢性缺水或继发性缺水,水与钠同时缺失,但缺水少于缺钠,细胞外液渗透压降低,血清钠浓度

降低。

6. 腹膜刺激征

腹部压痛、反跳痛、腹肌紧张是腹膜炎的标志性体征,称为腹膜刺激征。

7. 中国新九分法

将全身体表而积划分为11个9%的等份,另加1%构成100%的体表面积。适用于较大面积烧伤的评估。

8. TUR综合症

行TURP的病人术中大量的冲洗液被吸收可使血容量急剧增加,出现稀释性低钠血症,病人可在几小时内

出现烦躁、恶心、呕吐、抽搐、昏迷,严重者出现肺水肿、脑水肿、心力衰竭等,称为TUR综合症。

9. 等渗性缺水

等渗性缺水又称急性缺水或混合型缺水,是外科临床中最常见的缺水类型。水和钠等比例丢失,血清

钠在正常范围,细胞外液渗透压可保持正常。

10. 橘皮征

乳腺癌病人因癌细胞阻塞于皮下、皮内淋巴管可引起局部淋巴水肿,由于皮肤在毛囊处与皮下组织连

接紧密,毛囊处出现凹陷,出现“橘皮征”。 11. 纵隔扑动

开放性气胸病人吸气时健侧胸膜腔负压升高,与伤侧压力差增大,纵隔向健侧进一步移位;呼气时两 侧胸膜腔压力差减少,纵隔移回伤侧,导致纵隔位置随呼吸而左右摆动,称为纵隔扑动。

2029国家开放大学电大专科《外科护理学》期末试题及答案(试卷号2403)

2029国家开放大学电大专科《外科护理学》期末试题及答案(试卷号2403)

面部红斑、疼痛、无水泡,其余部位剧痛,有大水泡。问烫伤后第一个24小时应补丢失液量是()。

A.1500mlB.1800mlC.2070mlD.3300mlE.3570ml2.某女士,27岁,在甲状腺次全切除术后4小时,突感呼吸困难,颈部肿胀,口唇紫绀,紧急处理第一步应()。

A.吸氧B.气管切开C.注射呼吸兴奋剂D.请麻醉医师插管E.立即拆开颈部缝线,去除血块3.下列哪项不是腹膜炎患者采用半卧位的目的()。

A.渗液积聚于盆腔B.腹肌松驰,以减轻疼痛C.防止下肢静脉血栓形成D.使炎症局限及引流E.利于呼吸及循环4.急性消化道失液的病人,医嘱有静脉补充下列液体,作为其责任护士,你考虑首先给其输入()。

A.右旋糖酐B.5%葡萄糖液C.5%碳酸氢钠D.5%葡萄糖盐水E.10%葡萄糖液5.抗休克最首要的治疗措施是()。

A.积极处理原发疾病B.及时纠正酸碱平衡失调C.早期应用血管活性药物D.及时、快速、足量补充血容量E.应用强心药6.女性,37岁,因右乳乳腺癌在全麻下行乳腺癌改良根治术,现为术后第1天,病人T37.4℃、P88次/分、R24次/分、BP125/80mmHg,胸部用绷带加压包扎,皮瓣下置引流管持续引流。观察见患侧皮肤呈青紫色伴皮肤温度降低、脉1搏不能扪及,提示()。 A.皮瓣下出血B.腋部血管受压C.引流管堵塞D.胸带加压包扎过松E.伤口感染7.女性,52岁,因车祸致腹部开放性损伤,伴少量肠管脱出,正确的紧急处理措施是()。

A.敞开伤口,急诊手术B.用消毒棉垫加压包扎C.迅速将肠管还纳入腹腔D.用凡士林纱布覆盖,腹带加压包扎E.用消毒碗覆盖脱出物,初步包扎伤口后迅速转送手术室8.可作为结肠癌初筛手段的是()。

A.B超B.CEA检查C.X线钡剂灌肠D.大便潜血检查E.纤维结肠镜检查9.肝癌术前护理不正确的是()。

国家开放大学电大专科《外科护理学》简答题题库及答案(试卷号:2403)

国家开放大学电大专科《外科护理学》简答题题库及答案(试卷号:2403)

盗传必究

简答题

1.列举休克病人病情缓解的表现。

答:病人从烦躁转为平静,淡漠迟钝转为对答自如,提示休克好转(2分)。病人四肢转暖,皮肤干燥,轻压指甲或口唇时,局部暂时缺血呈苍白,松开后色泽迅速转为正常,说明末梢循环恢复,休克有所好转(2分)。血压回升、脉压增大是休克好转的征象(2分)。当血压还较低,但脉率已恢复且肢体温暖者,常表示休克趋向好转(1分)。尿量大于30 ml/h,提示休克好转(1分)。

2.简述预防急性乳腺炎的方法。

答:(1)保持乳头清洁。(2分)

(2)纠正乳头内陷:妊娠期和哺乳期应纠正乳头内陷。每日挤捏、提拉乳头或用吸乳器吸引,使乳头突出。哺乳时有利于婴儿吸吮,防止乳汁淤积。(2分)

(3)防止乳头破损:预防乳头皲裂,可用自身乳汁涂抹。出现皲裂者,应暂停哺乳,每日用吸乳器吸出乳汁哺育婴儿。(2分)

(4)养成良好的哺乳习惯:要定时哺乳,每次哺乳时让婴儿将乳汁吸空,或通过按摩或用吸乳器排空乳汁;不让婴儿含乳头睡觉;注意婴儿口腔卫生,及时治疗口腔炎症。(2分)

3.简述尿石症病人健康教育的内容。

答:多运动、多饮水。(2分)解除造成尿路梗阻、感染、异物的因素。(2分)鼓励病人均衡饮食,多食用纤维丰富的食物,避免大量摄入动物蛋白和动物脂肪。尿酸结石者不宜服用含嘌呤高的动物内脏。(1分)伴甲状旁腺功能亢进者,必须摘除腺瘤或增生组织。鼓励长期卧床者功能锻炼,防止骨脱钙,减少尿钙排出。(1分)药物预防,如口服氯化氨使尿液酸化,有利于防止感染性结石的生长。(1分)定期检查,若出现腰痛、血尿等症状,应及时就诊。(1分)

4.简述石膏固定病人局部皮肤护理。

答:①骨隆突处加衬垫;(2分)

②石膏边缘修剪光滑、整齐,每日按摩内侧边缘皮肤;(1分)

③石膏未干前搬动病人时不可用手指按压,而应用手掌平托,以免石膏向内凸起压迫皮肤;(1分)

外科护理学试题及答案-2013

第八章 外科感染患者的护理

一、选择题

A1型题

1.不符合外科感染特点的是(1.A)

A.多数由单一细菌引起感染 B.病变以局部炎症为主 C.常与创伤有关

D.常需手术治疗 E.可分为特异性和非特异性感染。

2.急性感染一般指病程在多长时间以内(2.C)

A.1周 B.2周 C.3周 D.1个月

E.2个月

3.不会引起脓毒症或菌血症的细菌是(3.B)

A.金黄色葡萄球菌 B.破伤风杆菌 C.化脓性链球菌 D.大肠埃希菌 E.铜绿假单胞菌

4.选择抗生素最理想的依据是4.C

A.脓液的性质 B.细菌的种类 C.细菌药敏试验 D.感染的严重程度 E.药物的抗菌谱

5.需要尽早切开引流的急性软组织感染是(5.C)

A.痈 B.疖 C.脓性指头炎 D.急性淋巴管炎 E.急性淋巴结炎

6.危险三角区的疖,首要的护理诊断/问题是(6.D)

A.潜在并发症:脓毒症 B.潜在并发症:菌血症 C.潜在并发症:毒血症

D.潜在并发症:休克 E.潜在并发症:颅内海绵状静脉窦炎

7.皮肤的多数相邻毛囊和皮脂腺的急性化脓性炎症是(7.A)

A.痈 B.疖 C.丹毒 D.急性淋巴管炎 E.急性蜂窝织炎

8.口底、颌下及颈部蜂窝织炎的最严重后果是(8.C)

A.全身性感染 B.发热 C.呼吸困难、窒息

D.吞咽困难 E.化脓性海绵状静脉窦炎

9.脓性指头炎如未及时切开引流易导致(9.D)

A.掌中间隙感染 B.鱼际间隙感染 C.化脓性腱鞘炎 D.指骨缺血坏死 E.毒血症

10.伤口或病灶近侧皮肤出现“红线”并有压痛的是(10.E)

A.静脉炎 B.动脉炎 C.丹毒 D.淋巴结 炎 E.管状淋巴管炎

11.破伤风的潜伏期一般是(11.C)

A.2—8日 B.4—6日 C.6-12日

最新国家开放大学电大本科《成本管理》《外科护理学》网络核心课形考作业及答案

最新国家开放大学电大本科《成本管理》《外科护理学》网络核心课形考作业及答案

100%通过

考试说明:2019年春期电大把该课程纳入到“国开平台”进行考核,本人汇总了该科所有的题,形成一个完整的标准题库,并且以后会不断更新,对考生的复习、作业和考试起着非常重要的作用,会给您节省大量的时间。做考题时,利用本文档中的查找工具(CTRL+F),把考题中的关键字输到查找工具的查找内容框内,就可迅速查找到该题答案。本文库还有其他网核及教学考一体化答案,敬请查看。

《成本管理》网络核心课答案

形考任务一

一、单选题(每小题2分)

题目1

企业在生产各种工业产品等过程中发生的各种耗费,称为( )。

选择一项:

C. 生产费用

题目2

产品成本实际包括的内容称为( )。

选择一项:

D. 成本开支范围

题目3

企业对于一些主要产品、主要费用应采用比较复杂、详细的方法进行分配和计算,而对于一些次要的产品、费用采用简化的方法进行合并计算和分配的原则称为( )。

选择一项:

B. 重要性原则

题目4

某企业生产产品经过2道工序,各工序的工时定额分别为30小时和40小时,则第二道工序在产品的完工率约为( )。

选择一项:

A. 71%

题目5

采用约当产量法计算在产品成本时, 影响在产品成本准确性的关键因素是( )。

选择一项:

B. 在产品的完工程度

题目6

当各项消耗定额或费用比较准确、稳定,而且各月末在产品数量变化不大的产品,其月末在产品成本的计

  1. 1、下载文档前请自行甄别文档内容的完整性,平台不提供额外的编辑、内容补充、找答案等附加服务。
  2. 2、"仅部分预览"的文档,不可在线预览部分如存在完整性等问题,可反馈申请退款(可完整预览的文档不适用该条件!)。
  3. 3、如文档侵犯您的权益,请联系客服反馈,我们会尽快为您处理(人工客服工作时间:9:00-18:30)。
相关文档
最新文档