践行“三严三实”,要切实做好基层组织工作和纪律建设工作(下)试卷与答案

本次考试结束啦,您在此次考试客观题得分为 75.0 分!

您通过考试!

正确答案:

第一部分 ;判断题

1. 西方先有资本主义经济、有议会、有政党,然后有科学技术发展。 错误 ×

A. 正确

B. 错误

您的答案:A 正确答案:B

答案分析: 无

2. 共产党人的信仰是政治信仰、马克思主义,落脚点是全心全意为人民服务。 正确 √

A. 正确

B. 错误

您的答案:A 正确答案:A

答案分析: 无

3. 党政分开只是在理论意义上,在实际操作中,党政分开很难。 错误 ×

A. 正确

B. 错误

您的答案:B 正确答案:A

答案分析: 无

4. 党建第一责任人的工作特点是:纵向到边,横向到底,上面千条线,下面一根针。 正确 √

A. 正确

B. 错误

您的答案:A 正确答案:A 答案分析: 无

5. 1954年颁布第一部《宪法》,之后开始推行民主。 正确 √

A. 正确

B. 错误

您的答案:A 正确答案:A

答案分析: 无

第二部分 ;单选题

1. 当干部还是谋生计职业的时候,所有的三观最重要的落脚点是( )。 正确 √

A. 利益观

B. 政治观

C. 经济观

D. 社会观

您的答案:A 正确答案:A

答案分析: 无

2. 我们的基层党组织有五种类型,不同类型的基层组织与行政权力的远近距离不同。其中,( )是权力最小的。 正确 √

A. 农村和街道

B. 机关学校

C. 企业

D. 军队

您的答案:B 正确答案:B

答案分析: 无

3. 在实践中,有信仰的人往往最守制度。其中,信仰的作用包括:给他人以( )。 错误 ×

A. 意志定向

B. 行为约束

C. 奋斗目标

D. 确定性预期

您的答案:A 正确答案:D

答案分析: 无

4. 根据我国现行的地方权力体系,在政协、政府、人大、政法委、党委中,( )负责总揽全局、协调各方。 正确 √

A. 人大

B. 政府

C. 党委

D. 政法委

您的答案:C 正确答案:C

答案分析: 无

5. 为了满足物质需要,要有物质资料的生产,首先要解决( )的关系问题,就是世界观问题。 正确 √

A. 人与自然

B. 人与人

C. 人与社会

D. 自然与社会

您的答案:A 正确答案:A

答案分析: 无

6. 党的基层组织是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础。是《中国共产党党章》第( )条。 正确 √

A. 三十

B. 三十一

C. 三十二

D. 三十三

您的答案:B 正确答案:B

答案分析: 无

7. 干部群众对一把手的要求,不包括( )。 正确 √

A. 攻心为上的好人

B. 精明能干的能人

C. 法德兼备的明白人

D. 会搞关系的厉害人

您的答案:D 正确答案:D

答案分析: 无

8. 本讲提到,当干部还是谋生计职业的时候,所有的三观最重要的落脚点是( )。 错误 ×

A. 世界观

B. 利益观

C. 价值观

D. 道德观

您的答案:C 正确答案:B

答案分析: 无

9. 指导我们思想理论基础的是( );领导我们事业的核心力量是中国共产党。 正确 √

A. 马克思主义

B. 邓小平理论

C. 毛泽东思想

D. 以上都不对

您的答案:A 正确答案:A

答案分析: 无

10. 根据本讲,在实践中,干部群众对一把手的要求不包括( )。 正确 √

A. 攻心为上的好人

B. 精明能干的能人

C. 利益最大化的经济人

D. 法德兼备的明白人

您的答案:C 正确答案:C

答案分析: 无

第三部分 ;多选题

1. 按西方的政党制度和原理,政党是( )。 正确 √

A. 沟通民众与公共权利联系的桥梁

B. 民众控制公共权利之手的延伸

C. 群众的工具

D. 人民的工具

E. 以上都不对

您的答案:ABCD 正确答案:ABCD

答案分析:

2. 根据本讲,潜规则主要包括哪些内容?( ) 错误 ×

A. 办难事,顺应领导心意

B. 讲人情,联系经济实惠

C. 反腐败,纳入竞争博弈

D. 反社会,制造畸社会舆论

E. 以上都不对

您的答案:ABD 正确答案:ABC

答案分析:

3. 中国官场三大定律主要包括( )。 正确 √

A. 官越大越好

B. 地方越穷的人越想当官

C. 实权越大通常难以做大官

D. 好人未必是好官

E. 以上都不对

您的答案:BCD 正确答案:BCD

答案分析:

4. 马克思主义的原理《德意志意识形态》提出:人的本质是需要。人有三个需要,包括( )。 正确 √

A. 物质需要

B. 安全需要

C. 尊重需要

D. 社会需要

E. 精神需要

您的答案:ADE 正确答案:ADE

答案分析:

5. 根据本讲,一把手与二把手、副职干部的责任区别包括( )。 正确 √

A. 一把手重在整体效率

B. 二把手、副职干部重在整体效率

C. 一把手决定做正确的事

D. 二把手、副职干部重在实践效果

E. 二把手、副职干部正确地做事。

您的答案:ACDE 正确答案:ACDE

答案分析:

合集下载

三基三严试题(附答案)

三基三严试题(附答案)

三基三严试题(附答案)

一、选择题(每题5分,共25分)

1. 下列哪个不是“三基”的内容?( )

A. 基本理论

B. 基本知识

C. 基本技能

D. 基本生活

答案:D

2. 下列哪个不是“三严”的内容?( )

A. 严谨的科学态度

B. 严明的组织纪律

C. 严格的管理制度

D. 严酷的工作环境

答案:D

3. 在“三基三严”教育活动中,以下哪个属于基本理论教育的内容?( )

A. 计算机基础知识 B. 马克思主义哲学

C. 英语基础知识

D. 体育基础知识

答案:B

4. 在“三基三严”教育活动中,以下哪个属于基本知识教育的内容?( )

A. 军事基础知识

B. 烹饪技艺

C. 法律知识

D. 绘画技艺

答案:C

5. 在“三基三严”教育活动中,以下哪个属于基本技能教育的内容?( )

A. 游泳

B. 舞蹈

C. 计算机操作

D. 诗歌创作

答案:C 6. 在“三基三严”教育活动中,以下哪个属于严明的组织纪律?( )

A. 迟到早退

B. 严格遵守作息时间

C. 擅自离岗

D. 消极应付工作

答案:B

7. 在“三基三严”教育活动中,以下哪个属于严格的管理制度?( )

A. 工作任务分配不合理

B. 工作流程不明确

C. 工作责任不明确

D. 工作纪律不明确

答案:D

8. 在“三基三严”教育活动中,以下哪个属于严谨的科学态度?( )

A. 对待工作马虎大意

B. 对待工作敷衍了事 C. 对待工作认真负责

D. 对待工作粗心大意

答案:C

二、简答题(每题10分,共30分)

1. 请简述“三基”教育的意义。

答案:三基教育是指基本理论、基本知识、基本技能的教育。三基教育是提高员工素质、实现员工全面发展的重要途径,是促进各项工作顺利开展的基础性工作,对于提高组织凝聚力和战斗力具有重要意义。

2. 请简述“三严”教育的意义。

答案:三严教育是指严谨的科学态度、严明的组织纪律、严格的管理制度的教育。三严教育是保证工作质量、提高工作效率的重要手段,是培养员工优良品质和作风的基础性工作,对于树立组织的良好形象和信誉具有重要意义。

三基三严考试试卷题库

三基三严考试试卷题库

三基三严考试试卷题库

一、单项选择题(每题2分,共40分)

1. 下列哪项是三基三严中所指的“三基”:( )

A. 基本理论、基本知识、基本技能

B. 基本制度、基本规范、基本要求

C. 基本路线、基本纲领、基本经验

D. 基本国情、基本矛盾、基本任务

2. 三基三严教育中,“三严”是指:( )

A. 严谨治学、严谨修身、严谨用权

B. 严谨治学、严谨修身、严谨用人

C. 严谨治学、严谨修身、严谨执法

D. 严谨治学、严谨修身、严谨行事

3. 下列哪种行为不符合三基三严的要求:( )

A. 深入学习基本理论、基本知识、基本技能

B. 认真执行基本制度、基本规范、基本要求

C. 忽视基本路线、基本纲领、基本经验的学习 D. 严格遵守基本国情、基本矛盾、基本任务的规定

4. 三基三严教育的目的是:( )

A. 提高干部的综合素质

B. 提高干部的执行能力

C. 提高干部的纪律观念

D. 提高干部的三基能力

5. 下列哪种行为是三基三严教育所提倡的:( )

A. 工作中不拘小节,只要结果不顾过程

B. 只学习与工作相关的内容,不涉及其他领域

C. 只注重制度建设,忽视实际操作

D. 深入学习基本理论、基本知识、基本技能,严格执行基本制度、基本规范、基本要求

6. 三基三严教育中,哪项是提高干部执行能力的关键:( )

A. 严谨治学

B. 严谨修身

C. 严谨用权 D. 严谨行事

7. 下列哪种行为不符合三基三严教育的要求:( )

A. 深入学习党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验

B. 认真执行党的基本制度、基本规范、基本要求、基本方法

C. 忽视党的基本国情、基本矛盾、基本任务的学习

D. 严格遵守党的基本纪律、基本法规、基本原则

8. 三基三严教育中,哪项是提高干部综合素质的重要途径:( )

A. 严谨治学

B. 严谨修身

C. 严谨用权

D. 严谨行事

9. 下列哪种行为是三基三严教育所反对的:( )

“三严三实”与公务员作风建设试题与答案89分

“三严三实”与公务员作风建设试题与答案89分

“三严三实”与公务员作风建设

试卷满分:100

一.单项选择题(每小题2.0分,共40分)

1.党员干部严以律己,最终可归结于三个关键词,即“制度意识”、“人格完善”、()。

A.理想信念

自己得分:0.0

2.党性是清正廉洁的内在本质,()是党性的外在表现。

B.廉洁从政

自己得分:2.0

3.“三严三实”中最后一条要求是()。

C.做人要实

自己得分:2.0

4.习近平指出:“中国近代以来的全部历史告诉我们,中国的事情必须按照中国的特点、()来办,这是解决中国所有问题的正确之道。”

A.中国的实际

自己得分:2.0

5.习近平总书记讲,说老实话,办老实事,做老实人,首先要一切从实际,尊重事实,尊重科学,敢于坚持真理,遇事不随风倒。不唯上,不唯书,()。

B.只唯实

自己得分:2.0

6.党的十八届三中全会决定提出:“推行地方各级政府及其工作部门依法公开权力运行流程。”

B.权力清单制度

自己得分:2.0

7.1978年2月召开的党的(),高度评价了实践是检验真理唯一标准的大讨论,在全党重新确立了实事求是的思想路线。

B.十一届三中全会

自己得分:2.0

8.“三步走”的经济发展战略,是()提出的。

C.邓小平

自己得分:2.0

9.2014年,习近平在兰考县调研时强调,要特别学习弘扬焦裕禄同志“心中装着全体人民、唯独没有他自己”的公仆情怀。

B.心中装着全体人民、唯独没有他自己

自己得分:2.0

10.“两个一百年”的奋斗目标是党的()提出的。

D.十八大

自己得分:2.0

11.中国共产党的根本宗旨是()。

C.全心全意为人民服务

自己得分:2.0

12.经历了30多年高强度大规模开发建设后,传统产业相对饱和,同时,新形势的变化也对我们的工作提出了新的要求,做好当前工作的基础是:()。 C.一切从实际出发

自己得分:2.0

13.党员干部要勤于(),自觉把学习作为一种政治责任、作为一种精神追求、作为一种生活方式去对待。

三基三严习题库(附参考答案)

三基三严习题库(附参考答案)

三基三严习题库(附参考答案)

一、选择题(每题5分,共25分)

1. 以下哪项是“三基”中的基础管理?(A)

A. 基层建设

B. 基本理论

C. 基本功训练

D. 基本制度

2. 以下哪项是“三严”中的严格要求?(B)

A. 严谨治学

B. 严明纪律

C. 严谨态度

D. 严肃态度

3. 以下哪个不是“三基”中的基本制度?(D)

A. 财务制度

B. 人事制度

C. 工作制度

D. 基本理论 4. 以下哪个不是“三严”中的严格要求?(C)

A. 严明纪律

B. 严谨治学

C. 严谨态度

D. 严肃态度

5. 以下哪个不是“三基三严”的内容?(D)

A. 基层建设

B. 基本功训练

C. 基本制度

D. 基本技术

二、填空题(每题5分,共25分)

6. “三基”中的基层建设是指(基层组织、基层干部、基层群众)的建设。

7. “三严”中的严格要求包括(严明纪律、严谨治学、严肃态度)。

8. 基本功训练主要包括(业务技能、工作方法、综合素质)的训练。 9. 基本制度主要包括(财务制度、人事制度、工作制度)。

10. “三基三严”的目的是提高(企业管理水平、员工素质、组织效能)。

三、简答题(每题10分,共30分)

11. 请简述“三基”中的基层建设的内容。

答:基层建设主要包括基层组织建设、基层干部建设和基层群众建设。基层组织建设是指加强企业基层组织的设置、调整和优化,使其更好地发挥组织协调和凝聚力量的作用;基层干部建设是指选拔、培养和使用好基层干部,提高他们的政治素质、业务能力和管理水平;基层群众建设是指关注基层员工的利益和需求,加强员工培训和教育,提高员工的凝聚力和向心力。

12. 请简述“三严”中的严格要求的内容。

答:严格要求主要包括严明纪律、严谨治学和严肃态度。严明纪律是指严格执行企业的规章制度,加强对员工的管理和监督,确保企业正常运行;严谨治学是指在工作中要求员工严谨、细心、高效,不断提高业务水平和工作质量;严肃态度是指要求员工对待工作认真负责,严格遵守工作规程,保持良好的工作作风。

三严三实与公务员作风试题答案(97分)

三严三实与公务员作风试题答案(97分)

“三严三实”与公务员作风试题答案

一.单项选择题(每小题2.0分,共40分)

1.“三严三实”的核心是()。

A.修身

B.用权

C.律己

D.务实

自己得分:2.0

2.各级领导干部是人民的勤务员,领导干部的职权是人民赋予的,领导干部的责任就是向()负责。

A.组织

B.人民

C.领导

D.社会

自己得分:2.0

3.共产党历来把立党为公、()作为最根本的执政理念。

A.实事求是

B.执政为民

C.与时俱进

D.严于律己

自己得分:2.0

4.(),是马克思主义者必须一以贯之的科学精神和工作作风。 A.慎独慎微

B.为政清廉

C.求真务实

D.解放思想

自己得分:2.0

5.习近平强调:“每个领导干部都要正确对待(),正确对待同志,正确对待组织。”

A.人民

B.自己

C.群众

D.领导

自己得分:2.0

6.中国革命、建设和改革实践无可辩驳地证明,确保党的凝聚力创造力战斗力,关键在人,关键在()。

A.人民

B.共产党

C.党员

D.领导干部

自己得分:2.0

7.现在一些干部出现“不严不实”问题,根子在于()。

A.用权不当

B.理想缺失 C.精神懈怠

D.党性缺失

自己得分:2.0

8.()是党员干部永葆优良作风的关键所在。

A.修好身

B.用好权

C.务好实

D.律好己

自己得分:2.0

9.“三严三实”的根本是()。

A.修身

B.用权

C.律己

D.务实

自己得分:2.0

10.“三严三实”的关键是()。

A.修身

B.用权

C.律己

D.务实

自己得分:2.0

11.“三严三实”对领导干部加强自身建设提出了具体要求,“严以修身”着重强调的是领导干部的“内在”与()的关系,要求领导干部加强党性修养,坚定理想信念,提升道德境界,追求高尚情操,自觉远离低级趣味,自觉抵制歪风邪气。

“三严三实”与公务员作风建设参考答案4

“三严三实”与公务员作风建设参考答案4

”三严三实”与公务员作风建设

试卷满分:100

一.单项选择题(每小题2.0分,共40分)

1.中国共产党的根本宗旨是()。

A.为民务实清廉

B.建设廉洁型政党

C.全心全意为人民服务

D.保持先进性和纯洁性

自己得分:2.0

2.习近平提出“要修炼(),提升从政道德境界”。

A.文化内功

B.职业道德

C.道德情感

D.道德操守

自己得分:2.0

3.人民群众是(),共产党人是人民的公仆。

A.社会的主体

B.发展的动力

C.社会的主人

D.国家的机器

自己得分:0.0

4.坚持法律面前(),这是我国宪法和法律的根本原则。 A.无特权

B.人人平等

C.无例外

D.人人有责

自己得分:2.0

5.各级领导干部要时刻牢记,手中的权力是()赋予的,我们是人民的公仆。

A.党和人民

B.国家机器

C.法律法规

D.群团组织

自己得分:2.0

6.党内监督机制的建设,从根本上说,就是“按照结构合理、配置科学、程序严密、制约有效的原则,逐步建立健全决策权、执行权、()既相互制约又相互协调的权力结构和运行机制。

A.选举权

B.监督权

C.委托权

D.任命权

自己得分:2.0

7.在指导思想和路线方针政策以及关系全局的重大原则问题上,全党必须在思想上、政治上、行动上()。 A.落实党章规定

B.自觉维护中央权威

C.认真做到四个服从

D.同党中央保持高度一致

自己得分:2.0

8.各级领导干部无论何时何地都必须把()放在首位,把为民造福作为第一位的责任和目标。

A.党的利益

B.国家利益

C.组织利益

D.群众利益

自己得分:2.0

9.“没有调查,就没有发言权”,是毛泽东在()中提出的。

A.《改造我们的学习》

B.《实践论》

C.《反对本本主义》

D.《矛盾论》

三基三严(九月)练习试题附答案

三基三严(九月)练习试题附答案

一、选择题(每题2分,共20分)

1. 以下哪个不是三基三严的内容?

A. 基线、基点、基面

B. 严肃态度、严谨作风、严明纪律

C. 基础、基本、基层

D. 严以律己、严以用权、严以律事

2. 在三基三严中,基面是指什么?

A. 工作的基本面

B. 组织的基本面

C. 基层的基本面

D. 管理的基本面

3. 三基三严的目的是什么?

A. 提高工作效率

B. 提高工作质量

C. 提高工作效益

D. 提高工作安全性 4. 在三基三严中,严肃态度体现在哪三个方面?

A. 严肃的工作态度、严肃的组织态度、严肃的学习态度

B. 严肃的工作态度、严肃的组织态度、严肃的生活态度

C. 严肃的工作态度、严肃的组织态度、严肃的纪律态度

D. 严肃的工作态度、严肃的组织态度、严肃的群众态度

5. 三基三严的实施原则是什么?

A. 从小到大、从易到难、从简单到复杂

B. 从大到小、从难到易、从复杂到简单

C. 从中间到两边、从易到难、从简单到复杂

D. 从两边到中间、从难到易、从复杂到简单

二、判断题(每题2分,共20分)

6. 三基三严是一种管理方法,适用于所有组织和个体。()

7. 在三基三严中,基线是指工作的最低标准。()

8. 三基三严的实施不需要明确的计划和目标。() 9. 在三基三严中,严谨作风体现在决策、执行和反馈过程中。()

10. 三基三严的目的是提高组织或个人的工作质量。()

三、简答题(每题5分,共25分)

11. 请简述三基三严的含义及其目的。

12. 请简述三基三严中的基面、基点、基线分别指什么。

13. 请简述严肃态度、严谨作风、严明纪律在三基三严中的具体体现。

14. 请简述三基三严的实施原则及其实施步骤。

四、案例分析题(共25分)

15. 某企业为了提高员工的工作效率,决定实施三基三严管理方法。请分析该企业应如何进行实施,以及可能遇到的问题和解决方法。

“三严三实”与公务员作风建设试题与答案(4套)广西公务员网络培训

”三严三实”与公务员作风建设

试卷满分:100

一.单项选择题(每小题2.0分,共40分)

1.邓小平指出,“四人帮”败坏党的作风的重要表现就是,弄得我们党内同志不敢讲话,尤其不敢讲(),弄虚作假。

A.革命理想

B.老实话

C.大好形势

D.阶级斗争

自己得分:2.0

2.作风问题具有(),必须经常抓、长期抓。

A.反复性和顽固性

B.隐蔽性和复杂性

C.反复性和复杂性

D.顽固性和隐蔽性

自己得分:2.0

3.1962年,针对“大跃进”和“三年自然灾害”时期干部队伍中出现的“浮夸风”等不实风气,刘少奇尖锐批评不老实的行为,目的就是要恢复()的思想作风。

A.实事求是

B.鼓足干劲

C.力争上游

D.多快好省 自己得分:2.0

4.群众路线教育实践活动的主要内容是()。

A.忠诚干净担当

B.为民务实清廉

C.清正清明清廉

D.求正求实求真

自己得分:2.0

5.习近平总书记在2015年2月2日省部级主要领导干部专题研讨班开班仪式上讲话中集中论述了“四个全面”,其中()是战略目标。

A.全面建成小康社会

B.全面深化改革

C.全面推进依法治国

D.全面从严治党

自己得分:2.0

6.党章明确指出,共产党员要“()言行一致”。

A.对人民负责

B.对国家负责

C.对党国负责

D.对党忠诚老实

自己得分:2.0

7.习近平指出:“坚持原则、()是党的干部必须具备的基本素质”。

A.敢于担当 B.尽职尽责

C.实事求是

D.热爱人民

自己得分:2.0

8.()是锤炼党性修养和作风品行的重要方式。

A.志存高远

B.心存敬畏

C.严以思过

D.自我控制

自己得分:2.0

9.2013年习近平提出了新时期好干部的20字标准:信念坚定、()、勤政务实、敢于担当、清正廉洁。

七月三基三严学习试题附答案

七月三基三严学习试题附答案

一、选择题

1.三基三严中的“三基”是指:( )

A.基本理论、基本知识、基本技能

B.基本路线、基本纲领、基本经验

C.基本国情、基本原则、基本需求

D.基本路线、基本方针、基本政策

答案:A

2.党的十七届四中全会指出,要分层次、分领域开展大规模的( )活动。

A.三基三严学习

B.三严三基学习

C.两学一做

D.三严两学

答案:A

3.三基三严中的“三严”是指:( )

A.严明纪律、严谨作风、严格管理 B.严肃纪律、严明规矩、严谨作风

C.严肃态度、严明纪律、严谨作风

D.严肃纪律、严谨态度、严格管理

答案:A

4.三基三严学习活动中,基干队伍建设的目标是:( )

A.培养造就一支政治坚定、业务精通、作风优良、廉洁自律的干部队伍

B.培养造就一支政治坚定、业务精湛、作风优良、清正廉洁的干部队伍

C.培养造就一支政治坚定、业务精通、作风优良、勤政为民的干部队伍

D.培养造就一支政治坚定、业务精通、作风优良、公正廉洁的干部队伍

答案:B

5.三基三严学习活动中,基层组织建设的目标是:( )

A.建设学习型、服务型、创新型基层党组织

B.建设学习型、服务型、先进性基层党组织 C.建设创新型、服务型、先进性基层党组织

D.建设创新型、学习型、先进性基层党组织

答案:A

6.三基三严学习活动中,基础工作建设的目标是:( )

A.建立健全各项制度,提高工作规范化、科学化水平

B.健全完善各项制度,提高工作规范化、制度化水平

C.建立健全各项制度,提高工作规范化、制度化水平

D.健全完善各项制度,提高工作规范化、科学化水平

答案:C

二、简答题

1.简述三基三严的含义。

答案:三基三严是指基本理论、基本知识、基本技能(三基),严肃纪律、严明规矩、严谨作风(三严)。它是我党对党员干部提出的一项重要要求,旨在全面提高党员干部的素质和能力,为党的事业发展提供有力保障。

2.三基三严学习活动中,为什么要把基干队伍建设作为重点?

”三严三实”与公务员作风建设试题及答案 (1)

”三严三实”与公务员作风建设

试卷满分:100

一.单项选择题(每小题2.0分,共40分)

1.邓小平同志曾说过,中国的事情能不能办好,社会主义和改革开放能不能坚持,经济能不能快一点发展起来,国家能不能长治久安,从一定意义上讲,关键在()。

A.党员

B.干部

C.领导

D.人

自己得分:2.0

2.()是党员干部永葆优良作风的关键所在。

A.修好身

B.用好权

C.务好实

D.律好己

自己得分:2.0

3.习近平强调:“每个领导干部都要正确对待(),正确对待同志,正确对待组织。”

A.人民

B.自己

C.群众

D.领导 自己得分:2.0

4.“三严三实”中的()就是要坚持用权为民,按规则、按制度行使权力,把权力关进制度的笼子里,任何时候都不搞特权、不以权谋私。

A.“严以用权”

B.“严以修身”

C.“谋事要实”

D.“创业要实”

自己得分:2.0

5.对领导干部而言,作风具有不同的层次,生活作风是其作风最核心的部分,()则是其作风的主体,而社会的风气则是其作风的背景和氛围。

A.家庭作风

B.个人作风

C.群体作风

D.工作作风

自己得分:0.0

6.“严以用权”着重强调的是领导干部与()之间的关系,要求领导干部坚持用权为民,按规则、按制度行使权力,把权力关进制度的笼子里,任何时候都不搞特权、不以权谋私。

A.人才

B.下属

C.群众 D.党员

自己得分:2.0

7.“严以律己”着重强调的是领导干部“自身”与()的关系,要求领导干部心存敬畏、手握戒尺,慎独慎微、勤于自省,遵守党纪国法,做到为政清廉。

A.“外在”

B.“他人”

C.“自身”

D.“体制”

自己得分:0.0

8.“政治路线确定之后,干部就是决定的因素”,这句话是以下哪位领导人说的()。

A.毛泽东

B.邓小平

  1. 1、下载文档前请自行甄别文档内容的完整性,平台不提供额外的编辑、内容补充、找答案等附加服务。
  2. 2、"仅部分预览"的文档,不可在线预览部分如存在完整性等问题,可反馈申请退款(可完整预览的文档不适用该条件!)。
  3. 3、如文档侵犯您的权益,请联系客服反馈,我们会尽快为您处理(人工客服工作时间:9:00-18:30)。
相关文档
最新文档